Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Самарский медицинский государственный университет и «Академия доступной среды» запускают новый образовательный курс по инклюзии

В ноябре СамГМУ совместно с «Академией доступной среды» запускает на платформе дополнительного профессионального образования новый курс «Обеспечение доступности для людей с инвалидностью» в ходе работы проекта «Развитие инклюзивного волонтерства в рамках обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения».

Целью реализации программы является формирование и совершенствование профессиональных компетенций работников социальной и других сфер деятельности по повышению качества жизни людей с инвалидностью в условиях городской среды через повышение качества услуг на объектах социальной инфраструктуры, а также совершенствование компетенций и получение новых компетенций, необходимых для повышения профессионального уровня знаний по созданию безбарьерной среды объектов и услуг.

Программа повышения квалификации направлена на формирование компетенций у слушателей, позволяющих выполнять новые задачи и более эффективно применять в работе современные методы и технологии.

Курс будет полезен волонтерам и представителям волонтерских организаций, собственникам торговых объектов, сотрудникам сферы услуг (образовательных, медицинских, финансовых и др.), сотрудникам органов исполнительной власти, работающим с населением и курирующим вопросы организации доступной среды.

Проект реализован ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодёжь»).

 

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.