Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Сотрудники QIWI Russia стали участниками благотворительной ярмарки в поддержку людей с инвалидностью

Компания провела традиционный «Щедрый Вторник» – ежегодную встречу с благотворительными фондами. Мероприятие собрало 400 тысяч рублей пожертвований для 11 социально ориентированных некоммерческих организаций и стало площадкой для инклюзивного творчества.

 

В этом году Международный день благотворительности «Щедрый Вторник» пришёлся на 27 ноября. Российская компания QIWI открыла по такому случаю двери своего офиса для благотворительных организаций.

 

В гостях у создателя крупнейшего отечественного платёжного сервиса побывали такие фонды, как «Синдром любви», «Арифметика добра», «Со-единение», «Жизнь», а также Центр творческих проектов «Инклюзион», Лаборатория «Сенсорные технологии для слепоглухих» (Сенсор-Тех) и Пространство ассистивных технологий «Полигон». Последние продемонстрировали гостям новейшие ассистивные технологии и реальные реабилитационных устройства.

 

«Мы в QIWI ценим хорошие традиции. В их числе — наш благотворительный #ЩедрыйВторник. Каждый год мы собираемся, чтобы пообщаться с фондами, обсудить социальные проблемы и сделать мир чуточку лучше. В этот раз мы много говорили о технологиях и важности IT-специалистов для благотворительных проектов, принимали участие в ярмарке и успели побывать на настоящем спектакле», – сообщили в компании QIWI Russia.

 

На протяжении всего дня в офисе работала ярмарка, на которой можно было приобрести сувениры ручной работы, изготовленные слепоглухими мастерами. В это же время возможности реабилитационной индустрии демонстрировались на площадке «Полигон» –  любой сотрудник QIWI или гость «Щедрого вторника» здесь мог лично проверить эффективность IT-устройств для слепых и/или глухих людей. А в обеденный перерыв участники акции посмотрели инклюзивный спектакль «Гроза».

 

«Щедрый Вторник» – это международный день благотворительности, который ежегодно проходит на последней неделе ноября. Это день инициативы, взаимопомощи и солидарности, призванный объединить всех на добрые дела.

 

Последние новости

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

22.11.22

10 дней до старта Общероссийской акции Тотальный тест…

2 декабря начнется тестирование жителей России по вопросам создания доступной среды, приуроченное к Международному дню инвалидов. На…

11.11.22

Иван Бирюков: отечественные производители обеспечивают…

Предприятий реабилитационной индустрии приняли участие во Всероссийском форуме-выставке «Ломая барьеры», в рамках которой состоялась…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.