Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей

Новая мера поддержка поможет расширить производство и сделать продукцию более доступной для людей с инвалидностью. На субсидию смогут претендовать производители ТСР и программного обеспечения для реабилитации и абилитации инвалидов, а также разработчики медицинских тренажёров и оборудования для обеспечения доступной среды.

«В нашей стране – более полутора миллионов инвалидов, которым в повседневной жизни необходимы различные протезы, слуховые аппараты, коляски и многое другое. Такой продукции в России производится недостаточно, хотя спрос есть», – отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 28 июня.

Поддержка предусматривает, что деньги будут использованы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, аренду оборудования, оплату труда сотрудников и людей с инвалидностью, которые тестируют продукцию.

При этом проект должен быть рассчитан максимум на три года. Обязательное условие – протестировать продукцию должны не менее 500 человек с инвалидностью.

Чтобы воспользоваться господдержкой предприятия должны пройти предварительный конкурсный отбор. Претендентов будет оценивать межведомственная комиссия, в которую войдут представители Минпромторга, Минтруда, Минфина, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и отраслевые эксперты.

В 2021 году на субсидии производителям товаров для инвалидов планируется выделить более 68 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Решение направлено на развитие современного и высокотехнологичного рынка товаров реабилитационной индустрии.

Текст Постановления Правительства № 978 от 23 июня 2021 г. опубликован на портале правовой информации.

Сроки, порядок и условия проведения конкурса будут дополнительно опубликованы на сайте Минпромторга России.

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.