Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Разгони социальный проект вместе с Росбанком и Impact Hub Moscow! Открыт набор на акселератор «Начни Иначе»

Социальный предприниматель или работник НКО? Твой проект, помогающий людям с инвалидностью, приглашают на бесплатный акселератор, участники которого приобретут уникальные навыки, а победители разделят внушительный призовой фонд. Регистрация открыта до 18 июня!

Росбанк и Impact Hub Moscow открыли прием заявок на участие во всероссийской конкурсной программе «Начни иначе» для компаний и организаций, способствующих развитию инклюзивного общества.

Цель проекта – помочь социальным предприятиям и НКО, улучшающим жизнь уязвимых групп населения, создать финансово устойчивые бизнес-модели и новые возможности для развития.

К участию приглашаются социальные предприниматели и НКО, деятельность которых направлена на оказание системной помощи и улучшение качества жизни людей с инвалидностью, людей пожилого возраста, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот.

С 2018 года программа «Начни Иначе» помогает выявить точки роста и увеличить вклад организаций и предпринимателей в создание инклюзивного общества. За четыре года в акселерации приняли участие 34 инклюзивных проекта, 24 из которых вышли на полную самоокупаемость.

В 2021 году, в сравнении с прошлыми сезонами, финалистов станет больше. По итогу отбора в акселератор попадут 20 проектов. Программа стартует в августе с онлайн-конференции и завершится сессией финальных питчей перед экспертами и членами жюри. Каждый проект получит сопровождение куратора – опытного предпринимателя, который поможет поставить и достичь желаемых целей в программе, а также поддержку психолога.

Победители финального этапа разделят между собой: один тревел-грант на образовательную поездку для команды (на сумму 400 000 рублей), денежные гранты на сумму 350 000, 250 000, 150 000 рублей, а также получат юридические консультации, примут участие в стратегических сессиях и обновят сайты своих проектов.

Узнать больше о программе акселерации и подать заявку на участие можно на сайте «Росбанка»: https://rosbankcares.ru

Внимание! Заявки принимаются только до 18 июня.

По всем вопросам обращайтесь телеграм-канал проекта: https://t.me/nachniinache или в чат акселератора: https://t.me/nachninache

 

 

 

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.