Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российских волонтёров научат русскому жестовому языку

В России появилась программа по обучению жестовому языку, которая поможет молодым волонтёрам и добровольцам оказывать квалифицированную поддержку глухим и слабослышащим гражданам. Обучение проводится в онлайн-формате и включает в себя два урока по 60 минут. К участию приглашаются подростки и молодые люди возрастом до 21 года.

Обучение проводит Центр развития инклюзивного общества «В тишине», который традиционно предоставляет услуги в сфере социальной поддержки и защиты лиц с нарушениями слуха – от адресной помощи, до содействия инклюзивным практикам.

В ходе занятия волонтёры узнают, как живут люди с нарушением слуха, познакомятся с дактильным алфавитом, узнают об этике взаимодействия с глухими и слабослышащими людьми и конечно же научатся основам русского жестового языка.

Уроки включают практику с опытом общения с носителями языка – глухими и слабослышащими людьми. Ими станут экскурсоводы инклюзивного музея «В Тишине». В программу также входят методические рекомендации и домашнее задание для продолжения самостоятельной подготовки.

Занятия пройдут в сентябре, октябре и ноябре 2023 года. Расписание составляется в индивидуальном порядка после получения заявок.

Чтобы пройти обучение необходимо подать коллективную заявку от волонтёрского движения, написав на почту: anoinsilence@yandex.ru, или связаться с организаторами по телефону: +7 915 045 16 90.

Фото: Добро.журнал

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.