Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Разгони социальный проект вместе с Росбанком и Impact Hub Moscow! Открыт набор на акселератор «Начни Иначе»

Социальный предприниматель или работник НКО? Твой проект, помогающий людям с инвалидностью, приглашают на бесплатный акселератор, участники которого приобретут уникальные навыки, а победители разделят внушительный призовой фонд. Регистрация открыта до 18 июня!

Росбанк и Impact Hub Moscow открыли прием заявок на участие во всероссийской конкурсной программе «Начни иначе» для компаний и организаций, способствующих развитию инклюзивного общества.

Цель проекта – помочь социальным предприятиям и НКО, улучшающим жизнь уязвимых групп населения, создать финансово устойчивые бизнес-модели и новые возможности для развития.

К участию приглашаются социальные предприниматели и НКО, деятельность которых направлена на оказание системной помощи и улучшение качества жизни людей с инвалидностью, людей пожилого возраста, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот.

С 2018 года программа «Начни Иначе» помогает выявить точки роста и увеличить вклад организаций и предпринимателей в создание инклюзивного общества. За четыре года в акселерации приняли участие 34 инклюзивных проекта, 24 из которых вышли на полную самоокупаемость.

В 2021 году, в сравнении с прошлыми сезонами, финалистов станет больше. По итогу отбора в акселератор попадут 20 проектов. Программа стартует в августе с онлайн-конференции и завершится сессией финальных питчей перед экспертами и членами жюри. Каждый проект получит сопровождение куратора – опытного предпринимателя, который поможет поставить и достичь желаемых целей в программе, а также поддержку психолога.

Победители финального этапа разделят между собой: один тревел-грант на образовательную поездку для команды (на сумму 400 000 рублей), денежные гранты на сумму 350 000, 250 000, 150 000 рублей, а также получат юридические консультации, примут участие в стратегических сессиях и обновят сайты своих проектов.

Узнать больше о программе акселерации и подать заявку на участие можно на сайте «Росбанка»: https://rosbankcares.ru

Внимание! Заявки принимаются только до 18 июня.

По всем вопросам обращайтесь телеграм-канал проекта: https://t.me/nachniinache или в чат акселератора: https://t.me/nachninache

 

 

 

Последние новости

06.10.22

Доступная среда в учебных заведениях. Российские педагоги…

Использование в образовательных организациях современной продукции реабилитационной направленности – одна из важнейших составляющих…

05.10.22

Ассоциация «АУРА-Тех» подписала соглашение о сотрудничестве…

5 октября, в рамках поддержки инклюзивного образования состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией…

05.10.22

Как сделать туризм доступным? Представлены проекты,…

27-28 сентября 2022 г. в Москве состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы развития туризма».…

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.