Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Семья беженцев из Херсонской области, воспитывающая ребенка с инвалидностью, получила необходимые средства реабилитации

Священник отец Александр вместе с семьёй прибыл в Белгородский регион из Херсонской области. У его восьмилетнего сына Назара - церебральный паралич. В повседневной жизни ребенок нуждался в специализированной кресло-коляске.

Ассоциация «АУРА-Тех» и Народный фронт, совместно с Министерством социальной защиты и труда Белгородской области, передали Назару современную кресло-коляску, предназначенную для детей с ДЦП.

Специальная коляска производства «Армед» используются для передвижения по дому и улицы. Коляска отличается наличием упоров и фиксаторов, что особенно важно именно для детей с ДЦП. Наличие регулируемой по наклону мягкой спинки и сиденья делает коляску максимально комфортной.

В комплектацию входит столик, который можно использовать для учебы, игр и приема пищи. Для безопасности ребенка предусмотрены фиксирующие ремешки, ручной и стояночный тормоз.

В настоящее время Назар уже активно пользуется новой коляской. После прибытия в Россию отец Александр с сыном остановились в селе Великомихайловка в Новооскольском городском округе Белгородской области.

Напомним, что Народный фронт и Ассоциация «АУРА-Тех» оказывают помощь беженцам с инвалидностью по всей стране. Специально для этой цели в Телеграме был создан чат-бот «Реабилитация и получение ТСР».

Через телеграм люди с инвалидностью, прибывшие в Россию, могут оставить запросы на получение необходимых технических средств реабилитации (ТСР).

Запросы передаются специалистам Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» и Народного фронта, а также при необходимости, непосредственно производителям и поставщикам ТСР. После подбора необходимых средств реабилитации, волонтёры передают их людям с инвалидностью.

На текущей момент Ассоциацией «АУРА-Тех» и Народным фронтом уже собрано более 45 000 единиц ТСР, на общую сумму более 14 млн руб.

Подробнее о поддержке беженцев с инвалидностью читайте в обзоре портала «Реабилитационная индустрия России».

 

 

 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.