Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей

Новая мера поддержка поможет расширить производство и сделать продукцию более доступной для людей с инвалидностью. На субсидию смогут претендовать производители ТСР и программного обеспечения для реабилитации и абилитации инвалидов, а также разработчики медицинских тренажёров и оборудования для обеспечения доступной среды.

«В нашей стране – более полутора миллионов инвалидов, которым в повседневной жизни необходимы различные протезы, слуховые аппараты, коляски и многое другое. Такой продукции в России производится недостаточно, хотя спрос есть», – отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 28 июня.

Поддержка предусматривает, что деньги будут использованы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, аренду оборудования, оплату труда сотрудников и людей с инвалидностью, которые тестируют продукцию.

При этом проект должен быть рассчитан максимум на три года. Обязательное условие – протестировать продукцию должны не менее 500 человек с инвалидностью.

Чтобы воспользоваться господдержкой предприятия должны пройти предварительный конкурсный отбор. Претендентов будет оценивать межведомственная комиссия, в которую войдут представители Минпромторга, Минтруда, Минфина, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и отраслевые эксперты.

В 2021 году на субсидии производителям товаров для инвалидов планируется выделить более 68 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Решение направлено на развитие современного и высокотехнологичного рынка товаров реабилитационной индустрии.

Текст Постановления Правительства № 978 от 23 июня 2021 г. опубликован на портале правовой информации.

Сроки, порядок и условия проведения конкурса будут дополнительно опубликованы на сайте Минпромторга России.

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.