Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Сотрудников Мосгорспорта обучили основам инклюзии

Специалисты Мосгорспорта прошли обучение по инклюзивному общению. Преподавателями выступили эксперты Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» и Академии доступной среды. Обучение включало в себя ряд мастер-классов, прошедших 2 ноября в SMART-библиотеке имени Анны Ахматовой, в рамках Конференции для сотрудников Мосгорспорта, работающих с людьми с ОВЗ.

Участники узнали, как разрушить существующие в обществе стереотипы в отношении людей с инвалидностью, а также изучили различные подходы к проблеме инвалидности в рамках мастер-класса «Морально-этические аспекты взаимодействия с человеком с инвалидностью и оказание ситуационной помощи». Там же были затронуты вопросы инклюзивных коммуникаций и этических норм. Встречу провела Наталья Беляева, руководитель Академии доступной среды.

Об адаптации спортивных соревнований и секций рассказал Александр Шайкин, координатор проектов Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех». Спикер представил основные виды адаптивного спорта, в том числе поделился практическими примерами из Москвы и Подмосковья.

Каждый участник семинара получил сертификат от центра обучения Академии доступной среды, подтверждающий новые компетенции.

 

 

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.