Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали инженеры из России

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью пользоваться персональным компьютером. Уже осенью эти «Адаптивные аксессуары» будут выпущены на рынок.

Как заявляют в Microsoft, каждая часть таких устройств разработана в сотрудничестве с сообществом людей с инвалидностью. Разработки позволят создать идеальную систему, которая будет помогать людям, у которых есть трудности, в использовании традиционной мыши или клавиатуры.

Особенность адаптивных аксессуаров в том, что они дают возможность потребителю настроить периферийное устройство через надстройки, напечатанные 3D-принтером.

Одно из представленных устройств – адаптивная мышь, которая может подключаться по беспроводной сети к трем устройствам или через соединение USB-C. Ее можно использовать как автономную мышь с простым и компактным профилем, но есть также возможность использовать ее с другими аксессуарами, такими как Microsoft Adaptive Mouse Tail. Он также имеет аксессуар для поддержки большого пальца, который может переключаться между сторонами, в зависимости от того, левша вы или правша. 

Второй и третий компоненты — это Microsoft Adaptive Hub и Microsoft Adaptive Buttons. Первый в основном работает путем беспроводного подключения до трех устройств (или через USB-C) или до четырех адаптивных кнопок Microsoft. Последние, с другой стороны, представляют собой беспроводные кнопки с восемью цифровыми программируемыми входами.

Точно так же, как Microsoft Adaptive Mouse, адаптивные кнопки Microsoft могут работать с аксессуарами, напечатанными на 3D-принтере, которые могут заменить их накладки.

Детали устройства из второго набора представленных компонентов вращаются вокруг нового адаптивного концентратора - его можно присоединить через беспроводную сеть с тремя адаптивными кнопками. В свою очередь, каждая кнопка может включать в себя джойстик, обычную навигационную панель или двойной кнопочный переключатель, которые также можно дополнительно отрегулировать с помощью настроек, печатающихся на 3D-принтере.

 

Как работают «Адаптивные аксессуары» демонстрируется в видеоролике от Microsoft Surface.

 

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.