Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Создаем инклюзивное пространство в музеях Москвы!

Толстовский центр и Академия доступной среды провели встречу для работников культуры.

В рамках мастер-классов по взаимодействию с людьми с инвалидностью Наталья Беляева, руководитель Академии доступной среды, рассказала участникам о проблемах в вопросах создания доступной среды в части коммуникации, этики и морали в общении с людьми с ограничениями по здоровью.

Участники также познакомились с приложением «Моя доступная страна», с помощью которого можно оценить на доступность любой объект культуры и узнать, доступен он или нет для представителей разных форм инвалидности. Дарья Смаль, эксперт Академии доступной среды, менеджер проектов Ассоциации «АУРА-Тех»,  рассказала о том, как можно самостоятельно провести оценку объекта и дала рекомендации о возможности дальнейшей адаптации объектов в части доступной среды.

Также Инна Аккерманцева, заведующая отделом «Толстовский центр на Пятницкой-12» Государственного музея Л.Н. Толстого, рассказала участникам о работе музея и дальнейших планах в части создания безбарьерной среды.

Расписание других мастер-классов в рамках программы стажировки «Инклюзивная Москва» можно посмотреть на портале «Реабилитационная индустрия России» по ссылке.

Проект «Программа стажировки «Инклюзивная Москва» реализуется Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» при поддержке Грантов Мэра Москвы и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Последние новости

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.