Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проекты инклюзивного Интернета соберутся вместе на одном фестивале

В России стартовал XIV фестиваль социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». К участию приглашаются физические и юридические лица, которые хотят поделиться достижениями в сфере интеграции инвалидов в общество с помощью своих интернет-ресурсов (сайтов, соцсетей и пр.). Лучшие проекты получат награды и поощрения.

«Сегодня люди с инвалидностью имеют возможность не только общаться в интернете, но и учиться, работать, развивать собственный бизнес. Многие из них готовы делиться своим опытом, помогать другим и способствовать их социализации и вере в себя. За каждым успешным проектом, который номинируются на наш фестиваль, стоит потрясающая история. Уверен, что таких историй будет немало, мы узнаем еще множество талантливых людей с ограниченными возможностями здоровья, своим примером доказывающих, что им все по плечу», – сказал председатель Всероссийского общества инвалидов, председатель оргкомитета XIV фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» Михаил Терентьев.

Победителей фестиваля выберет Экспертный совет с помощью голосования. В совет входит Михаил Терентьев, а также другие представители общественных организаций, сферы культуры и эксперты в области Интернета.

Ключевыми критериями оценки станут простота и комфорт работы с ресурсом. Команда жюри обратит внимание на особенности навигации, посещаемость, структурированность и частоту обновления контента, а также на эстетическое восприятие для пользователя и корректность работы интернет-ресурса на мобильных устройствах.

Тематика номинаций Фестиваля разнообразна и затрагивает большинство сфер жизни современного человека:

«Открытие года» – интернет-ресурсы, впервые принимающие участие в Фестивале;

«Вместе мы сможем больше» – интернет-ресурсы Всероссийского общества инвалидов и общественных организаций инвалидов;

«Дети как дети» – интернет-ресурсы, посвященные образованию, социальной и медицинской реабилитации детей с инвалидностью;

«Спорт равных возможностей» – интернет-ресурсы, посвященные спорту людей с инвалидностью и сайты спортивных клубов;

«Радуга жизни» – личные страницы людей с инвалидностью в социальных сетях;

«Говорить и показывать» – видео–каналы, видео-блоги;

«Творческая мастерская» – интернет-ресурсы, рассказывающие о профессиональных и творческих успехах людей с инвалидностью, способных личным примером мотивировать;

«Мода и стиль» – интернет-ресурсы о моде, стиле, красоте, адаптивной одежде для людей с инвалидностью;

«Лига Чемпионов» – интернет-ресурсы победителей предыдущих Фестивалей, вне зависимости от номинации.

Сайты и страницы в социальных сетях в большинстве номинаций оцениваются отдельно.

Приём заявок на фестиваль стартовал 1 февраля и продлится до 7 апреля 2023 года. До 20 апреля будет сформирован список номинантов. А победители будут определены до 15 мая 2023 года. Финал фестиваля и торжественное награждение состоится в июне.

Мероприятие проводится Всероссийским обществом инвалидов и Фондом поддержки инвалидов «Единая страна» в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда». Фестиваль проходит ежегодно с 2010 года. Его цель – выявление и поощрение наиболее значимых и полезных в социальном, художественном и технологическом плане сетевых ресурсов, направленных на решение различных вопросов в сфере инвалидности.

Правила мероприятия, условия подачи заявок и другие подробности смотрите на официальном сайте Фестиваля.

 

 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.