Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Сервис Everytale позволит вести текстовые трансляции публичных мероприятий в реальном времени. Разработчики рассказали, зачем это нужно глухим людям

Ассистивное приложение, разработанное резидентами Технополиса «Москва», уже начали использовать московские студенты и школьники. Сервис Everytale мгновенно превращает устную речь преподавателя в текст, который можно читать в реальном времени, а затем сохранять в форме конспекта. Приложение сделает процесс обучения и коммуникации более доступным для людей с нарушениями слуха.

 

По заявлению разработчиков, сервис Everytale в настоящий момент не имеет аналогов в стране. Процесс трансформации устной речи преподавателя в конспект занимает не больше секунды, а весь текст автоматически сохраняется в облачном хранилище на случай, если ученик захочет снова «прослушать» урок или лекцию. Текст записанной лекции можно отправлять через месседжер или по почте.

 

Для съемки важных частей выступления в приложении предусмотрен быстрый доступ к камере. Пользователь с нарушением зрения может менять цвет фона, а также цвет и размер текста под собственные нужды.

 

При этом сфера применения не ограничивается только учебным процессом, а целевая аудитория проекта глухими и слабослышащими людьми. Сервис Everytale будет полезен участникам научных и деловых конференций, а также иностранным гостям, которые не владеют местными языками.

 

При помощи приложения текст выступления или лекции быстро переводится на любой иностранный язык. Таким образом, аудитория может слушать зарубежных лекторов, выступающих на родном языке. Как и напротив, приложением может воспользоваться иностранный студент, чтобы обучаться в российском вузе. Интерфейс доступен на русском и английском языках.

 

Кроме того, в сервисе предусмотрена и обратная связь. Участники мероприятия могут задавать вопросы спикеру в специальном чате. Это особенно важно, например, для глухих студентов, которые могут обращаться к преподавателю, минуя сурдопереводчика.

 

Сейчас сервис Everytale находится в стадии тестирования. Им уже пользуются студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, а также учащиеся колледжа при вузе. Каждое учреждение отмечено персональной страницей в приложении.

 

По словам Валерия Маковецкого, коммерческого директора компании — разработчика мобильного приложения Everytale, экспериментальный период завершится в мае текущего года, после чего приложение станет публичным. Чтобы принять участие в тестировании сервиса или предложить сотрудничество, вы можете связаться с разработчиками: тел. 8-926-721-31-15; email: vm@nextouch.ru

Последние новости

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

05.04.24

Незрячие сотрудники Контакт-центра «Тёплый контакт»…

Работники московского Контакт-центра «Тёплый контакт» впервые приняли участие в Открытом турнире по мини-футболу, посвящённом 10-й…

05.04.24

Как жители ДНР, ЛНР и участники СВО проходят реабилитацию…

В марте 2024 года специалисты Центра «Технологии возможностей» и Народного фронта снова посетили Ростов-на-дону, чтобы помочь людям…

04.04.24

На карте москвича появился брайлевский шрифт для незрячих

Для инвалидов по зрению, проживающих в столице, выпускаются карты москвича с инклюзивным дизайном. Специально для тех, кто не может…

03.04.24

Штрафы за отказ в трудоустройстве инвалидов увеличат

В России могут увеличить штрафы для должностных лиц за отказ принять на работу людей с инвалидностью – до 20-30 тысяч рублей. Соответствующий…

02.04.24

Телеграм-канал «Нормативно об отрасли. Реабилитационная…

Главный вестник реабилитационной индустрии в Телеграме получил новый адрес. Всех, кто интересуется судьбой отрасли и следит за законодательством…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.