Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Социальные стартапы в Санкт-Петербурге пройдут бесплатную акселерацию

21 сентября в Санкт-Петербурге стартует акселерация проектов в сфере реабилитации, инклюзии и доступной среды. К участию приглашаются авторы идей, молодые инноваторы, изобретатели и будущие социальные предприниматели. Образовательный интенсив будет полезен командам проектов, находящихся на любой стадии реализации – от простой идеи, до успешно развивающегося бизнеса, готового к масштабированию и улучшению показателей.

Акселерация пройдёт в течение рабочей недели – с 21 по 25 сентября, включительно. За пять дней участников ждут теоретические и практические занятия по основам бизнес-моделирования, предпринимательства, правового регулирования и анализа рынка в отрасли реабилитационной индустрии, интернет-маркетинга, продвижения и ораторского искусства, необходимого для успешных презентаций. Интенсивный курс научит всем базовым навыкам, которые нужны, чтобы реализовать социальные предпринимательские проекты.

В сумме занятия займут более 20 часов очного формата. Команду спикеров составят опытные преподаватели и эксперты в сфере экономики, маркетинга, финансов и управления бизнесом. Они наглядно продемонстрируют весь путь реализации проекта, от идеи до воплощения и дальнейшего развития.

Один из ключевых моментов акселерации – инструменты поддержки. Участникам Интенсивного курса буквально по шагам покажут – где и как взять деньги на социальный бизнес.

По итогам обучающей программы состоится конкурс проектов, призванный выбрать самые лучшие и жизнеспособные идеи. Призёры и победители будут приглашены в Москву на общефедеральный Хакатон «Технологии возможностей», где смогут создать первые образцы своих устройств и побороться за значительный призовой фонд.

Интенсивный курс проводится в рамках проекта «Акселератор 3.0» Центром «Технологии возможностей», совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. Занятия будут проходит на территории вуза.

Участие в мероприятиях Акселератора является бесплатным для всех.

Необходима только предварительная регистрация по ссылке: https://sk-marketing.timepad.ru/event/1431757/

Последние новости

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.