Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Реализуете проект на тему реабилитации или доступной среды?

Акселератор «Технологии возможностей» поможет в его коммерциализации. Цель программы – поддержать разработчиков средств реабилитации в создании предпринимательского проекта, а также помочь в финансовом планировании проекта, разработке прибыльной бизнес-модели и уникального товарного предложения.

Из-за коронавирусных ограничений проведение очных образовательных мероприятий в привычном формате стало затруднительным и опасным для участников. Тем не менее, непрерывность подготовки молодых кадров является одной из задач Акселератора «Технологии возможностей», ведь если допустить перерыв в подготовке специалистов реабилитационной индустрии, то пострадает не только бизнес, но и основные потребители – люди с инвалидностью.

Чтобы предотвратить подобное развитие событий, занятия с экспертами прошли в онлайн-формате и были размещены на образовательной платформе ПАЗЛ (платформа адаптации знаний лидеров) в специально-разработанном разделе «Курсы». Теперь все желающие смогут принять участие в программе обучения, не выходя из дома. После регистрации в системе, вы сможете пройти все 11 уроков: www.pazl.academy 

Платформа позволят зарегистрировать свой «личный кабинет» для участников образовательных мероприятий, преподавателей, партнёров и организаторов, что даёт возможность всем самостоятельно планировать и проводить онлайн мероприятия. 

Под Интенсивный курс «Акселератора» выделен отдельный модуль, в рамках которого пройдут традиционные образовательные мероприятия по основам бизнес-планирования, ораторскому искусству, продвижению проектов и другим направлениям. По итогам курса все участники проходят тестирование и получают сертификаты, подтверждающие новые компетенции.

Интенсивный курс в рамках программы «Акселератор 3.0» реализуется Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей», при поддержке Фонда президентских грантов. 

Акселератор «Технологии возможностей» – один из наиболее доступных инструментов поддержки в сфере производства продукции или услуг для людей с инвалидностью. Программа позволяет лидерам социальных проектов, людям с инвалидностью, а также молодым инноваторам реализовать собственные идеи. А чтобы содействовать проектам в скорейшей коммерциализации, привлеченные эксперты в области реабилитационной индустрии и социального предпринимательства проводят тематические мастер-классы и оказывают проектам необходимую помощь.

За прошедшие пять лет в рамках программы акселерации была проведена комплексная экспертиза более чем 300 проектов, а более 150 инновационных проектов для людей с инвалидностью стали резидентами Программы поддержки.

Было организовано 19 ярмарок инвесторов, 5 профильных хакатонов и 12 бизнес-акселераторов, участниками которых стали более 1000 разработчиков и лидеров проектов для людей с инвалидностью. При этом люди с инвалидностью активно вовлечены в мероприятия акселератора – часто они становятся лидерами проектов или помогают разработчикам дорабатывать изобретения, оценивая их с позиции потребителя.

Принять участие в мероприятиях «Акселератор 3.0» можно уже сейчас, пройдя регистрацию на платформе ПАЗЛ (платформа адаптации знаний лидеров) и перейдя в раздел «Курсы»: www.pazl.academy

 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.