Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Создаем инклюзивное пространство в музеях Москвы!

Толстовский центр и Академия доступной среды провели встречу для работников культуры.

В рамках мастер-классов по взаимодействию с людьми с инвалидностью Наталья Беляева, руководитель Академии доступной среды, рассказала участникам о проблемах в вопросах создания доступной среды в части коммуникации, этики и морали в общении с людьми с ограничениями по здоровью.

Участники также познакомились с приложением «Моя доступная страна», с помощью которого можно оценить на доступность любой объект культуры и узнать, доступен он или нет для представителей разных форм инвалидности. Дарья Смаль, эксперт Академии доступной среды, менеджер проектов Ассоциации «АУРА-Тех»,  рассказала о том, как можно самостоятельно провести оценку объекта и дала рекомендации о возможности дальнейшей адаптации объектов в части доступной среды.

Также Инна Аккерманцева, заведующая отделом «Толстовский центр на Пятницкой-12» Государственного музея Л.Н. Толстого, рассказала участникам о работе музея и дальнейших планах в части создания безбарьерной среды.

Расписание других мастер-классов в рамках программы стажировки «Инклюзивная Москва» можно посмотреть на портале «Реабилитационная индустрия России» по ссылке.

Проект «Программа стажировки «Инклюзивная Москва» реализуется Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» при поддержке Грантов Мэра Москвы и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.