Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Семья беженцев из Херсонской области, воспитывающая ребенка с инвалидностью, получила необходимые средства реабилитации

Священник отец Александр вместе с семьёй прибыл в Белгородский регион из Херсонской области. У его восьмилетнего сына Назара - церебральный паралич. В повседневной жизни ребенок нуждался в специализированной кресло-коляске.

Ассоциация «АУРА-Тех» и Народный фронт, совместно с Министерством социальной защиты и труда Белгородской области, передали Назару современную кресло-коляску, предназначенную для детей с ДЦП.

Специальная коляска производства «Армед» используются для передвижения по дому и улицы. Коляска отличается наличием упоров и фиксаторов, что особенно важно именно для детей с ДЦП. Наличие регулируемой по наклону мягкой спинки и сиденья делает коляску максимально комфортной.

В комплектацию входит столик, который можно использовать для учебы, игр и приема пищи. Для безопасности ребенка предусмотрены фиксирующие ремешки, ручной и стояночный тормоз.

В настоящее время Назар уже активно пользуется новой коляской. После прибытия в Россию отец Александр с сыном остановились в селе Великомихайловка в Новооскольском городском округе Белгородской области.

Напомним, что Народный фронт и Ассоциация «АУРА-Тех» оказывают помощь беженцам с инвалидностью по всей стране. Специально для этой цели в Телеграме был создан чат-бот «Реабилитация и получение ТСР».

Через телеграм люди с инвалидностью, прибывшие в Россию, могут оставить запросы на получение необходимых технических средств реабилитации (ТСР).

Запросы передаются специалистам Национальной ассоциации участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» и Народного фронта, а также при необходимости, непосредственно производителям и поставщикам ТСР. После подбора необходимых средств реабилитации, волонтёры передают их людям с инвалидностью.

На текущей момент Ассоциацией «АУРА-Тех» и Народным фронтом уже собрано более 45 000 единиц ТСР, на общую сумму более 14 млн руб.

Подробнее о поддержке беженцев с инвалидностью читайте в обзоре портала «Реабилитационная индустрия России».

 

 

 

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.