Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали инженеры из России

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью пользоваться персональным компьютером. Уже осенью эти «Адаптивные аксессуары» будут выпущены на рынок.

Как заявляют в Microsoft, каждая часть таких устройств разработана в сотрудничестве с сообществом людей с инвалидностью. Разработки позволят создать идеальную систему, которая будет помогать людям, у которых есть трудности, в использовании традиционной мыши или клавиатуры.

Особенность адаптивных аксессуаров в том, что они дают возможность потребителю настроить периферийное устройство через надстройки, напечатанные 3D-принтером.

Одно из представленных устройств – адаптивная мышь, которая может подключаться по беспроводной сети к трем устройствам или через соединение USB-C. Ее можно использовать как автономную мышь с простым и компактным профилем, но есть также возможность использовать ее с другими аксессуарами, такими как Microsoft Adaptive Mouse Tail. Он также имеет аксессуар для поддержки большого пальца, который может переключаться между сторонами, в зависимости от того, левша вы или правша. 

Второй и третий компоненты — это Microsoft Adaptive Hub и Microsoft Adaptive Buttons. Первый в основном работает путем беспроводного подключения до трех устройств (или через USB-C) или до четырех адаптивных кнопок Microsoft. Последние, с другой стороны, представляют собой беспроводные кнопки с восемью цифровыми программируемыми входами.

Точно так же, как Microsoft Adaptive Mouse, адаптивные кнопки Microsoft могут работать с аксессуарами, напечатанными на 3D-принтере, которые могут заменить их накладки.

Детали устройства из второго набора представленных компонентов вращаются вокруг нового адаптивного концентратора - его можно присоединить через беспроводную сеть с тремя адаптивными кнопками. В свою очередь, каждая кнопка может включать в себя джойстик, обычную навигационную панель или двойной кнопочный переключатель, которые также можно дополнительно отрегулировать с помощью настроек, печатающихся на 3D-принтере.

 

Как работают «Адаптивные аксессуары» демонстрируется в видеоролике от Microsoft Surface.

 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.