Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Создатели средств реабилитации получат поддержку на хакатоне

Продолжается прием заявок на участие в «Хакатоне «Технологии возможностей» 2021». Инженеры и люди с инвалидностью уже могут предложить свои идеи и принять участие в подготовке технических заданий. Технические задания должны быть направлены на разработку устройств и программных продуктов для решения проблем инвалидов.

Предложить свои идеи можно, заполнив анкету по ссылке.

Заполняя анкету, каждый желающий может заявиться в качестве разработчика устройства. А затем – принять участие в обучающих мероприятиях проекта и в финальном хакатоне.

Люди с инвалидностью также могут участвовать в качестве «заказчика» на разработку ТСР, изложив свои идеи на тему того, как решить те или иные проблемы в области реабилитации или доступной среды.

Организаторы особенно заинтересованы в том, чтобы в постановке заданий приняли участие люди с ограничениями по здоровью. При желании, они смогут участвовать в проекте в качестве членов команды разработчиков.

Собранные заявки лягут в основу социально-предпринимательских и технологических проектов и будут представлены в качестве кейсов в рамках «Хакатона «Технологии возможностей» 2021» в Москве. В стенах мероприятия инженеры смогут доработать свои проекты и представить идеи инвесторам.

По вопросам участия в хакатоне обращайтесь по телефону: 8 (499) 550-10-36. Предложить свои идеи можно, заполнив анкету по ссылке.

«Хакатон «Технологии возможностей» 2021» реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей»при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Мероприятие призвано помочь в реализации научно-технического потенциала молодежи Москвы (включая молодых людей с инвалидностью) в сфере социального и технологического проектирования.

 

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.