Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Сотрудники QIWI Russia стали участниками благотворительной ярмарки в поддержку людей с инвалидностью

Компания провела традиционный «Щедрый Вторник» – ежегодную встречу с благотворительными фондами. Мероприятие собрало 400 тысяч рублей пожертвований для 11 социально ориентированных некоммерческих организаций и стало площадкой для инклюзивного творчества.

 

В этом году Международный день благотворительности «Щедрый Вторник» пришёлся на 27 ноября. Российская компания QIWI открыла по такому случаю двери своего офиса для благотворительных организаций.

 

В гостях у создателя крупнейшего отечественного платёжного сервиса побывали такие фонды, как «Синдром любви», «Арифметика добра», «Со-единение», «Жизнь», а также Центр творческих проектов «Инклюзион», Лаборатория «Сенсорные технологии для слепоглухих» (Сенсор-Тех) и Пространство ассистивных технологий «Полигон». Последние продемонстрировали гостям новейшие ассистивные технологии и реальные реабилитационных устройства.

 

«Мы в QIWI ценим хорошие традиции. В их числе — наш благотворительный #ЩедрыйВторник. Каждый год мы собираемся, чтобы пообщаться с фондами, обсудить социальные проблемы и сделать мир чуточку лучше. В этот раз мы много говорили о технологиях и важности IT-специалистов для благотворительных проектов, принимали участие в ярмарке и успели побывать на настоящем спектакле», – сообщили в компании QIWI Russia.

 

На протяжении всего дня в офисе работала ярмарка, на которой можно было приобрести сувениры ручной работы, изготовленные слепоглухими мастерами. В это же время возможности реабилитационной индустрии демонстрировались на площадке «Полигон» –  любой сотрудник QIWI или гость «Щедрого вторника» здесь мог лично проверить эффективность IT-устройств для слепых и/или глухих людей. А в обеденный перерыв участники акции посмотрели инклюзивный спектакль «Гроза».

 

«Щедрый Вторник» – это международный день благотворительности, который ежегодно проходит на последней неделе ноября. Это день инициативы, взаимопомощи и солидарности, призванный объединить всех на добрые дела.

 

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.