Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей на тестирование продукции с участием людей с инвалидностью

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявило о старте конкурса на получение субсидий, призванных поддержать разработку средств реабилитации и продукции для людей с инвалидностью. Предприятия смогут получить финансовую поддержку – до 50 млн рублей.

В конкурсе могут принять участие производители технических средств реабилитации, программного обеспечения для реабилитации и абилитации, медицинских тренажёров и оборудования для доступной среды.

Обязательным условием получения субсидии является участие людей с инвалидностью в тестировании производимой продукции. Если компания производит программное обеспечение, то в его тестировании должны принять участие не менее 500 граждан с инвалидностью. Для производителей ТСР требуется не менее 100 людей с ОВЗ, участвовавших в тестировании. Исключение делается для разработчиков ортезов и протезов – для них минимальное количество тестировщиков с инвалидностью – 20 человек.

На каждый проект, участвующий в конкурсе, можно получить субсидию до 50 млн рублей, в случае победы. Победителей выберет межведомственная комиссия, в которую входят представители Минпромторга России, Минтруда России, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования Российской Федерации и отраслевые эксперты.

Основные критерии для оценки участников:

– Размер внебюджетных средств, планируемых к привлечению;

– Количество людей с инвалидностью, привлеченных к тестированию продукции;

– Количество реализованной продукции (в случае ПО – количество скачиваний).

Субсидии выдаются на финансовое обеспечение затрат на разработку, испытание и внедрение инновационной продукции реабилитационной направленности с участием людей с инвалидностью. Время реализации проекта не должно превышать 36 месяцев, при размере внебюджетных средств – не менее 20% от суммы полученной поддержки.

Такое субсидирование, по замыслу Минпромторга, позволит бизнесу расширить производство и сделать современные технические средства реабилитации в России более доступными.

Конкурс стартовал 16 июня. Приём заявок завершится 27 июня в 11:00 по московскому времени. 4 июля будут объявлены результаты.

Приём заявок осуществляется в Минпромторге России. Прием конвертов с заявками на участие в конкурсе и прилагаемыми документами осуществляется в рабочие дни с 10:00 до 16:30.

Об условиях получения субсидии, сроках проведения конкурса и требованиях к предприятиям можно узнать из приказа Минпромторга России и объявления о конкурсе: https://minpromtorg.gov.ru/docs/#!vn_prikaz__2506_ot_16062022.

Документация о проведении конкурса на предоставление субсидий: https://disk.yandex.ru/d/mPZq0jZW_Hmhgw.

По вопросам участия обращайтесь к Барахоевой Шарифе Башировне по почте: BarakhoevaSB@minprom.gov.ru, либо по телефону: (495) 870-29-21 (доб. 224-37).

Последние новости

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

12.01.23

Методическое пособие расскажет, как людям с ментальной…

В настоящий момент Правила признания лица инвалидом (утверждены Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2022 г. N 588) содержат…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.