Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Секреты продвижения и финансирования стартапов: как прошел бизнес-курс в Москве

В конце минувшей недели в столице прошёл интенсив-курс для технологических и социальных предпринимателей. В ходе серии интерактивных мероприятий семь профессиональных бизнес-тренеров подготовили к запуску семь проектов, связанных с реабилитацией людей с инвалидностью.

 

Участники Акселератора «Технологии возможностей» в экспресс-формате получили знания, необходимые для создания стартапа, и скоро вновь встретятся в рамках регионального конкурса. Лучшие проекты попадут на ежегодный Хакатон «Технологии возможностей».

 

 

В пятницу, 27 сентября в первый день интенсив-курса будущие социальные предприниматели обсудили методы бизнес-планирования и стратегического планирования, узнали о конкурентном анализе и финансовом планировании. Все семинары прошли под руководством одного из ведущих российских бизнес-тренеров Олега Гамазина.

 

 

В субботу руководитель производства Группы компаний «Исток-Аудио» Юрий Бойко поделился методами планирования производства, менеджмента и управлении рисками. Эксперт в области социального предпринимательства Виктор Глушков рассказал участникам Акселератора об инфраструктуре поддержки, которая имеет большое значение для проектов реабилитационной направленности. А на вечернем семинаре российский актёр Виктор Бутусов поработал с лидерами проектов над навыками публичных презентаций.

 

 

 

Последний день интенсив-курса оказался не менее насыщенным. В воскресенье, 29 сентября Генеральный директор компании «Медитэкс» и ведущий эксперт в области обращения медицинских изделий Андрей Виленский прочитал лекцию об интеллектуальной собственности, раскрыв целый ряд юридических вопросов. Сергей Вищипанов, основатель компании «Республика», рассказал об истории проекта QRepublik, который успешно реализуется на международном рынке, и уже давно является резидентом Программы поддержки проектов «Технологии возможностей».

 

 

Завершился интенсив-курс семинаром сооснователя digital-школы «TargetGirl» Олега Зайцева, в рамках которого участники узнали об особенностях digital-продвижения.

 

 

Московский интенсив-курс прошли команды 7 проектов реабилитационной индустрии. Преподавателями курса стали 7 экспертов из разных сфер работы с бизнесом. Поднятые ими темы в совокупности дают ответы на большинство ключевых вопросов, которые встают перед начинающими социальными предпринимателями. Интенсив-курс – это прекрасная подготовка перед запуском стартапа.

 

 

Акселератор «Технологии возможностей» проходит в 7 регионах. Бизнес-интенсивы уже завершились в Москве, Новосибирске, Великом Новогорде, Санкт-Петербурге, Пензе, Самаре и Липецке. Теперь все выпускники курсов станут участниками Конкурса проектов и посоревнуются со своими региональными коллегами.

 

 

Лучшие команды со всей страны получат стипендии и будут приглашены на ежегодный Хакатон «Технологии возможностей» в Москве, а также на презентацию перед инвесторами в рамках Демо-дня.

 

 

Победители Хакатона и наиболее яркие проекты Демо-дня получат финансовую поддержку из призового фонда, который в этом году составит 500 000 рублей. К участию допускаются все проекты реабилитационной направленности. Успейте зарегистрироваться и заявить о своей бизнес-идее инвесторам!

 

 

Приоритетными номинациями конкурса станут:

«Седьмое чувство». На нее смогут претендовать проекты, направленные на создание инновационных сервисов, технических средств реабилитации и иных ассистивных технологий для улучшения качества жизни людей с нарушениями слуха и/или зрения. 

«Фабрика клонов». К участию приглашаются проекты, направленные на создание технических средств реабилитации и других товаров для инвалидов, по аналогии с зарубежными аналогами при снижении стоимости их производства.

 

 

К участию в конкурсе также приглашаются инновационные проекты, решающие проблемы людей с инвалидностью, людей пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

Экспертный совет Конкурса будет оценивать проекты и по следующим критериям: профессионализм команды проекта, его актуальность, потенциал тиражирования и коммерциализации, социальная значимость, финансовая устойчивость, PR-ёмкость и результаты публичной презентации перед экспертами.

 

Хочешь попробовать себя в деле? Ещё не поздно принять участие в Конкурсе проектов, победить и приехать в Москву на Хакатон федерального масштаба.

 

 

Зарегистрироваться на Конкурс проектов можно на официальном сайте Акселератора.

 

Акселератор «Технологии возможностей» проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.