Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе «Таврида». Призовой фонд составил пять миллионов рублей

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной, культурной и спортивной программами прошёл Всероссийский конкурс молодежных проектов. По его итогам семь победителей разделят 4 992 000 рублей.

Всероссийский конкурс молодёжных проектов входит в платформу «Россия – страна возможностей» и проводится федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь). В этом году он состоялся в рамках арт-кластера «Таврида» в Крыму и собрал 22 участника. В финале эксперты рекомендовали к присуждению грантовых средств семь проектов из разных регионов страны.

Так, Республику Татарстан представила «Инклюзивная мастерская перформанса», которая победила в номинации «Инициативы творческой молодёжи». Проект «Инклюзивная онлайн-школа «English for everyone» для людей с нарушением слуха и зрения» из Свердловской области занял первое место в номинации «Развитие социальных лифтов».

В число победителей вошёл также проект «Лаборатория «Открытый мир» из Ленинградской области (номинация «Добровольчество»), якутский проект «Школа обучения варганной музыке «KhomusArctic» (номинация «Инициативы творческой молодёжи») и Московский областной проект «Театральный поединок» (номинация «Инициативы творческой молодёжи»).

А вот из Республики Башкортостан среди победителей оказалось сразу два социальных проекта – «Акселератор молодёжных творческих проектов «Формула_EVENT», в номинации «Инициативы творческой молодёжи», и Поэтический видеопроект «АСЫЛТАШ», в номинации «Молодёжные медиа».

Участие во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов не помешало молодым талантам успешно пройти образовательный сезон арт-кластера «Таврида». В рамках арт-школы #МЫВМЕСТЕ они совершенствовали свои навыки в таких направлениях, как музыка и хореография, театр и кино, арт и медиа.

Программа включала в себя множество образовательных форматов: public talk, воркшопы, мастер-классы, тренинги, творческие лаборатории, креативные сессии. Участники заезда встретились также с лидерами креативных индустрий, известными политиками и знаменитыми людьми с инвалидностью, которые невзирая ни на какие ограничения, смогли реализоваться в бизнесе, спорте, общественной деятельности.

Своими впечатлениями об арт-школе #МЫВМЕСТЕ поделилась ее участница и руководитель инклюзивной студии из Казани Инесса Клюкина: «Таврида» для меня – это, в первую очередь, возможности. Здесь очень классные спикеры, интересные ребята со всей страны, вдохновляющие практики. Я приехала сюда за новыми знаниями, знакомствами и, конечно, к морю – оно здесь нереальной красоты!».

Арт-школа #МЫВМЕСТЕ завершилась тематическим «Ужином от шефа» в формате кулинарного шоу и финальным концертом, на котором молодые творцы, совместно с инклюзивными танцевальными коллективами Крыма представили свои творческие номера.

А уже 10 июня на площадке арт-кластера под девизом «Мир, любовь и роботы» начал работу второй образовательный заезд, участников которого ждут арт-школы современного искусства, сайнс-арта, кураторства и арт-менеджмента.

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.