Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российская компания Caterwil представила первую отечественную электроколяску для игры в футбол

Гости и участники сочинского всероссийского турнира для людей с инвалидностью «Стальная Воля» смогли не только продемонстрировать свой характер в спортивных состязаниях, но и познакомиться с передовыми технологиями для активного образа жизни. В частности, на турнире впервые была представлена отечественная электроколяска для игры в футбол.

Это оригинальная разработка новосибирских инженеров из компании Caterwil, специализирующейся на создании высокотехнологичных кресел-колясок с электроприводом.

Новое средство для адаптивного спорта и реабилитации полностью соответствует строгим регламентам европейской федерации футбола на колясках и может быть сертифицировано для использования на турнирах под эгидой федерации.

Разработчики подчёркивают, что представленная электроколяска была спроектирована именно российскими специалистами и целиком собрана из отечественных комплектующих. В разработке пилотного образца принимали участие эксперты Российского футбольного союза.

Инженерам удалось максимально снизить центр тяжести, что позволило улучшить манёвренность и превзойти в этом показателе зарубежные аналоги. Коляска Caterwil также существенно дешевле западных моделей.

Новая модель коляски работает на собственном программном обеспечении, написанным специально под неё, и благодаря этому может настраиваться под нужды каждого футболиста.

Электроколяска для футбола полностью готова к серийному производству, а производственные мощности позволят выпускать до 1000 таких изделий ежегодно.

Caterwil – российское предприятие, созданное новосибирским инженером-изобретателем, разработавшим уникальную коляску-ступенькоход, позволяющую людям с инвалидностью подниматься и спускаться по лестницам без посторонней помощи.

Основная продукция Caterwil – высокотехнологичные кресла-коляски с электроприводом. «Визитная карточка» компании – функциональный вездеход с трансформирующейся ходовой частью. Для движения по ровной поверхности он использует колёса, а для преодоления препятствий и лестниц – гусеницы. За счет такого распределения достигается высокая проходимость и плавность хода. При этом габариты Caterwil не превышают габаритов обычной электроколяски.

Первый опытный образец был представлен публике на форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей - 2016». Команда Caterwil является призером и победителем международных соревнований Cybathlon и Cybathlon Experience, проходивших в Цюрихе, Дюссельдорфе, Токио и Москве с 2016 по 2021 годы. Компания экспортирует свою продукцию на американский, европейский и ближневосточный рынки.

Узнать больше об электроколясках Caterwil можно на официальном сайте разработчика.

Турнир «Стальная Воля» проходит с 24 по 28 апреля в Сочи в Спортивном квартале Бархатных сезонов. Более 600 участников из 30 регионов России и Белоруссии борются за победу в 6 дисциплинах адаптивного футбола, включая футбол на колясках.

Последние новости

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.