Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Резидент программы «Технологии возможностей» получит доступ к производственным ресурсам

Глава Новосибирска Анатолий Локоть распорядился выделить производственные площадки для компании CaterWil, которая разрабатывает электрические коляски для инвалидов. Вездеходная модель CaterWil  ранее одержала уверенную победу на международных соревнованиях Cybathlon Experience в Дюссельдорфе.

 

О планах по расширению производства электроколясок  стало известно вскоре после встречи новосибирского градоначальника с лидером компании Иваном Невзоровым. Команда инженеров презентовала мэру свои разработки и рассказала об успехе в Германии. Cybathlon Experience- это международные соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья, предусматривающие использование технологичных устройств для преодоления полосы препятствий. Опыт участия в таком «кибатлоне» и стал поворотным моментом в развитии новосибирской компании.  

 

Первый опытный образец CaterWil был представлен публике на форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей - 2016», а в октябре того же года успешно прошёл испытания в Цюрихе и вошёл в десятку лучших разработок для людей с инвалидностью. Тогда же отличился и другой резидент Программы «Технологии возможностей» – компания «Моторика», представившая в Германии тяговые протезы кисти.

 

Коляска CaterWil представляет из себя функциональный вездеход на электродвигателе с гибридной ходовой частью. Для движения по ровной поверхности используются колёса, а для преодоления препятствий и лестниц предусмотрены гусеницы. Причём конструкция адаптирована именно для российских реалий, с учётом подъездов без пандусов, бордюров и лестниц с разной величиной ступеней.

 

По словам Невзорова, коляска разрабатывалась пять лет, а поводом для старта послужило несчастье – друг инженера попал в автокатастрофу и потерял способность самостоятельно передвигаться. Именно этот друг впоследствии и стал пилотом первого опытного образца, а проект корректировался на основе его замечаний.

 

Проект CaterWil является резидентом Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей» с 2015 года, и уже получил поддержку по целому спектру направлений. За это время Центр оказал проекту помощь в привлечении ресурсов, продвижении продукта на выставках, а также информационное сопровождение.

 

Сегодня единственный аналог и конкурент CaterWil на мировом рынке – французские коляски TopChair. При схожем функционале новосибирский вездеход втрое дешевле зарубежного аналога. Заказы на продукт CaterWil поступают со всей России и из зарубежья. На текущий момент компанией продано 100 электроколясок, ступенькоходов и приставок для инвалидных кресел. В числе первых заказчиков жители Германии, Италии, Индии, Венгрии.

 

После встречи с резидентом программы «Технологии возможностей» Анатолий Локоть распорядился предоставить CaterWil производственную площадку в Новосибирске, чтобы поддержать разработку уникальных колясок-вездеходов.

 

Решение мэра поможет расширить производство и возможно снизит рыночную стоимость,  продукции, сделав реабилитационную технику ещё более доступной.

 

Последние новости

19.07.24

Граждане, ухаживающие за инвалидами, могут получить…

Уход за человеком с инвалидностью или престарелым родственником в ближайшем будущем может стать основанием для перевода сотрудника…

18.07.24

В Совете Федерации обсудили поддержку ветеранов СВО…

Заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» по социальному блоку Татьяна Лотоцкая выступила с докладом в Совете Федерации.…

17.07.24

Приобретённая инвалидность – как принять своё новое…

Делегация представителей компаний индустрии «Нейронет» примет участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024», где поделится…

15.07.24

Эксперты «Нейронет» расскажут о возможностях нейротехнологий…

Люди, получившие инвалидность во взрослом возрасте, рискуют надолго выпасть из жизни из-за депрессии и переживаний. Чтобы пережить…

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.