Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Социальные традиции. О чём рассказывает проекта «Витрина истории»?

Исторические коллекции бывают самые разные. К ним относятся музейные фонды, частные собрания и даже бабушкино приданное. Они формируются по самым разным темам, от военных трофеев англо-бурской войны, до швейных иголок датского производства. Такая вариативность передаёт все многообразие и богатство истории развития человечества.

Главная особенность проекта – его социальная направленность. Коллекция буквально передаёт мировую историю реабилитационной индустрии, рассказывая о том, как во все времена цивилизация заботилась о людях с инвалидностью. Её экспонаты – безмолвные свидетели человечности и социальной ответственности наших предков.

Желание создавать что-то новое и развивать технологии, чтобы помочь нуждающимся, – неотъемлемая часть прогресса общества. 

Самому древнему экспонату коллекции – более двух тысяч лет, – он был изготовлен ещё в эпоху Римской империи, или, скорее, Римской республики. «Витрина истории» охватывает гигантские рамки, рассказывая о самых разных эпохах и народах. 

Посетители выставки могут познакомится с древнеримской монетой, на которой изображён полководец с протезом, посмотреть оригинал гравюры Франческо Петрарки или изучить особенности слухового аппарата, произведённого в СССР. 

Впечатляют и масштабы коллекции. На сегодняшний день в фонде проекта насчитывается более полутора тысячи экспонатов, каждый из которых представляет историческую ценность. Собранные в группы они передают культуру разных эпох, рассказывают об особенностях известных событий. 

«Витрина истории» динамично растёт и развивается, коллекция постоянно пополняется. Чаще всего проект самостоятельно ищет экспонаты. Но бывает так, что экспонаты сами находят его. Некоторые общества инвалидов или просто неравнодушные люди, посетив выставку, делятся хранившимися у них артефактами. 

Узнать больше о проекте «Витрина истории» и познакомиться с его экспонатами можно на официальном сайте: http://museum.social-tech.ru/

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.