Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

На очередном заседании Экспертного совета были рассмотрены пять проектов

Сегодня, 27 марта, на площадке АСИ «Точка кипения» состоялось очередное заседание Экспертного совета.

В рамках заседания состоялась презентация следующих проектов:

 

 «Гибкая коляска» - современная доступная базовая инвалидная коляска, которая предоставляет пользователю не только возможности индивидуальной настройки, но и позволяет придавать ей характеристики активной коляски;

 

«Полиманитисептик» - оборудование для отливки протезно- ортопедических конструкций и их частей и полимерное сырье с лечебным эффектом для изготовления различных протезов и их компонентов;

 

«Экзоскелет» - устройство, которое позволит вертикально ходить, приседать, переступать и бегать человеку (при условии нормального функционирования рук) с любой степенью парализации ног, в том числе при их отсутствии;

 

«Система для локомоторной терапии» - системы размещения пациента над беговой дорожкой в вертикальном положении и принудительного передвижения ног по движущейся ленте беговой дорожки с расширенной БОС;

 

«Модульный бионический протез руки» - протезы, адаптируемые для различных уровней ампутаций и интегрированные с нервной системой человека. Особенностями проекта являются сенсорная система обратной связи и наличие шести степеней свободы за счет трех фаланг 2-5 пальцев.

 

В ближайшее время будут подведены итоги прошедшего заседания Экспертного совета и объявлены результаты обсуждения.

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.