Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Сотрудники QIWI Russia стали участниками благотворительной ярмарки в поддержку людей с инвалидностью

Компания провела традиционный «Щедрый Вторник» – ежегодную встречу с благотворительными фондами. Мероприятие собрало 400 тысяч рублей пожертвований для 11 социально ориентированных некоммерческих организаций и стало площадкой для инклюзивного творчества.

 

В этом году Международный день благотворительности «Щедрый Вторник» пришёлся на 27 ноября. Российская компания QIWI открыла по такому случаю двери своего офиса для благотворительных организаций.

 

В гостях у создателя крупнейшего отечественного платёжного сервиса побывали такие фонды, как «Синдром любви», «Арифметика добра», «Со-единение», «Жизнь», а также Центр творческих проектов «Инклюзион», Лаборатория «Сенсорные технологии для слепоглухих» (Сенсор-Тех) и Пространство ассистивных технологий «Полигон». Последние продемонстрировали гостям новейшие ассистивные технологии и реальные реабилитационных устройства.

 

«Мы в QIWI ценим хорошие традиции. В их числе — наш благотворительный #ЩедрыйВторник. Каждый год мы собираемся, чтобы пообщаться с фондами, обсудить социальные проблемы и сделать мир чуточку лучше. В этот раз мы много говорили о технологиях и важности IT-специалистов для благотворительных проектов, принимали участие в ярмарке и успели побывать на настоящем спектакле», – сообщили в компании QIWI Russia.

 

На протяжении всего дня в офисе работала ярмарка, на которой можно было приобрести сувениры ручной работы, изготовленные слепоглухими мастерами. В это же время возможности реабилитационной индустрии демонстрировались на площадке «Полигон» –  любой сотрудник QIWI или гость «Щедрого вторника» здесь мог лично проверить эффективность IT-устройств для слепых и/или глухих людей. А в обеденный перерыв участники акции посмотрели инклюзивный спектакль «Гроза».

 

«Щедрый Вторник» – это международный день благотворительности, который ежегодно проходит на последней неделе ноября. Это день инициативы, взаимопомощи и солидарности, призванный объединить всех на добрые дела.

 

Последние новости

30.09.23

Эксперты по доступной среде окажут поддержку участникам…

Участники Проектного офиса «Моя доступная Москва» теперь смогут получить экспертную онлайн поддержку для самостоятельной оценки и паспортизации…

30.09.23

Хотите успешно пройти Тотальный тест «Доступная среда»?…

30 ноября 2023 года в 11:00 по мск состоится ознакомительное мероприятие в формате онлайн-вебинара на тему инклюзии и организации доступной…

29.09.23

Участвуешь в проекте Акселератор социальных новаций?…

02 октября в 11:00 по московскому времени состоится студенческая научно-педагогическая онлайн-конференции по теме инклюзивного добровольчества…

29.09.23

В России введут единые стандарты по реабилитации инвалидов

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об оказании услуг по реабилитации инвалидов. Закон уточняет полномочия в…

28.09.23

Как Тотальный тест «Доступная среда» помогает развивать…

О ежегодной Общероссийской акции «Тотальный тест «Доступная среда» рассказали в ходе работы круглого стола, посвящённого федеральному…

28.09.23

Понимать не слыша. Почему важен перевод на жестовый…

30 сентября традиционно отмечается Международный день переводчика. Этот праздник признан специальной резолюцией ООН, в которой подчёркивается…

27.09.23

Незрячий писатель, раскрой талант перед страной! Стартовал…

До 15 октября 2023 года продолжается приём заявок на Второй Всероссийский конкурс литературных работ людей с нарушением зрения имени…

25.09.23

В Сочи пройдёт IX международный полумарафон на спортивных…

5 октября 2023 года известные паралимпийцы и спортсмены с инвалидностью из разных уголков страны сойдутся в гонке на колясках. Встреча…

22.09.23

Слышать, чтобы видеть: в Иркутском драмтеатре показывают…

«Глазами» для незрячих театралов в Иркутске теперь станет специалист по тифлокомментированию. Именно такой сотрудник появился в штате…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.