Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Резидент программы «Технологии возможностей» получит доступ к производственным ресурсам

Глава Новосибирска Анатолий Локоть распорядился выделить производственные площадки для компании CaterWil, которая разрабатывает электрические коляски для инвалидов. Вездеходная модель CaterWil  ранее одержала уверенную победу на международных соревнованиях Cybathlon Experience в Дюссельдорфе.

 

О планах по расширению производства электроколясок  стало известно вскоре после встречи новосибирского градоначальника с лидером компании Иваном Невзоровым. Команда инженеров презентовала мэру свои разработки и рассказала об успехе в Германии. Cybathlon Experience- это международные соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья, предусматривающие использование технологичных устройств для преодоления полосы препятствий. Опыт участия в таком «кибатлоне» и стал поворотным моментом в развитии новосибирской компании.  

 

Первый опытный образец CaterWil был представлен публике на форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей - 2016», а в октябре того же года успешно прошёл испытания в Цюрихе и вошёл в десятку лучших разработок для людей с инвалидностью. Тогда же отличился и другой резидент Программы «Технологии возможностей» – компания «Моторика», представившая в Германии тяговые протезы кисти.

 

Коляска CaterWil представляет из себя функциональный вездеход на электродвигателе с гибридной ходовой частью. Для движения по ровной поверхности используются колёса, а для преодоления препятствий и лестниц предусмотрены гусеницы. Причём конструкция адаптирована именно для российских реалий, с учётом подъездов без пандусов, бордюров и лестниц с разной величиной ступеней.

 

По словам Невзорова, коляска разрабатывалась пять лет, а поводом для старта послужило несчастье – друг инженера попал в автокатастрофу и потерял способность самостоятельно передвигаться. Именно этот друг впоследствии и стал пилотом первого опытного образца, а проект корректировался на основе его замечаний.

 

Проект CaterWil является резидентом Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» с 2015 года, и уже получил поддержку по целому спектру направлений. За это время Центр оказал проекту помощь в привлечении ресурсов, продвижении продукта на выставках, а также информационное сопровождение.

 

Сегодня единственный аналог и конкурент CaterWil на мировом рынке – французские коляски TopChair. При схожем функционале новосибирский вездеход втрое дешевле зарубежного аналога. Заказы на продукт CaterWil поступают со всей России и из зарубежья. На текущий момент компанией продано 100 электроколясок, ступенькоходов и приставок для инвалидных кресел. В числе первых заказчиков жители Германии, Италии, Индии, Венгрии.

 

После встречи с резидентом программы «Технологии возможностей» Анатолий Локоть распорядился предоставить CaterWil производственную площадку в Новосибирске, чтобы поддержать разработку уникальных колясок-вездеходов.

 

Решение мэра поможет расширить производство и возможно снизит рыночную стоимость,  продукции, сделав реабилитационную технику ещё более доступной.

 

Последние новости

19.04.24

Поделись мечтой и выиграй шагающую электроколяску-трансформер!…

Компания Caterwil объявила о старте творческого конкурса для людей с инвалидностью, нуждающихся в кресле-коляске. Для участия достаточно…

19.04.24

Комплексная реабилитация участников СВО: что страна…

Специальная военная операция внесла свои коррективы в работу российских производителей ТСР и организаций, оказывающих услуги по реабилитации.…

18.04.24

Всероссийский фестиваль ВОИ по парусному спорту стартует…

Ключевое событие лета и одно из основных мероприятий Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) стартует уже 1 мая. В этот день в Тюмени…

16.04.24

Античная монета раскрыла тайну забытого императора

Нумизматика – ключ к нашему прошлому. Это не пустое бахвальство. Переоценить значение науки о древних монетах для истории очень трудно.…

15.04.24

Услышать победу: английский футбольный клуб одел глухих…

Глухие и слабослышащие фанаты футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед» в минувшую субботу смогли почувствовать шум стадиона в буквальном…

12.04.24

Государство оплатит авиаперелёты инвалидов II группы…

В Государственной Думе предложили ввести субсидии на авиабилеты для инвалидов IIгруппы. С такой инициативой выступила депутат Яна Лантратова,…

10.04.24

Оплачиваемая стажировка в Ростове-на-Дону: протезирование…

Центр «Технологии возможностей» и Народный фронт приглашают специалистов, работающих на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской…

09.04.24

Предприятия реабилитационной индустрии стали победителями…

29 февраля 2024 года в Москве на площадке ВЭБ Центра были обнародованы результаты конкурса растущих российских брендов «Знай наших»,…

05.04.24

Выявлять! Демонстрировать! Тиражировать!

III Международный форум-выставка социальных технологий «СОЦИО» пройдет с 13 по 18 мая 2024 года под единой концепцией «Равный разному…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.