Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Реабилитационный лагерь «Шередарь» приглашает волонтеров для участия в программах терапевтического отдыха

«Шередарь» уже более 10 лет проводит реабилитационные программы для детей и подростков, перенесших тяжёлые и онкологические заболевания, а также для их сиблингов — здоровых братьев и сестер. В октябре 2022 года «Шередарь» приглашает волонтёров и специалистов социальной сферы к подготовке и проведению реабилитационных программ на территории оздоровительного реабилитационного центра и прохождения образовательного тренинга по теме Therapeutic Recreation.

Длительное пребывание детей в больничной изоляции, физические страдания, уход друзей и близких  накладывают серьезный отпечаток на психику ребенка. Без квалифицированной помощи в рамках специальных реабилитационных программ ребенку очень трудно вернуться к обычной жизни. Именно поэтому для таких детей необходимы эффективные программы реабилитации.

Каждый день смены в «Шередаре» наполнен интересными событиями. Дети участвуют в активных занятиях: катаются на лошадях, стреляют из лука или проходят веревочный парк, занимаются в творческих мастерских. Это позволяет им отвлечься от тяжелых воспоминаний, выразить себя и осознать, как много всего у них отлично получается.

Реабилитационные программы основываются на идеях Therapeutic Recreation — терапевтического отдыха и направлены на то, чтобы ребёнок, переживший тяжёлую болезнь, преодолел свой страх неудачи, добился успеха, почувствовал себя сильным и самостоятельным и забыл о времени, проведённом в больнице.

Фонд «Шередарь» работает по международным методикам Ассоциации реабилитационных лагерей SeriousFun Children's Network, позволяющим в короткие сроки вернуть ребенку уверенность в своих силах и доверие к миру, показать, что он может гораздо больше, чем привык думать за время болезни. «Шередарь» дарит радость и счастье детям, которые были на грани между жизнью и смертью.

Все в лагере устроено таким образом, чтобы вовлечь в процесс всех детей, независимо от их физических возможностей. «Мне здесь очень нравится, - говорит один из детей, принимавших участие в программах SeriousFun Children's Network. - Иногда кажется, что из-за болезни многое просто недоступно. Но этот лагерь позволяет тебе попробовать столько разных вещей».

Волонтёры реабилитационных программ находятся на территории оздоровительного реабилитационного центра «Шередарь» в течение всего тренинга и смены. Этот период занимает 14 -15 дней.

Участие в обучающем тренинге — обязательное условие участия в смене лагеря. За несколько дней тренинга сотрудники фонда ознакомят волонтёров с тонкостями и нюансами работы с детьми разных возрастов, поделятся весёлыми играми и максимально подготовят к тому, что будет происходить на смене.

Команда фонда приглашает весёлых, энергичных, креативных, ответственных и доброжелательных людей, которые готовы приложить все усилия для того, чтобы смена прошла наилучшим для ребят образом.

Сейчас фонд очень нуждается в волонтерах на ближайшую программу, которая пройдет:

26 ноября - 9 декабря 2022 года - программа для подростков 13-17 лет.

Волонтеры на реабилитационных сменах «Шередарь» решают самые разные задачи, соответственно, приехать на программу можно в одной из этих ролей:

1. Волонтеры-вожатые (шери) проживают с детьми в одном коттедже и сопровождают их на мастерские и вечерние мероприятия. Для шери важно поддерживать детей и вовлекать их во все активности лагеря, создавать физически и эмоционально безопасную среду для детей, организовывать свободное время своей команды. Требования к кандидатам: быть доброжелательными и обаятельными.

2. Волонтеры-мастера проживают отдельно от детей. Во время смены именно эти люди подготавливают и ведут мастерские для ребят, участвуют в подготовке и проведении вечерних мероприятий, создают и поддерживают командную атмосферу среди детей, волонтеров и в лагере в целом. Требования к кандидатам: быть мастером своего дела с золотыми руками и большими сердцами.

3. Волонтеры-фотографы и медиаволонтёры проживают отдельно от детей. Во время смены они готовят фотоматериалы смены для детей и родителей, подготавливают отчет для партнеров фонда. Медиаволонтеры интересно рассказывают о происходящем вокруг. Требование к кандидатам: быть ловцом ярких эмоций.

4. Медицинские волонтеры заботятся о здоровье подопечных (для волонтёров, получающих профильное образование) — совместно с врачом лагеря ежедневно контролируют состояние здоровья детей, оказывают первую медицинскую помощь при необходимости. Требование к кандидатам: быть чутким к состоянию подопечных.

Для участия необходимо заполнить анкету: https://forms.gle/uigpTx9d1hCStbh98

Условия участия волонтеров в программе:

1. Трансфер от/до Москвы и Владимира;

2. Проживание в комфортабельных коттеджах с просторными комнатами;

3. Вкусное питание по системе "шведский стол";

4. Прохождение обучающего тренинга на тему терапевтического отдыха, сертификат о прохождении тренинга.

Требование ко всем волонтерам: возраст от 19, наличие мед. книжки и справки об отсутствии судимости.

Контактное лицо для связи - координаторы по работе с волонтерами:

+7(915)770-22-42 Елена

+7(915)770-22-89 Ольга

Соц.сети Фонда «Шередарь»

Страница вконтакте - https://vk.com/sheredar

Сообщество волонтеров - https://vk.com/volunteer_sheredar 

Сайт: https://www.sheredar.ru/

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.