Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей на тестирование продукции с участием людей с инвалидностью

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать разработку средств реабилитации и продукции для людей с инвалидностью. Предприятия смогут получить финансовую поддержку – до 50 млн рублей.

В конкурсе могут принять участие производители технических средств реабилитации, программного обеспечения для реабилитации и абилитации, медицинских тренажёров и оборудования для доступной среды.

Обязательным условием получения субсидии является участие людей с инвалидностью в тестировании производимой продукции. Если компания производит программное обеспечение, то в его тестировании должны принять участие не менее 500 граждан с инвалидностью. Для производителей ТСР требуется не менее 100 людей с ОВЗ, участвовавших в тестировании. Исключение делается для разработчиков ортезов и протезов – для них минимальное количество тестировщиков с инвалидностью – 20 человек.

На каждый проект, участвующий в конкурсе, можно получить субсидию до 50 млн рублей, в случае победы. Победителей выберет межведомственная комиссия, в которую входят представители Минпромторга России, Минтруда России, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования Российской Федерации и отраслевые эксперты.

Основные критерии для оценки участников:

– Размер внебюджетных средств, планируемых к привлечению;

– Количество людей с инвалидностью, привлеченных к тестированию продукции;

– Количество реализованной продукции (в случае ПО – количество скачиваний).

Субсидии выдаются на финансовое обеспечение затрат на разработку, испытание и внедрение инновационной продукции реабилитационной направленности с участием людей с инвалидностью. Время реализации проекта не должно превышать 36 месяцев, при размере внебюджетных средств – не менее 20% от суммы полученной поддержки.

Такое субсидирование, по замыслу Минпромторга, позволит бизнесу расширить производство и сделать современные технические средства реабилитации в России более доступными.

Конкурс стартовал 16 июня. Приём заявок завершится 27 июня в 11:00 по московскому времени. 4 июля будут объявлены результаты.

Приём заявок осуществляется в Минпромторге России. Прием конвертов с заявками на участие в конкурсе и прилагаемыми документами осуществляется в рабочие дни с 10:00 до 16:30.

Об условиях получения субсидии, сроках проведения конкурса и требованиях к предприятиям можно узнать из приказа Минпромторга России и объявления о конкурсе: https://minpromtorg.gov.ru/docs/#!vn_prikaz__2506_ot_16062022.

Документация о проведении конкурса на предоставление субсидий: https://disk.yandex.ru/d/mPZq0jZW_Hmhgw.

По вопросам участия обращайтесь к Барахоевой Шарифе Башировне по почте: BarakhoevaSB@minprom.gov.ru, либо по телефону: (495) 870-29-21 (доб. 224-37).

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.