Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе «Таврида». Призовой фонд составил пять миллионов рублей

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной, культурной и спортивной программами прошёл Всероссийский конкурс молодежных проектов. По его итогам семь победителей разделят 4 992 000 рублей.

Всероссийский конкурс молодёжных проектов входит в платформу «Россия – страна возможностей» и проводится федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь). В этом году он состоялся в рамках арт-кластера «Таврида» в Крыму и собрал 22 участника. В финале эксперты рекомендовали к присуждению грантовых средств семь проектов из разных регионов страны.

Так, Республику Татарстан представила «Инклюзивная мастерская перформанса», которая победила в номинации «Инициативы творческой молодёжи». Проект «Инклюзивная онлайн-школа «English for everyone» для людей с нарушением слуха и зрения» из Свердловской области занял первое место в номинации «Развитие социальных лифтов».

В число победителей вошёл также проект «Лаборатория «Открытый мир» из Ленинградской области (номинация «Добровольчество»), якутский проект «Школа обучения варганной музыке «KhomusArctic» (номинация «Инициативы творческой молодёжи») и Московский областной проект «Театральный поединок» (номинация «Инициативы творческой молодёжи»).

А вот из Республики Башкортостан среди победителей оказалось сразу два социальных проекта – «Акселератор молодёжных творческих проектов «Формула_EVENT», в номинации «Инициативы творческой молодёжи», и Поэтический видеопроект «АСЫЛТАШ», в номинации «Молодёжные медиа».

Участие во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов не помешало молодым талантам успешно пройти образовательный сезон арт-кластера «Таврида». В рамках арт-школы #МЫВМЕСТЕ они совершенствовали свои навыки в таких направлениях, как музыка и хореография, театр и кино, арт и медиа.

Программа включала в себя множество образовательных форматов: public talk, воркшопы, мастер-классы, тренинги, творческие лаборатории, креативные сессии. Участники заезда встретились также с лидерами креативных индустрий, известными политиками и знаменитыми людьми с инвалидностью, которые невзирая ни на какие ограничения, смогли реализоваться в бизнесе, спорте, общественной деятельности.

Своими впечатлениями об арт-школе #МЫВМЕСТЕ поделилась ее участница и руководитель инклюзивной студии из Казани Инесса Клюкина: «Таврида» для меня – это, в первую очередь, возможности. Здесь очень классные спикеры, интересные ребята со всей страны, вдохновляющие практики. Я приехала сюда за новыми знаниями, знакомствами и, конечно, к морю – оно здесь нереальной красоты!».

Арт-школа #МЫВМЕСТЕ завершилась тематическим «Ужином от шефа» в формате кулинарного шоу и финальным концертом, на котором молодые творцы, совместно с инклюзивными танцевальными коллективами Крыма представили свои творческие номера.

А уже 10 июня на площадке арт-кластера под девизом «Мир, любовь и роботы» начал работу второй образовательный заезд, участников которого ждут арт-школы современного искусства, сайнс-арта, кураторства и арт-менеджмента.

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.