Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

«Шлемофон» и мобильная игра для детей с дислексией стали победителями Хакатона

Сразу два проекта разделили первое место на ежегодном марафоне разработчиков Хакатон «Технологии возможностей», а призовой фонд увеличился до 640 000 рублей. Московские студенты, создавшие прототип уникального виброслухового аппарата, и их однокашники из Пензы – разработчики игры «Вперёд за коровой» – получили по 200 000 рублей – главный приз мероприятия.

 

Второе место и 150 000 рублей досталось победителям прошлого Хакатона – проекту VoiceRig, создавшему датчик громкости голоса для слепоглухой Галины Ушаковой. В нынешнем году за 36 часов марафона команда VoicRig расширила функционал своего устройства, добавив возможность распознавания речи и её перевода на дисплей смартфона в режиме реального времени. Датчик также стал более компактным и удобным в эксплуатации, качественно обновив дизайн.

 

Третье место и 50 000 рублей получила команда проекта «Азбука-игра Дактиль», разработавшего игровую систему обучения жестовому языку.

 

 

Решение о призовых местах затянулось и жюри долго не могли прийти к согласию. Помимо двух победителей, а также второго и третьего места, было решено наградить ещё два проекта, наградив их 20 000 рублей каждый за четвёртое место.

 

 

Ими стали: ABACUS kids – проект устройства по обучению математике незрячих детей и RHPSN – проект доступных протезов нижних конечностей. 

 

 

«Очень вдохновляет, что вас так много – людей, которые трудятся в этой сфере. Давайте же продолжать в том же духе и каждый день творить что-то новое и продвигать полезное. У нас есть все возможности, чтобы вас поддержать вас и ваших друзей. Так что смело расширяйте команды, привлекайте больше соратников в свои проекты», – пожелал Денис Кулешов, директор Лаборатории «Сенсор-Тех» участникам Хакатона.

 

 

Примечательно, что 4 проекта по результатам Хакатона получили активную поддержку от партнёров Центра «Технологии возможностей». Так, командой проекта RHPSN, занявшего 4 место, заинтересовалось руководство компании «Ортокосмос». Молодых разработчиков пригласили на переговоры, намекнув на интересное предложение.

 

 

Проекты VoiceRig и «Призма» пригласил «Инкубатор ТРИ» на свою производственную площадку Хакспейс в Тенхнопарк Сколково. А над проектом BRAILLEBOARD вызвался взять шефство Алексей Черепнов, генеральный директор Тифлоцентра «Вертикаль». В частности, компания может взять на себя расходы, предоставить оборудование и экспертную поддержку.

 

 

Почитать подробней о проектах-победителях и других участниках конкурса можно будет в итоговом обзоре Реабилитационной индустрии России в ближайшие дни.

 

 

Последние новости

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

05.04.24

Незрячие сотрудники Контакт-центра «Тёплый контакт»…

Работники московского Контакт-центра «Тёплый контакт» впервые приняли участие в Открытом турнире по мини-футболу, посвящённом 10-й…

05.04.24

Как жители ДНР, ЛНР и участники СВО проходят реабилитацию…

В марте 2024 года специалисты Центра «Технологии возможностей» и Народного фронта снова посетили Ростов-на-дону, чтобы помочь людям…

04.04.24

На карте москвича появился брайлевский шрифт для незрячих

Для инвалидов по зрению, проживающих в столице, выпускаются карты москвича с инклюзивным дизайном. Специально для тех, кто не может…

03.04.24

Штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидов увеличат

В России могут увеличить штрафы для должностных лиц за отказ принять на работу людей с инвалидностью – до 20-30 тысяч рублей. Соответствующий…

02.04.24

Телеграм-канал «Нормативно об отрасли. Реабилитационная…

Главный вестник реабилитационной индустрии в Телеграме получил новый адрес. Всех, кто интересуется судьбой отрасли и следит за законодательством…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.