Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Путешествие по Волге: участники отрасли собрались под общим флагом

Два дня и одну ночь над Волгой развивался флаг Реабилитационной индустрии России, собравший в туристическом походе руководителей и сотрудников целого ряда предприятий. Корабль с ярким именем «Берсерк» послужил им прекрасным средством для неформального общения, рыбалки, путешествия и отдыха.

 

За два дня участники речного похода преодолели более полусотни километров, пройдя по реке от Твери до Завидово. Путешественники наслаждались живописными видами великой русской реки, ловили рыбу и посещали исторические места, делая остановки на обоих берегах Волги.

 

 

Организатором сплава выступила Ассоциация «АУРА-Тех», при поддержке Тифлоцентра «Вертикаль» – крупнейшего российского предприятия, разрабатывающего продукцию для незрячих. 

 

Всего корабль вместил в себя 12 человек – именно на столько рассчитаны каюты «Берсерка». Вместе с руководителями «Вертикали» на борт «Берсерка» поднялись представители компаний «Орто-Космос», ПРОП «Ортез», «Ортомода» и «Бизнес Бюро».

 

 

 

Несмотря на неформальную атмосферу круиза, участники активно пользовались возможностью пообщаться на профессиональные темы, обсудить вопросы бизнеса, производства, общеотраслевых перспектив, наметить планы на будущее.

 

«Общение строилось по принципу нетворкинга, было абсолютно непринуждённым и дружеским. А декорациями нам служила речная гладь и берега Волги, исторические памятники и прекрасная погода бабьего лета», – поделился Виктор Глушков, заместитель директора по работе с предприятиями Ассоциации «АУРА-Тех».

 

 

 

«Такие мероприятия – это идеальная возможность наладить горизонтальные связи между разными участниками рынка, что очень важно для взаимопонимания внутри отрасли. А ещё это хороший отдых в профессиональной среде, но в неформальной позитивной атмосфере праздничного уикенда», – заключил Иван Бирюков, директор Ассоциации «АУРА-Тех».

 

 

 

Кстати, корабль для путешествия был выбран неспроста и имеет собственную историю, неразрывно связанную с реабилитационной индустрией. «Берсерк» – это плоскодонное судно, целиком построенное в Торжке на производственной площадке Тифлоцентра «Вертикаль».

 

 

 

Первая его модификация появилась около 10 лет назад – тогда он не имел названия, да и кораблём по сути ещё не был. Инженеры «Вертикали» соорудили простой, но надёжный плот для летних прогулок по Волге. Речные круизы понравились сотрудникам Тифлоцентра и со временем для плота сделали надстройку.

 

 

 

Сегодня это полноценный корабль, имеющий государственную регистрацию и разрешение на выход в речную акваторию. У «Берсерка» есть капитанская рубка и собственный капитан, который умело ходит по Волге.

 

Корабль активно используется для путешествий, рыбалки, культурных и развлекательных мероприятий. В свободное время «Вертикаль» сдаёт его в аренду – зафрахтовать «Берсерк» и пройтись на нём по Волге сейчас может каждый.

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.