Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Семья беженцев из Херсонской области, воспитывающая ребенка с инвалидностью, получила необходимые средства реабилитации

Священник отец Александр вместе с семьёй прибыл в Белгородский регион из Херсонской области. У его восьмилетнего сына Назара - церебральный паралич. В повседневной жизни ребенок нуждался в специализированной кресло-коляске.

Ассоциация «АУРА-Тех» и Народный фронт, совместно с Министерством социальной защиты и труда Белгородской области, передали Назару современную кресло-коляску, предназначенную для детей с ДЦП.

Специальная коляска производства «Армед» используются для передвижения по дому и улицы. Коляска отличается наличием упоров и фиксаторов, что особенно важно именно для детей с ДЦП. Наличие регулируемой по наклону мягкой спинки и сиденья делает коляску максимально комфортной.

В комплектацию входит столик, который можно использовать для учебы, игр и приема пищи. Для безопасности ребенка предусмотрены фиксирующие ремешки, ручной и стояночный тормоз.

В настоящее время Назар уже активно пользуется новой коляской. После прибытия в Россию отец Александр с сыном остановились в селе Великомихайловка в Новооскольском городском округе Белгородской области.

Напомним, что Народный фронт и Ассоциация «АУРА-Тех» оказывают помощь беженцам с инвалидностью по всей стране. Специально для этой цели в Телеграме был создан чат-бот «Реабилитация и получение ТСР».

Через телеграм люди с инвалидностью, прибывшие в Россию, могут оставить запросы на получение необходимых технических средств реабилитации (ТСР).

Запросы передаются специалистам Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» и Народного фронта, а также при необходимости, непосредственно производителям и поставщикам ТСР. После подбора необходимых средств реабилитации, волонтёры передают их людям с инвалидностью.

На текущей момент Ассоциацией «АУРА-Тех» и Народным фронтом уже собрано более 45 000 единиц ТСР, на общую сумму более 14 млн руб.

Подробнее о поддержке беженцев с инвалидностью читайте в обзоре портала «Реабилитационная индустрия России».

 

 

 

Последние новости

19.07.24

Граждане, ухаживающие за инвалидами, могут получить…

Уход за человеком с инвалидностью или престарелым родственником в ближайшем будущем может стать основанием для перевода сотрудника…

18.07.24

В Совете Федерации обсудили поддержку ветеранов СВО…

Заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» по социальному блоку Татьяна Лотоцкая выступила с докладом в Совете Федерации.…

17.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Делегация представителей компаний индустрии «Нейронет» примет участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024», где поделится…

15.07.24

Эксперты «Нейронет» расскажут о возможностях нейротехнологий…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.