Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Расскажите о своём социальном проекте на всероссийской виртуальной выставке

27 февраля в мире отмечается день некоммерческих организаций (World NGO Day). В этот день в 1950 году в резолюции ООН было введено понятие «международная неправительственная организация», что в дальнейшем дало возможность гражданскому обществу решать важные для человечества задачи без помощи правительств.

В России подобные предприятия, созданные по инициативе граждан, носят статус некоммерческих организаций (НКО). С их помощью сегодня россияне предлагают множество актуальных и полезных проектов, направленных на решение целого ряда социальных проблем.

Узнать о таких решениях или рассказать о своих можно на виртуальной выставке всероссийского проекта «НКО-Онлайн», объединяющего социально ориентированные некоммерческие организации в едином мультимедийном пространстве.

«НКО-Онлайн» включает в себя большую виртуальную выставку с персональными стендами для каждой организации, дискуссионные площадки, лектории, а также видео-зону и сцену.

Социально-ориентированные НКО могут создать в рамках проекта постоянные представительства, чтобы демонстрировать свои компании и продукцию, общаться друг с другом и рассказывать про свои инициативы. Участие в работе площадки для всех полностью бесплатно.

Выставка объединяет российские НКО на единой визуальной карте, с тематической группировкой проектов. Такой подход помогает составить представление о том, какую масштабную работу проделывают в стране некоммерческие организации и как много направлений она охватывает.

В свою очередь, благополучатели могут найти на сайте «НКО-Онлайн» проект, который поможет именно им, ориентируясь на ситуацию и индивидуальные особенности.

Но ключевая цель выставки – бесплатная возможность для всех российских НКО представить себя и свои решения, а также найти потенциальных партнёров и наладить с ними коммуникацию.

Кроме того, сотрудники некоммерческих организаций смогут повысить свою квалификацию, участвуя в обучающих мероприятиях площадки «НКО-Онлайн».

В условиях пандемии COVID-19 – виртуальный формат выставки наиболее актуален, особенно, когда введены значительные ограничения на любые собрания.

Деятельность многих некоммерческих организаций часто напрямую связана с публичностью и очными мероприятиями. Единая онлайн-площадка позволит частично или полностью реализовать свои цели в публичном пространстве.

Проект «НКО-Онлайн» включает в себя:

Виртуальную выставку социальных проектов. Это постоянная экспозиция на 120 стендах по разным тематикам. Участие в выставке полностью бесплатно для всех социально-ориентированных НКО.

Виртуальный музей доступной среды вскоре представит постоянную экспозицию по различным тематикам и вернисажи.

Форум будет знакомить участников с новостями в сфере НКО, а также предоставит к их услугам «Виртуальный амфитеатр» – облачную площадку для онлайн-мероприятий.

– В Доме НКО будут проводиться виртуальные туры по некоммерческим организациям Москвы и их социальным проектам – в 12 категориях.

Стать участником проекта «НКО-Онлайн» можно уже сейчас, пройдя небольшую регистрацию.

Каждому заявителю на указанную при регистрации почту придёт ответ. Всем участникам будет предоставлен большой или малый стенд на виртуальной выставке «НКО-Онлайн» 2022.

Проект реализуется Лабораторией «Сенсор-Тех» при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

 

Последние новости

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.