Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Современное искусство не работает без эмпатии: в ГЦСИ пройдет круглый стол, посвященный инклюзии

Говорят, что творчество лечит души, а его лучшие плоды – мозг. В совокупности и творчество, и искусство делают человека человеком. Именно поэтому они должны быть доступны всем. Это в равной степени важно, как для тех, чьи возможности восприятия ограничены, так и для самих творцов.

 

«В настоящее время люди с ограниченными возможностями часто оказываются исключены из активной социальной жизни.  Большинство произведений искусства им недоступно. Приобщение к искусству являются важнейшим социокультурным фактором развития личности и становятся частью социальной реабилитации. Все это позволяет человеку раскрыть себя и расширить знания об окружающем мире», - считает Марина Зубова, президент Благотворительного фонда «Гольфстрим».

 

Завтра, 30 апреля, в Государственном центре современного искусства современные медиа-художники и разработчики средств реабилитации обсудят тему инклюзивного медиа-арта и расскажут о новых технологиях и практиках, делающих искусство более доступным. Присоединяйтесь к открытой дискуссии и узнайте о том, как творчество поддерживает людей с инвалидностью.

 

Адрес: Москва, ул. Зоологическая, д. 13, стр. 2. Начало мероприятия в 16:00.


Вход свободный, по регистрации: https://fgbuk-gmvts-rosizo.timepad.ru/event/960504/

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.