Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Самарские волонтёры проходят обучение по основам инклюзивного общества

В Самаре стартовала серия обучающих вебинаров для волонтёров, добровольцев и работников социальной сферы. Мероприятия проходят на базе Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) в ходе работы проекта «Развитие инклюзивного волонтерства в рамках обучающей программы по основам взаимодействия с маломобильными группами населения».

С 6 по 8 сентября участники проходят обучение на вебинарах и мастер-классах, спикерами которых выступают ведущие эксперты в сфере обеспечения доступной среды и создания инклюзивного общества.

Среди них:

  • Евгений Бухаров, заместитель председателя ВОИ, директор АНО «Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех»;

  • Наталья Беляева, заместитель руководителя проекта «Академия доступной среды», заместитель управляющего директора АНО ДПО «ЦОПЗ»;

  • Людмила Кулакова, бизнес-тренер, эксперт по созданию образовательных продуктов.

«Полезной информации было определённо много! Я для себя закрепила, как правильно нужно начинать разговор с человеком с ограниченными возможностями здоровья; как лучше приветствовать, и продолжать контакт; поняла, что не следует себя вести настороженно по отношению к ним и как помочь в случае падения. Особенно хорошо сохранились в памяти рисунки, которые демонстрировали, как правильно должны быть сооружены здания для таких людей», – поделилась впечатлениями одна из участниц? Заира Барханоева, студент СамГМУ, активист СНО, волонтер, донор.

Участники образовательных мероприятий в дальнейшем продолжат обучение на дистанционной основе. Все мероприятия в рамках проекта полностью бесплатные.

Проект реализован ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодёжь»).

 

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.