Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Социальные традиции. О чём рассказывает проекта «Витрина истории»?

Исторические коллекции бывают самые разные. К ним относятся музейные фонды, частные собрания и даже бабушкино приданное. Они формируются по самым разным темам, от военных трофеев англо-бурской войны, до швейных иголок датского производства. Такая вариативность передаёт все многообразие и богатство истории развития человечества.

Главная особенность проекта – его социальная направленность. Коллекция буквально передаёт мировую историю реабилитационной индустрии, рассказывая о том, как во все времена цивилизация заботилась о людях с инвалидностью. Её экспонаты – безмолвные свидетели человечности и социальной ответственности наших предков.

Желание создавать что-то новое и развивать технологии, чтобы помочь нуждающимся, – неотъемлемая часть прогресса общества. 

Самому древнему экспонату коллекции – более двух тысяч лет, – он был изготовлен ещё в эпоху Римской империи, или, скорее, Римской республики. «Витрина истории» охватывает гигантские рамки, рассказывая о самых разных эпохах и народах. 

Посетители выставки могут познакомится с древнеримской монетой, на которой изображён полководец с протезом, посмотреть оригинал гравюры Франческо Петрарки или изучить особенности слухового аппарата, произведённого в СССР. 

Впечатляют и масштабы коллекции. На сегодняшний день в фонде проекта насчитывается более полутора тысячи экспонатов, каждый из которых представляет историческую ценность. Собранные в группы они передают культуру разных эпох, рассказывают об особенностях известных событий. 

«Витрина истории» динамично растёт и развивается, коллекция постоянно пополняется. Чаще всего проект самостоятельно ищет экспонаты. Но бывает так, что экспонаты сами находят его. Некоторые общества инвалидов или просто неравнодушные люди, посетив выставку, делятся хранившимися у них артефактами. 

Узнать больше о проекте «Витрина истории» и познакомиться с его экспонатами можно на официальном сайте: http://museum.social-tech.ru/

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.