Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Спорт – лучшее средство реабилитации для ветеранов СВО

Качественная реабилитация людей с инвалидностью основана на комплексном подходе – она объединяет медицинские услуги с самыми разными сферами жизни и досуга. Особенно важно предоставить такую реабилитацию ветеранам боевых действий, получившим инвалидность вследствие ранения, ведь зачастую это молодые и полные энергии люди, стремящиеся к самореализации. Наибольшую эффективность в этом деле демонстрирует спорт.

Занятия спортом помогают бывшему военнослужащему вновь чувствовать себя нужным, получать новые впечатления и поддерживать интерес к жизни. Об этом наглядно свидетельствует история Цыдена Генинова из Бурятии.

В ходе выполнения боевых задач в зоне СВО Цыден получил тяжелое ранение, приведшее к ампутации ноги. Возращение к мирной жизни было тяжёлым и длительным: лечение в госпитале, протезирование и реабилитация.

Несмотря на всё это, ветеран хотел вести активный образ жизни. Найти новый талант ему помогли в филиале фонда «Защитники Отечества». Цыден стал первоклассным лучником. Упорство и настойчивость позволили ему добиться высоких результатов и сегодня ветеран готовится к чемпионату мира по стрельбе из лука, который пройдет в Бангладеш уже в этом месяце.

«Когда тренер сказал мне, что нас приглашают на чемпионат мира, я не мог поверить своим ушам. Это, наверное, был самый счастливый момент в жизни. Хочу поблагодарить фонд «Защитники Отечества» и Республиканскую спортивно-адаптивную школу за поддержку и за то, что они многое делают для вовлечения ветеранов спецоперации в занятия паралимпийским спортом», – говорит Цыден Генинов.

Фонд «Защитники Отечества» оказывает содействие в получении всех полагающихся мер поддержки, включающих медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, предоставление технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также содействие в переобучении и трудоустройстве ветеранов. Подробнее о работе фонда можно узнать на официальном сайте.

Последние новости

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

16.02.24

Пособие по уходу за инвалидами стали выплачивать в…

Правительство утвердило размер индексации социальных пенсий – в 2024 году он составит 7,5%. Пенсии будут повышены с 1 апреля. В проекте…

15.02.24

С 1 апреля в России повысят социальные пенсии

Правительство утвердило размер индексации социальных пенсий – в 2024 году он составит 7,5%. Пенсии будут повышены с 1 апреля. В проекте…

15.02.24

Российские школы переведут на инклюзивное образование

13 февраля Комитет Госдумы по охране здоровья в первом чтении одобрил правительственный законопроект, закрепляющий право детей с инвалидностью…

14.02.24

Власти хотят упростить оформление инвалидности

В правительстве предложили сделать оформление инвалидности проще. В частности, власти планируют убрать из перечня необходимых обследований…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.