Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

Музеи, театры и другие объекты культуры не всегда оказываются доступными для людей с инвалидностью, а специалисты могут испытывать трудности в общении и оказании услуг. В 2022 году будет запущена Программа стажировок «Инклюзивная Москва», которая поможет устранить барьеры и создать равные условия при посещении различных объектов. К участию в программе приглашаются работники культурной сферы и волонтёры.

Программа «Инклюзивная Москва» поможет выстроить эффективную коммуникацию между работниками культуры, представителями органов исполнительной власти и конечными благополучателями – людьми с инвалидностью.

Для участников проекта будут организованы мастер-классы на такие темы, как взаимодействие с людьми с инвалидностью, создание безбарьерного пространства, нормативно-правовое регулирование и оценка доступности объектов и услуг. Также в рамках программы пройдут стажировки и практические мероприятия, позволяющие закрепить полученные знания.

«Культура является одной из ключевых сфер в развитии инклюзивного общества. Важный аспект в создании доступной среды – это, конечно же, общение между сотрудниками объектов культуры и людьми с инвалидностью. Данная программа поможет объединить культуру и доступную среду», – отмечает Наталья Беляева, руководитель Академии доступной среды.

Организатор проекта – Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» – победитель Конкурса Грантов Мэра Москвы в 2021 году. Программа стажировок «Инклюзивная Москва» реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Партнером проекта выступает «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая».

По вопросам участия в программе можно обратиться по телефону: 8 (926) 863-86-19 или отправить запрос на электронную почту: belyaeva@social-tech.ru.

Для работников и волонтеров культуры также создан чат в Telegram, где можно задать вопрос на тему инклюзии и доступной среды: https://t.me/+F9xgPvbXL9rIceJ4.

Последние новости

17.08.22

Участники рынка медизделий сами определят повестку…

Крупнейшее отраслевое мероприятие в сфере обращения медицинских изделий – форум «NOVAMED-2022» состоится 10-11 ноября 2022 года. Деловая…

16.08.22

Незрячие дети получат дисплеи Брайля за счёт государства

В июне 2022 года вступили в силу новые правила, согласно которым дисплеи Брайля начнут предоставлять детям с инвалидностью по зрению…

16.08.22

Протезирование будущего. Компания «Техбионик» представила…

В России разработали линейку доступных многофункциональных бионических протезов рук. О средствах реабилитации нового поколения рассказал…

15.08.22

Как трудоустроиться человеку с инвалидностью? Онлайн-тренинг…

РООИ «Перспектива» запускает образовательный проект для людей с инвалидностью, желающих трудоустроиться. Цикл тренингов «Карьерные…

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.