Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Сотрудники QIWI Russia стали участниками благотворительной ярмарки в поддержку людей с инвалидностью

Компания провела традиционный «Щедрый Вторник» – ежегодную встречу с благотворительными фондами. Мероприятие собрало 400 тысяч рублей пожертвований для 11 социально ориентированных некоммерческих организаций и стало площадкой для инклюзивного творчества.

 

В этом году Международный день благотворительности «Щедрый Вторник» пришёлся на 27 ноября. Российская компания QIWI открыла по такому случаю двери своего офиса для благотворительных организаций.

 

В гостях у создателя крупнейшего отечественного платёжного сервиса побывали такие фонды, как «Синдром любви», «Арифметика добра», «Со-единение», «Жизнь», а также Центр творческих проектов «Инклюзион», Лаборатория «Сенсорные технологии для слепоглухих» (Сенсор-Тех) и Пространство ассистивных технологий «Полигон». Последние продемонстрировали гостям новейшие ассистивные технологии и реальные реабилитационных устройства.

 

«Мы в QIWI ценим хорошие традиции. В их числе — наш благотворительный #ЩедрыйВторник. Каждый год мы собираемся, чтобы пообщаться с фондами, обсудить социальные проблемы и сделать мир чуточку лучше. В этот раз мы много говорили о технологиях и важности IT-специалистов для благотворительных проектов, принимали участие в ярмарке и успели побывать на настоящем спектакле», – сообщили в компании QIWI Russia.

 

На протяжении всего дня в офисе работала ярмарка, на которой можно было приобрести сувениры ручной работы, изготовленные слепоглухими мастерами. В это же время возможности реабилитационной индустрии демонстрировались на площадке «Полигон» –  любой сотрудник QIWI или гость «Щедрого вторника» здесь мог лично проверить эффективность IT-устройств для слепых и/или глухих людей. А в обеденный перерыв участники акции посмотрели инклюзивный спектакль «Гроза».

 

«Щедрый Вторник» – это международный день благотворительности, который ежегодно проходит на последней неделе ноября. Это день инициативы, взаимопомощи и солидарности, призванный объединить всех на добрые дела.

 

Последние новости

06.05.21

Люди с инвалидностью смогут получать средства реабилитации…

В Международный день борьбы за права инвалидов эксперты предложили Правительству России ряд шагов, направленных на улучшение качества…

06.05.21

Предложения участников 13-й Конференции «METIZ-ÖSSUR.…

15 апреля 2021 года состоялась 13-ая конференция «METIZ-ÖSSUR. Протезирование. Ортопедия. Реабилитация», она объединила ведущих частных…

29.04.21

Приключения для незрячих. Руководство по настольной…

Отправиться в опасное путешествие, встретиться с драконом или овладеть магией теперь могут люди с инвалидностью по зрению. Для них…

28.04.21

В перечень бесплатных средств реабилитации включены…

19 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Классификации технических средств реабилитации в части кресел-колясок, смартфонов и…

26.04.21

«Академия доступной среды» провела мастер-класс для…

21 апреля в Воронеже остановился железнодорожный состав, колесящий южные регионы России в рамках акции «Добропоезд – 2021». Среди его…

23.04.21

Таврида ищет таланты. Стань участником творческой смены…

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» ищет людей с инвалидностью, желающих самовыразиться через творчество. В этом году…

22.04.21

Что такое айтрекер и как он помогает людям с инвалидностью?…

Группа компаний «Исток-Аудио» приглашает всех желающих на вебинар, посвящённый технологии реабилитации людей с нарушениями речи, ДЦП…

21.04.21

Доступная среда в Новороссийске. Как прошёл мастер-класс…

Всероссийская акция «Добропоезд-2021» продолжает свой маршрут по городам Краснодарского края. Её участники, выступающие в поддержку…

21.04.21

Как создать инклюзивное общество? «Академия доступной…

В середине апреля южные регионы страны посетили участники Всероссийской акции «Добропоезд-2021». В числе пассажиров, отправившихся…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.