Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Создатели средств реабилитации получат поддержку на хакатоне

Продолжается прием заявок на участие в «Хакатоне «Технологии возможностей» 2021». Инженеры и люди с инвалидностью уже могут предложить свои идеи и принять участие в подготовке технических заданий. Технические задания должны быть направлены на разработку устройств и программных продуктов для решения проблем инвалидов.

Предложить свои идеи можно, заполнив анкету по ссылке.

Заполняя анкету, каждый желающий может заявиться в качестве разработчика устройства. А затем – принять участие в обучающих мероприятиях проекта и в финальном хакатоне.

Люди с инвалидностью также могут участвовать в качестве «заказчика» на разработку ТСР, изложив свои идеи на тему того, как решить те или иные проблемы в области реабилитации или доступной среды.

Организаторы особенно заинтересованы в том, чтобы в постановке заданий приняли участие люди с ограничениями по здоровью. При желании, они смогут участвовать в проекте в качестве членов команды разработчиков.

Собранные заявки лягут в основу социально-предпринимательских и технологических проектов и будут представлены в качестве кейсов в рамках «Хакатона «Технологии возможностей» 2021» в Москве. В стенах мероприятия инженеры смогут доработать свои проекты и представить идеи инвесторам.

По вопросам участия в хакатоне обращайтесь по телефону: 8 (499) 550-10-36. Предложить свои идеи можно, заполнив анкету по ссылке.

«Хакатон «Технологии возможностей» 2021» реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей»при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Мероприятие призвано помочь в реализации научно-технического потенциала молодежи Москвы (включая молодых людей с инвалидностью) в сфере социального и технологического проектирования.

 

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.