Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Современное искусство не работает без эмпатии: в ГЦСИ пройдет круглый стол, посвященный инклюзии

Говорят, что творчество лечит души, а его лучшие плоды – мозг. В совокупности и творчество, и искусство делают человека человеком. Именно поэтому они должны быть доступны всем. Это в равной степени важно, как для тех, чьи возможности восприятия ограничены, так и для самих творцов.

 

«В настоящее время люди с ограниченными возможностями часто оказываются исключены из активной социальной жизни.  Большинство произведений искусства им недоступно. Приобщение к искусству являются важнейшим социокультурным фактором развития личности и становятся частью социальной реабилитации. Все это позволяет человеку раскрыть себя и расширить знания об окружающем мире», - считает Марина Зубова, президент Благотворительного фонда «Гольфстрим».

 

Завтра, 30 апреля, в Государственном центре современного искусства современные медиа-художники и разработчики средств реабилитации обсудят тему инклюзивного медиа-арта и расскажут о новых технологиях и практиках, делающих искусство более доступным. Присоединяйтесь к открытой дискуссии и узнайте о том, как творчество поддерживает людей с инвалидностью.

 

Адрес: Москва, ул. Зоологическая, д. 13, стр. 2. Начало мероприятия в 16:00.


Вход свободный, по регистрации: https://fgbuk-gmvts-rosizo.timepad.ru/event/960504/

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.