Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Работникам культуры помогут в создании доступной среды

Музеи, театры и другие объекты культуры не всегда оказываются доступными для людей с инвалидностью, а специалисты могут испытывать трудности в общении и оказании услуг. В 2022 году будет запущена Программа стажировок «Инклюзивная Москва», которая поможет устранить барьеры и создать равные условия при посещении различных объектов. К участию в программе приглашаются работники культурной сферы и волонтёры.

Программа «Инклюзивная Москва» поможет выстроить эффективную коммуникацию между работниками культуры, представителями органов исполнительной власти и конечными благополучателями – людьми с инвалидностью.

Для участников проекта будут организованы мастер-классы на такие темы, как взаимодействие с людьми с инвалидностью, создание безбарьерного пространства, нормативно-правовое регулирование и оценка доступности объектов и услуг. Также в рамках программы пройдут стажировки и практические мероприятия, позволяющие закрепить полученные знания.

«Культура является одной из ключевых сфер в развитии инклюзивного общества. Важный аспект в создании доступной среды – это, конечно же, общение между сотрудниками объектов культуры и людьми с инвалидностью. Данная программа поможет объединить культуру и доступную среду», – отмечает Наталья Беляева, руководитель Академии доступной среды.

Организатор проекта – Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Центр обучения профессионалов здравоохранения» – победитель Конкурса Грантов Мэра Москвы в 2021 году. Программа стажировок «Инклюзивная Москва» реализуется при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Партнером проекта выступает «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая».

По вопросам участия в программе можно обратиться по телефону: 8 (926) 863-86-19 или отправить запрос на электронную почту: belyaeva@social-tech.ru.

Для работников и волонтеров культуры также создан чат в Telegram, где можно задать вопрос на тему инклюзии и доступной среды: https://t.me/+F9xgPvbXL9rIceJ4.

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.