Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российские разработчики создали VR-симулятор ионического зрения, который доступен без использования шлема виртуальной реальности

Лаборатория «Сенсор-Тех» представила первый в мире VR-симулятор, позволяющий видеть «глазами» людей, использующих бионические протезы сетчатки, и наглядно демонстрировать то, как видят люди с различными нарушениями зрения.

 

Подобная технология стала впервые доступна без использования VR-шлема. Для работы мобильного приложения достаточно простого смартфона.

 

В настоящее время разработка «Сенсор-Тех» выложена в открытый доступ и доступна для бесплатного скачивания и использования. Специалисты в области офтальмологии, реабилитологи и социальные работники уже сейчас могут раскрыть весь функционал приложения при помощи любого мобильного устройства.

 

Теперь каждый буквально в пару кликов сможет взглянуть на мир глазами тех, кому он не раскрыл всех своих красок.

 

See My World научит понимать людей с глаукомой, близорукостью, астигматизмом и многими другими нарушениями зрения, а также тех, кто потерял его полностью, но благодаря технологиям использует сегодня бионическую сетчатку.

 

Приложение бесплатное и доступно для скачивания:

App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/see-my-world/id1441515850?mt=8

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sensorTesh.SeeMyWorld

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.