Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Реабилитационный тренажер на все группы мышц создали инженеры из России

Компания Microsoft, разработчик операционной системы Windows, представила ряд оригинальных устройств, которые помогут людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью пользоваться персональным компьютером. Уже осенью эти «Адаптивные аксессуары» будут выпущены на рынок.

Как заявляют в Microsoft, каждая часть таких устройств разработана в сотрудничестве с сообществом людей с инвалидностью. Разработки позволят создать идеальную систему, которая будет помогать людям, у которых есть трудности, в использовании традиционной мыши или клавиатуры.

Особенность адаптивных аксессуаров в том, что они дают возможность потребителю настроить периферийное устройство через надстройки, напечатанные 3D-принтером.

Одно из представленных устройств – адаптивная мышь, которая может подключаться по беспроводной сети к трем устройствам или через соединение USB-C. Ее можно использовать как автономную мышь с простым и компактным профилем, но есть также возможность использовать ее с другими аксессуарами, такими как Microsoft Adaptive Mouse Tail. Он также имеет аксессуар для поддержки большого пальца, который может переключаться между сторонами, в зависимости от того, левша вы или правша. 

Второй и третий компоненты — это Microsoft Adaptive Hub и Microsoft Adaptive Buttons. Первый в основном работает путем беспроводного подключения до трех устройств (или через USB-C) или до четырех адаптивных кнопок Microsoft. Последние, с другой стороны, представляют собой беспроводные кнопки с восемью цифровыми программируемыми входами.

Точно так же, как Microsoft Adaptive Mouse, адаптивные кнопки Microsoft могут работать с аксессуарами, напечатанными на 3D-принтере, которые могут заменить их накладки.

Детали устройства из второго набора представленных компонентов вращаются вокруг нового адаптивного концентратора - его можно присоединить через беспроводную сеть с тремя адаптивными кнопками. В свою очередь, каждая кнопка может включать в себя джойстик, обычную навигационную панель или двойной кнопочный переключатель, которые также можно дополнительно отрегулировать с помощью настроек, печатающихся на 3D-принтере.

 

Как работают «Адаптивные аксессуары» демонстрируется в видеоролике от Microsoft Surface.

 

Последние новости

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

22.11.22

10 дней до старта Общероссийской акции Тотальный тест…

2 декабря начнется тестирование жителей России по вопросам создания доступной среды, приуроченное к Международному дню инвалидов. На…

11.11.22

Иван Бирюков: отечественные производители обеспечивают…

Предприятий реабилитационной индустрии приняли участие во Всероссийском форуме-выставке «Ломая барьеры», в рамках которой состоялась…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.