Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе «Таврида». Призовой фонд составил пять миллионов рублей

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной, культурной и спортивной программами прошёл Всероссийский конкурс молодежных проектов. По его итогам семь победителей разделят 4 992 000 рублей.

Всероссийский конкурс молодёжных проектов входит в платформу «Россия – страна возможностей» и проводится федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодёжь). В этом году он состоялся в рамках арт-кластера «Таврида» в Крыму и собрал 22 участника. В финале эксперты рекомендовали к присуждению грантовых средств семь проектов из разных регионов страны.

Так, Республику Татарстан представила «Инклюзивная мастерская перформанса», которая победила в номинации «Инициативы творческой молодёжи». Проект «Инклюзивная онлайн-школа «English for everyone» для людей с нарушением слуха и зрения» из Свердловской области занял первое место в номинации «Развитие социальных лифтов».

В число победителей вошёл также проект «Лаборатория «Открытый мир» из Ленинградской области (номинация «Добровольчество»), якутский проект «Школа обучения варганной музыке «KhomusArctic» (номинация «Инициативы творческой молодёжи») и Московский областной проект «Театральный поединок» (номинация «Инициативы творческой молодёжи»).

А вот из Республики Башкортостан среди победителей оказалось сразу два социальных проекта – «Акселератор молодёжных творческих проектов «Формула_EVENT», в номинации «Инициативы творческой молодёжи», и Поэтический видеопроект «АСЫЛТАШ», в номинации «Молодёжные медиа».

Участие во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов не помешало молодым талантам успешно пройти образовательный сезон арт-кластера «Таврида». В рамках арт-школы #МЫВМЕСТЕ они совершенствовали свои навыки в таких направлениях, как музыка и хореография, театр и кино, арт и медиа.

Программа включала в себя множество образовательных форматов: public talk, воркшопы, мастер-классы, тренинги, творческие лаборатории, креативные сессии. Участники заезда встретились также с лидерами креативных индустрий, известными политиками и знаменитыми людьми с инвалидностью, которые невзирая ни на какие ограничения, смогли реализоваться в бизнесе, спорте, общественной деятельности.

Своими впечатлениями об арт-школе #МЫВМЕСТЕ поделилась ее участница и руководитель инклюзивной студии из Казани Инесса Клюкина: «Таврида» для меня – это, в первую очередь, возможности. Здесь очень классные спикеры, интересные ребята со всей страны, вдохновляющие практики. Я приехала сюда за новыми знаниями, знакомствами и, конечно, к морю – оно здесь нереальной красоты!».

Арт-школа #МЫВМЕСТЕ завершилась тематическим «Ужином от шефа» в формате кулинарного шоу и финальным концертом, на котором молодые творцы, совместно с инклюзивными танцевальными коллективами Крыма представили свои творческие номера.

А уже 10 июня на площадке арт-кластера под девизом «Мир, любовь и роботы» начал работу второй образовательный заезд, участников которого ждут арт-школы современного искусства, сайнс-арта, кураторства и арт-менеджмента.

Справочная информация: Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив». Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. За шесть лет проект развился до формата масштабного арт-кластера и в 2021 году трансформируется в единую экосистему сервисов для настоящих и будущих лидеров креативных индустрий.

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.