Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Социальные стартапы для людей с инвалидностью получат финансирование и поддержку экспертов

Некоммерческие организации и инициативные группы из трёх регионов России смогут принять участие в Инкубационной программе «Лаборатория инклюзивности». Для лидеров проектов из Самары, Новосибирска и Приморского края – это реальный шанс создать и запустить собственный стартап. Приём заявок уже открыт!

К участию приглашаются представители НКО и активисты, которые оказывают помощь социально уязвимым группам населения, включая людей с инвалидностью и пожилых людей, а также женщин, детей, мигрантов, национальные меньшинства, жертв домашнего насилия, людей с ВИЧ/СПИД и другие социально уязвимые группы.

Инкубационная программа по развитию социального предпринимательства будет организована Инкубатором «Технологии реабилитационной индустрии» и региональными координаторами.

Что ждёт участников?

Программа рассчитана на три месяца и включает в себя шесть тренингов и практические домашние задания по 6 блокам, направленным на разработку социально-предпринимательского проекта. Участникам также будут предоставлены консультации от ведущих российских бизнес-экспертов.

В каждом из указанных регионов будет отобрано 20-25 участников из числа сотрудников НКО и местных активистов/добровольцев.

Отбор участников осуществляется на основе заполненных анкет. Ключевые критерии отбора:

  • Мотивация, способности и потенциал участников разработать и реализовать проект, имеющий социальный и предпринимательский эффект;

  • Желание и способность внедрить цифровые технологии в деятельность своих предприятий;

  • Готовность выделить время на участие в Инкубационной программе и предпринять активные действия по формированию собственной команды и разработке эффективного бизнес-плана.

Участие в программе полностью бесплатное.

Для записи на Инкубационную программу необходимо до 12 июля 2021 г. подать онлайн заявку по соответствующей ссылке.

- Запись в Новосибирской области: https://forms.gle/5meDeGhwJp5dCeQc9

- Запись в Самарской области: https://goo.su/6EDE

- Запись в Приморском крае: https://forms.gle/LmrRQ3vRfjVHwdVW9

Можно также связаться с региональным координатором проекта:

- г. Новосибирск: bizsreda.news@gmail.com, +7 (913) 935-98-45

- г. Самара: mokeev.samara@gmail.com, +7 927 200-31-54

- г. Владивосток: Svetlana.b219@gmail.com, +7 902 505-33-12

О результатах отбора будет объявлено до 15 июля 2021 года.

Инкубационная программа – это часть проекта «Лаборатория инклюзивности». Выпускники смогут представить свои идеи на региональных конкурсах, чтобы получить финансовую помощь.

По итогам каждого регионального конкурса трём-четырём победителям в каждом регионе будет выделено финансирование в объёме до 5 тысяч евро.

Кроме того, выпускники смогут пройти отбор в Акселерационную программу «Лаборатории инклюзивности», которую организует Impact Hub Moscow. По её итогам 32 НКО или социальных предприятия повысят свои навыки управления бизнесом. А шесть организаций получат финансирование на расширение масштаба своей деятельности.

Проект «Лаборатория инклюзивности» реализуется Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ» при поддержке Европейского союза.

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.