Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Реализуете проект на тему реабилитации или доступной среды?

Акселератор «Технологии возможностей» поможет в его коммерциализации. Цель программы – поддержать разработчиков средств реабилитации в создании предпринимательского проекта, а также помочь в финансовом планировании проекта, разработке прибыльной бизнес-модели и уникального товарного предложения.

Из-за коронавирусных ограничений проведение очных образовательных мероприятий в привычном формате стало затруднительным и опасным для участников. Тем не менее, непрерывность подготовки молодых кадров является одной из задач Акселератора «Технологии возможностей», ведь если допустить перерыв в подготовке специалистов реабилитационной индустрии, то пострадает не только бизнес, но и основные потребители – люди с инвалидностью.

Чтобы предотвратить подобное развитие событий, занятия с экспертами прошли в онлайн-формате и были размещены на образовательной платформе ПАЗЛ (платформа адаптации знаний лидеров) в специально-разработанном разделе «Курсы». Теперь все желающие смогут принять участие в программе обучения, не выходя из дома. После регистрации в системе, вы сможете пройти все 11 уроков: www.pazl.academy 

Платформа позволят зарегистрировать свой «личный кабинет» для участников образовательных мероприятий, преподавателей, партнёров и организаторов, что даёт возможность всем самостоятельно планировать и проводить онлайн мероприятия. 

Под Интенсивный курс «Акселератора» выделен отдельный модуль, в рамках которого пройдут традиционные образовательные мероприятия по основам бизнес-планирования, ораторскому искусству, продвижению проектов и другим направлениям. По итогам курса все участники проходят тестирование и получают сертификаты, подтверждающие новые компетенции.

Интенсивный курс в рамках программы «Акселератор 3.0» реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей», при поддержке Фонда президентских грантов. 

Акселератор «Технологии возможностей» – один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи. А чтобы содействовать проектам в скорейшей коммерциализации, привлеченные эксперты в области реабилитационной индустрии и социального предпринимательства проводят тематические мастер-классы и оказывают проектам необходимую помощь.

За прошедшие пять лет в рамках программы акселерации была проведена комплексная экспертиза более чем 300 проектов, а более 150 инновационных проектов для людей с инвалидностью стали резидентами Программы поддержки.

Было организовано 19 ярмарок инвесторов, 5 профильных хакатонов и 12 бизнес-акселераторов, участниками которых стали более 1000 разработчиков и лидеров проектов для людей с инвалидностью. При этом люди с инвалидностью активно вовлечены в мероприятия акселератора – часто они становятся лидерами проектов или помогают разработчикам дорабатывать изобретения, оценивая их с позиции потребителя.

Принять участие в мероприятиях «Акселератор 3.0» можно уже сейчас, пройдя регистрацию на платформе ПАЗЛ (платформа адаптации знаний лидеров) и перейдя в раздел «Курсы»: www.pazl.academy

 

Последние новости

01.12.22

Стартует Всероссийское тестирование по проверке знаний…

Со 2 декабря россияне смогут пройти национальное тестирование, приняв участие в акции «Тотальный тест «Доступная среда». В 10:00 по…

30.11.22

Как добиться качества подгузников и абсорбирующего…

Тема импортозамещения в сфере производства абсорбирующего белья станет одной из ключевых повесток деловой программы VII Национального…

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.