Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российская компания Caterwil представила первую отечественную электроколяску для игры в футбол

Гости и участники сочинского всероссийского турнира для людей с инвалидностью «Стальная Воля» смогли не только продемонстрировать свой характер в спортивных состязаниях, но и познакомиться с передовыми технологиями для активного образа жизни. В частности, на турнире впервые была представлена отечественная электроколяска для игры в футбол.

Это оригинальная разработка новосибирских инженеров из компании Caterwil, специализирующейся на создании высокотехнологичных кресел-колясок с электроприводом.

Новое средство для адаптивного спорта и реабилитации полностью соответствует строгим регламентам европейской федерации футбола на колясках и может быть сертифицировано для использования на турнирах под эгидой федерации.

Разработчики подчёркивают, что представленная электроколяска была спроектирована именно российскими специалистами и целиком собрана из отечественных комплектующих. В разработке пилотного образца принимали участие эксперты Российского футбольного союза.

Инженерам удалось максимально снизить центр тяжести, что позволило улучшить манёвренность и превзойти в этом показателе зарубежные аналоги. Коляска Caterwil также существенно дешевле западных моделей.

Новая модель коляски работает на собственном программном обеспечении, написанным специально под неё, и благодаря этому может настраиваться под нужды каждого футболиста.

Электроколяска для футбола полностью готова к серийному производству, а производственные мощности позволят выпускать до 1000 таких изделий ежегодно.

Caterwil – российское предприятие, созданное новосибирским инженером-изобретателем, разработавшим уникальную коляску-ступенькоход, позволяющую людям с инвалидностью подниматься и спускаться по лестницам без посторонней помощи.

Основная продукция Caterwil – высокотехнологичные кресла-коляски с электроприводом. «Визитная карточка» компании – функциональный вездеход с трансформирующейся ходовой частью. Для движения по ровной поверхности он использует колёса, а для преодоления препятствий и лестниц – гусеницы. За счет такого распределения достигается высокая проходимость и плавность хода. При этом габариты Caterwil не превышают габаритов обычной электроколяски.

Первый опытный образец был представлен публике на форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей - 2016». Команда Caterwil является призером и победителем международных соревнований Cybathlon и Cybathlon Experience, проходивших в Цюрихе, Дюссельдорфе, Токио и Москве с 2016 по 2021 годы. Компания экспортирует свою продукцию на американский, европейский и ближневосточный рынки.

Узнать больше об электроколясках Caterwil можно на официальном сайте разработчика.

Турнир «Стальная Воля» проходит с 24 по 28 апреля в Сочи в Спортивном квартале Бархатных сезонов. Более 600 участников из 30 регионов России и Белоруссии борются за победу в 6 дисциплинах адаптивного футбола, включая футбол на колясках.

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.