Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Производители ТСР получат субсидии до 50 млн рублей

Новая мера поддержка поможет расширить производство и сделать продукцию более доступной для людей с инвалидностью. На субсидию смогут претендовать производители ТСР и программного обеспечения для реабилитации и абилитации инвалидов, а также разработчики медицинских тренажёров и оборудования для обеспечения доступной среды.

«В нашей стране – более полутора миллионов инвалидов, которым в повседневной жизни необходимы различные протезы, слуховые аппараты, коляски и многое другое. Такой продукции в России производится недостаточно, хотя спрос есть», – отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 28 июня.

Поддержка предусматривает, что деньги будут использованы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, аренду оборудования, оплату труда сотрудников и людей с инвалидностью, которые тестируют продукцию.

При этом проект должен быть рассчитан максимум на три года. Обязательное условие – протестировать продукцию должны не менее 500 человек с инвалидностью.

Чтобы воспользоваться господдержкой предприятия должны пройти предварительный конкурсный отбор. Претендентов будет оценивать межведомственная комиссия, в которую войдут представители Минпромторга, Минтруда, Минфина, Федерального бюро медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования и отраслевые эксперты.

В 2021 году на субсидии производителям товаров для инвалидов планируется выделить более 68 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Решение направлено на развитие современного и высокотехнологичного рынка товаров реабилитационной индустрии.

Текст Постановления Правительства № 978 от 23 июня 2021 г. опубликован на портале правовой информации.

Сроки, порядок и условия проведения конкурса будут дополнительно опубликованы на сайте Минпромторга России.

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.