Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Social Impact Award 2019 поддержит социальные проекты

Вы молодой социальный предприниматель или мечтаете им стать? У вас есть бизнес-идея для социально-ориентированного проекта, но вы не знаете, как её реализовать? Вам потребуются команда, бизнес-модель и спонсоры. Программа Social Impact Award 2019 – то, что вам нужно.

 

Миссия программы – помогать в запуске социально-значимых бизнес-проектов и содействовать социальному предпринимательству. В России конкурс проходит уже в шестой раз, но в этом году программа акселерации Social Impact станет намного масштабнее предыдущих.

 

Принять участие в организации премии вызвалась команда профессионалов - «Молодёжный бизнес России». Генеральным партнёром традиционно выступил «Ситибанк».

 

Координаторы программы в день её запуска анонсировали основные направления работы Social Impact Award 2019. Их можно разделить на три смысловых блока:

 

1.      Подготовительный. Это открытый онлайн-курс и воркшопы, в ходе которых участники познакомятся с основными правилами социального предпринимательства, определятся с идеей и создадут её будущую бизнес-модель.

2.      90 days challenge. Трёхмесячный курс, в котором примут участие 75 проектов со всей России. Обучение пройдёт на базе трёх московских бизнес-инкубаторов, Центра РНО в Санкт-Петербурге и Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в Екатеринбурге. Для представителей других городов будет работать специальный онлайн-трек.

3.      Программа наставничества. Персональная экспертная поддержка проектов после выпуска из бизнес-инкубатора.

 

Компания «Ростелеком» и Фонд им. Фридриха Эберта представили две дополнительные номинации, специально для Social Impact Award 2019. «Интернет для лучшего мира» – для всех IT-проектов и «Творческий бизнес со смыслом» – для проектов в сфере креативной индустрии.

 

Согласно данным Social Impact, исследования в стартап-отрасли свидетельствуют о ключевой роли поддержки кураторов и наставников в ходе развития проектов. Кроме того, отмечены основные потребности молодых предпринимателей. Как показывает практика, большинству стартапов не хватает знаний и финансов. В то же время опытные бизнесмены, оглядываясь назад, считают, что основным препятствием на их пути, была банальная лень.

 

Набор на Social Impact Award 2019 открылся ещё в конце января. Тогда лидеры успешных социальных проектов, рассказали о роли программы Social Impact Award 2019 и наставничества в их собственном бизнесе и жизни в целом.

 

Призерами премии в разное время уже стали компании по бионическому и детскому протезированию - «Моторика» (Илья Чех), трудоустройству в сфере digital - FreeForm.Edit (Алексей Пащенко) и другие лидеры отрасли.

 

Подать заявку на участие в программе можно на официальном сайте Social Impact Award 2019: https://2019.russia.socialimpactaward.net/

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.