Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российские технологии искусственного интеллекта и VR заинтересовали участников Arab Health 2020

30 января заканчивается работа крупнейшей мировой выставки Arab Health, которая в этом году отмечает своё 45-летие. В мероприятии приняли участие российские производители средств реабилитации. Среди представленных экспонентов много отечественных разработок, к которым проявили интерес зарубежные коллеги.

 

Arab Health – вторая по масштабам выставка в мире, посвящённая медицинским изделиям. Традиционно в ней участвуют представители Ближнего Востока: Саудовская Аравия, Оман, Кувейт, Бахрейн, Катар и многие другие страны, но за 45 лет своей истории мероприятие стало популярным настолько, что собирает гостей со всех уголков мира.

 

Выставка представляет тысячи экспонентов, а основная экспозиция занимает 63.513 кв. м. и разделена на 23 просторных зала. За три дня её посещает около 100 тысяч человек, большая часть из которых – врачи, учёные, фармацевты. Они не только знакомятся с новыми решениями и технологиями, но и проводят собственные конференции, круглые столы и встречи в стенах выставки.

 

Россию в этом году представляли десятки компаний, включая производителей реабилитационной продукции. Экспоненты расположились сразу не нескольких стендах, организованных Российским экспортным центром, Фондом «Сколково» и Правительством Московской области. На выставке часто встречались и представители других стран СНГ: Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана.

 

Большая часть российской делегации – это разработчики инновационной и высокотехнологичной продукции, на которую рынок Ближнего Востока демонстрирует традиционно большой спрос.

 

«Здесь эта ниша продвигается сознательно на уровне государственной политики. В частности, очень актуальны технологии, связанные с искусственным интеллектом и алгоритмами для принятия медицинских решений, точной диагностики и врачебной аналитики. Не меньшее внимание участники проявляют к проектам виртуальной реальности, позволяющим моделировать практическую медицину», – поделился Сергей Воинов, Директор по акселерации, Руководитель направления цифровых решений для медицины Биомедицинского кластера Фонда «Сколково».

 

По словам эксперта, решения российских компаний MedVR и Botkin.AI, связанные как раз с VR и ИИ, вызвали большой интерес у зарубежных коллег и медицинского сообщества.

 

«Уже есть договорённости о пилотных проектах и пилотных внедрениях. Потенциальные заказчики готовы более детально изучать наши решения, развивать совместную деятельность», – поделился успехами резидентов «Сколково» Сергей Воинов. – «А мы, в свою очередь, будем работать с ними. У нас в кластере более 15 компаний, которые используют технологии искусственного интеллекта для медицинских решений. А опыт Arab Health демонстрирует, что это хорошая экспортная ниша».

 

Реабилитационную индустрию России на выставке представили сразу несколько компаний. Среди них: производители экзоскелетов – «Экзоатлет», колясок-вездеходов Caterwil, учёные и врачи из СамГМУ.

 

Крупнейшие производители слуховых аппаратов – ГК «Исток-Аудио» и «Аурика» продемонстрировали свою продукцию, а последние в дополнение предложили всем желающим испытать программу по тесту слуха, разработанную специально для мобильных устройств, с возможностью адаптации под любое оборудование и язык.

 

«Это поистине гигантская выставка, которая с каждым годом становится всё масштабней. Здесь представлены все направления, от фармацевтики, до диагностики и высокотехнологичной медицинской помощи, на которую очень большой спрос. Нам, как производителям узкопрофильной реабилитационной техники, важно учиться работать на внешних рынках и эффективно демонстрировать свою продукцию в условиях большого ассортимента товаров. Участие в Arab Health 2020 может стать серьёзным вкладом в развитие, как нашей компании, так и российских технологий в целом», – подчеркнул Егор Князев, начальник отдела бизнес-планирования ГК «Исток-Аудио».

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.