Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Социальные традиции. О чём рассказывает проекта «Витрина истории»?

Исторические коллекции бывают самые разные. К ним относятся музейные фонды, частные собрания и даже бабушкино приданное. Они формируются по самым разным темам, от военных трофеев англо-бурской войны, до швейных иголок датского производства. Такая вариативность передаёт все многообразие и богатство истории развития человечества.

Главная особенность проекта – его социальная направленность. Коллекция буквально передаёт мировую историю реабилитационной индустрии, рассказывая о том, как во все времена цивилизация заботилась о людях с инвалидностью. Её экспонаты – безмолвные свидетели человечности и социальной ответственности наших предков.

Желание создавать что-то новое и развивать технологии, чтобы помочь нуждающимся, – неотъемлемая часть прогресса общества. 

Самому древнему экспонату коллекции – более двух тысяч лет, – он был изготовлен ещё в эпоху Римской империи, или, скорее, Римской республики. «Витрина истории» охватывает гигантские рамки, рассказывая о самых разных эпохах и народах. 

Посетители выставки могут познакомится с древнеримской монетой, на которой изображён полководец с протезом, посмотреть оригинал гравюры Франческо Петрарки или изучить особенности слухового аппарата, произведённого в СССР. 

Впечатляют и масштабы коллекции. На сегодняшний день в фонде проекта насчитывается более полутора тысячи экспонатов, каждый из которых представляет историческую ценность. Собранные в группы они передают культуру разных эпох, рассказывают об особенностях известных событий. 

«Витрина истории» динамично растёт и развивается, коллекция постоянно пополняется. Чаще всего проект самостоятельно ищет экспонаты. Но бывает так, что экспонаты сами находят его. Некоторые общества инвалидов или просто неравнодушные люди, посетив выставку, делятся хранившимися у них артефактами. 

Узнать больше о проекте «Витрина истории» и познакомиться с его экспонатами можно на официальном сайте: http://museum.social-tech.ru/

Последние новости

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

22.11.22

10 дней до старта Общероссийской акции Тотальный тест…

2 декабря начнется тестирование жителей России по вопросам создания доступной среды, приуроченное к Международному дню инвалидов. На…

11.11.22

Иван Бирюков: отечественные производители обеспечивают…

Предприятий реабилитационной индустрии приняли участие во Всероссийском форуме-выставке «Ломая барьеры», в рамках которой состоялась…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.