Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На очередном заседании Экспертного совета были рассмотрены пять проектов

Сегодня, 27 марта, на площадке АСИ «Точка кипения» состоялось очередное заседание Экспертного совета.

В рамках заседания состоялась презентация следующих проектов:

 

 «Гибкая коляска» - современная доступная базовая инвалидная коляска, которая предоставляет пользователю не только возможности индивидуальной настройки, но и позволяет придавать ей характеристики активной коляски;

 

«Полиманитисептик» - оборудование для отливки протезно- ортопедических конструкций и их частей и полимерное сырье с лечебным эффектом для изготовления различных протезов и их компонентов;

 

«Экзоскелет» - устройство, которое позволит вертикально ходить, приседать, переступать и бегать человеку (при условии нормального функционирования рук) с любой степенью парализации ног, в том числе при их отсутствии;

 

«Система для локомоторной терапии» - системы размещения пациента над беговой дорожкой в вертикальном положении и принудительного передвижения ног по движущейся ленте беговой дорожки с расширенной БОС;

 

«Модульный бионический протез руки» - протезы, адаптируемые для различных уровней ампутаций и интегрированные с нервной системой человека. Особенностями проекта являются сенсорная система обратной связи и наличие шести степеней свободы за счет трех фаланг 2-5 пальцев.

 

В ближайшее время будут подведены итоги прошедшего заседания Экспертного совета и объявлены результаты обсуждения.

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.