Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Rehacare 2019: Россия представила товары для инвалидов на крупнейшей выставке Европы

Целый ряд отечественных предприятий, разрабатывающих устройства для людей с инвалидностью, стали участниками крупнейшей международной выставки в Дюссельдорфе, где ежегодно собираются ведущие врачи и реабилитологи Европы.

 

Rehacare International 2019 собрала самые передовые технологии и разработки реабилитационной отрасли и прямо сейчас демонстрирует оборудование, которое ещё вчера казалось фантастическим.

 

В выставке участвует около 700 экспонатов из более чем 40 стран мира. В этом году разработчики и эксперты съехались с разных частей планеты, среди них есть организации из Австралии, Вьетнама, Канады, Китая, Дании, Тайваня, Южной Кореи и Великобритании.

 

Российскую реабилитационную отрасль в этот раз представляют предприятия самых разных направлений. В сфере протезирования и ортезирования свою продукцию представят: «Метиз», «Моторика», «Сколиолоджик.ру» и «Жемчужина Югры». Производители современных кресел-колясок и комплектующих: «Катэрвил», «Кинезис», «Обсервер» и «Суприммоторс». А также разработчики и производители цифровых устройств для людей с инвалидностью: «Исток Аудио», «Нейрочат», «Сенсор-Тех», «Ритм», SensoRehab и другие. Всего на выставке будет показана продукция 16 отечественных предприятий, сопровождать которую будет 40 российских представителей.

 

Российский экспортный центр (РЭЦ) объединил всю отечественную делегацию на одном стенде, заранее изготовленном в России. Участие в выставке поддержало также Министерство промышленности и торговли РФ и Фонд «Сколково». 

 

В части деловой программы, россияне уже приняли участие во встрече, организованной торговым представительством РФ в Германии, и продолжат двусторонние переговоры с местными предприятиями и институтами поддержки на протяжении всей выставки.

 

Ассоциацию «АУРА-Тех» на мероприятии представляет её директор Иван Бирюков. Для партнеров и членов ассоциации – выставка – это удобная площадка для общения с зарубежными коллегами, обмена опытом и демонстрации достижений российской отрасли потенциальным покупателям и инвесторам.

 

Rehacare International – мероприятие с большой историей, давно вошедшее в традицию. Ещё в 1977 году в Дюссельдорфе впервые собрались врачи, реабилитологи и эксперты целого ряда направлений, чтобы обсудить вопросы реабилитации, профилактики, интеграции и технического обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

 

С тех пор такие встречи происходят ежегодно, а выставка, проводимая в эти дни – крупнейшая в Европе площадка для демонстрации продукции реабилитационной индустрии.

 

Сегодня Rehacare International собирает в своих стенах медицинскую общественность со всего материка. Врачи знакомятся с самыми передовыми инновационными разработками в сфере реабилитации людей с инвалидностью и каждый раз находят в Дюссельдорфе множество новых и прогрессивных идей, повышающих качество жизни.

 

Среди тематических разделов выставки: средства для обеспечения мобильности инвалидов, системы безопасности, системы наблюдения, ортопедические товары, тренажеры, физиотерапия, средства для адаптации рабочих мест, специальная одежда, товары для спорта, туризма, путешествий, и многое другое. 

 

Предлагаемые в Дюссельдорфе средства реабилитации отличаются не только инновационным подходом, но и разнообразием решений. Например, только кресел-колясок на выставке представлено около 250 моделей от разных производителей и с разным функционалом.

 

Большое внимание в рамках выставки уделяется технологиям коммуникации для людей с сенсорными нарушениями и ограничениями двигательных функций. Представлено много устройств и товаров для обеспечения самостоятельного проживания. А ассистивным устройствам, позволяющим людям с инвалидностью заниматься спортом, выделен целый зал.

 

Центральную часть деловой программы займет международная конференция M-Enabling Forum, в рамках которой участники обменяются опытом, проведут встречи и обсудят ряд ключевых вопросов.

 

Сама выставка Rehacare International открылась 18 сентября и будет работать вплоть до 21 числа этого месяца.

 

 

 

Последние новости

31.03.23

Минтруд назначил одного поставщика сложной ортопедической…

Московское протезно-ортопедическое предприятие (ПрОП) стало единственным поставщиком сложной ортопедической обуви, абсорбирующего белья,…

30.03.23

В Москве готовится выставка по истории реабилитационной…

Уже в этом году москвичи и гости столицы смогут познакомиться с уникальными экспонатами, рассказывающими о том, как общество на протяжении…

30.03.23

Создаём доступную среду вместе! Эксперты обсудят инструменты…

12 апреля в формате круглого стола пройдут общественные обсуждения, посвящённые инструментам оценки и создания доступной среды. Участники…

30.03.23

Как помочь людям с ментальными нарушениями? Академия…

Команда Академии доступной среды запускает проект, призванный научить корректному оказанию поддержки людям с ментальной инвалидностью.…

29.03.23

Политически активная молодёжь – основа гражданского…

В России запущен федеральный проект, призванный создать сообщество, объединяющее молодежь со свежими идеями и активной жизненной позицией.…

28.03.23

Спортивные клубы для людей с инвалидностью получат…

Российские организации, реализующие программы в сфере адаптивной физической культуры, смогут получить дополнительную господдержку.…

27.03.23

«Умная трость» поможет незрячим ориентироваться в пространстве

Инженеры из Вологодской области разработали ассистивное устройство, которое способно сделать людей с инвалидностью более самостоятельными…

24.03.23

В России повысят социальные пенсии для инвалидов

С осени 2022 года российские предприятия могут не закрывать квоту по трудоустройству людей с инвалидностью. Вместо этого им дали возможность…

24.03.23

Для выполнения квот на трудоустройство людей с инвалидностью…

С осени 2022 года российские предприятия могут не закрывать квоту по трудоустройству людей с инвалидностью. Вместо этого им дали возможность…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.