Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Психологическая поддержка онкопациентов и людей с тяжелыми заболеваниями

Завершился выпуск серии видеороликов клинического онкопсихолога в проекте «Вместе мы справимся!». Это небольшие лекции для людей, столкнувшихся со злокачественными новообразованиями, и людей, чье состояние здоровья резко ухудшилось по причине травм, ДТП, инсультов и других заболеваний.

 В качестве эксперта и спикера в проекте работает кандидат психологических наук Екатерина Усманова, клинический психолог НИМЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, дипломированный специалист, ежедневно работающий с онкопациентами в условиях стационара.

Команда Национального фонда развития реабилитации приглашает познакомиться с видеороликами в плейлисте ВМЕСТЕ МЫ СПРАВИМСЯ на платформе rutube: https://rutube.ru/plst/171558/

В монологах психолога последовательно рассматриваются вопросы, которые волнуют большинство онкобольных. Это построение отношений с близкими, принятие телесных изменений и потери волос, тяготы лечения и страх рецидива, принятие паллиативного статуса. 

И специалистам, и нам – работникам НКО известно, что большое количество пациентов лишены возможности личного контакта с психологами, именно для таких людей и предназначены эти поддерживающие видео. 

В настоящее время команда проекта собирает и анализирует отзывы, из которых следует, что каждый слушатель находит среди 50 эпизодов полезные моменты лично для себя, и для всех они разные. Как сообщить детям о заболевании? Как правильно и осознанно отнестись к информации из интернета? Обо всем этом идет речь в нашем проекте.

Проект реализуется Национальным фондом развития реабилитации при поддержке гранта президента на развитие гражданского общества.

 

 

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.