Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Российская компания Caterwil представила первую отечественную электроколяску для игры в футбол

Гости и участники сочинского всероссийского турнира для людей с инвалидностью «Стальная Воля» смогли не только продемонстрировать свой характер в спортивных состязаниях, но и познакомиться с передовыми технологиями для активного образа жизни. В частности, на турнире впервые была представлена отечественная электроколяска для игры в футбол.

Это оригинальная разработка новосибирских инженеров из компании Caterwil, специализирующейся на создании высокотехнологичных кресел-колясок с электроприводом.

Новое средство для адаптивного спорта и реабилитации полностью соответствует строгим регламентам европейской федерации футбола на колясках и может быть сертифицировано для использования на турнирах под эгидой федерации.

Разработчики подчёркивают, что представленная электроколяска была спроектирована именно российскими специалистами и целиком собрана из отечественных комплектующих. В разработке пилотного образца принимали участие эксперты Российского футбольного союза.

Инженерам удалось максимально снизить центр тяжести, что позволило улучшить манёвренность и превзойти в этом показателе зарубежные аналоги. Коляска Caterwil также существенно дешевле западных моделей.

Новая модель коляски работает на собственном программном обеспечении, написанным специально под неё, и благодаря этому может настраиваться под нужды каждого футболиста.

Электроколяска для футбола полностью готова к серийному производству, а производственные мощности позволят выпускать до 1000 таких изделий ежегодно.

Caterwil – российское предприятие, созданное новосибирским инженером-изобретателем, разработавшим уникальную коляску-ступенькоход, позволяющую людям с инвалидностью подниматься и спускаться по лестницам без посторонней помощи.

Основная продукция Caterwil – высокотехнологичные кресла-коляски с электроприводом. «Визитная карточка» компании – функциональный вездеход с трансформирующейся ходовой частью. Для движения по ровной поверхности он использует колёса, а для преодоления препятствий и лестниц – гусеницы. За счет такого распределения достигается высокая проходимость и плавность хода. При этом габариты Caterwil не превышают габаритов обычной электроколяски.

Первый опытный образец был представлен публике на форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей - 2016». Команда Caterwil является призером и победителем международных соревнований Cybathlon и Cybathlon Experience, проходивших в Цюрихе, Дюссельдорфе, Токио и Москве с 2016 по 2021 годы. Компания экспортирует свою продукцию на американский, европейский и ближневосточный рынки.

Узнать больше об электроколясках Caterwil можно на официальном сайте разработчика.

Турнир «Стальная Воля» проходит с 24 по 28 апреля в Сочи в Спортивном квартале Бархатных сезонов. Более 600 участников из 30 регионов России и Белоруссии борются за победу в 6 дисциплинах адаптивного футбола, включая футбол на колясках.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.