Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Создаем инклюзивное пространство в музеях Москвы!

Толстовский центр и Академия доступной среды провели встречу для работников культуры.

В рамках мастер-классов по взаимодействию с людьми с инвалидностью Наталья Беляева, руководитель Академии доступной среды, рассказала участникам о проблемах в вопросах создания доступной среды в части коммуникации, этики и морали в общении с людьми с ограничениями по здоровью.

Участники также познакомились с приложением «Моя доступная страна», с помощью которого можно оценить на доступность любой объект культуры и узнать, доступен он или нет для представителей разных форм инвалидности. Дарья Смаль, эксперт Академии доступной среды, менеджер проектов Ассоциации «АУРА-Тех»,  рассказала о том, как можно самостоятельно провести оценку объекта и дала рекомендации о возможности дальнейшей адаптации объектов в части доступной среды.

Также Инна Аккерманцева, заведующая отделом «Толстовский центр на Пятницкой-12» Государственного музея Л.Н. Толстого, рассказала участникам о работе музея и дальнейших планах в части создания безбарьерной среды.

Расписание других мастер-классов в рамках программы стажировки «Инклюзивная Москва» можно посмотреть на портале «Реабилитационная индустрия России» по ссылке.

Проект «Программа стажировки «Инклюзивная Москва» реализуется Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» при поддержке Грантов Мэра Москвы и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.