Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проекты для людей с инвалидностью получили 530 000 рублей

В семи городах России завершился Акселератор «Технологии возможностей». На прошедших конкурсах свои проекты представили сразу 40 разработчиков средств реабилитации. 16 из них получили денежные стипендии, 12 были приглашены на федеральный Хакатон, в рамках которого им предстоит собрать команду единомышленников, создать рабочие прототипы и выступить перед инвесторами.

 

Конкурсы проектов успешно прошли в Пензе, Липецке, Самаре, Великом Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Представители реабилитационной индустрии, учёные и эксперты из смежных областей оценили представленные молодыми разработчиками решения и идеи.

 

В экспертный совет вошли 46 человек: представители федеральных и региональных министерств, руководители ведущих университетов, а также целый ряд российских специалистов по социальному бизнесу и реабилитационной отрасли.

 

Денежные стипендии в 50 000 рублей получили проекты: PILLBAND, CONFORMATION, RHPSN, «Азбука-игра (Дактиль)», «Собака-помощник», ABACUS kids, а также «Автономная система социально-бытовой реабилитации с помощью виртуальной реальности и биологической обратной связи». В то же время ряд других проектов стали обладателями стипендий в 20 000 рублей. Среди них: «ИНТЕЛЛЕКТ ГЛУХИХ», BRAILLEBOARD, ITER, YGIN, «Призма», «Спасатель», «Точка прозрения», VoiceRig и идея разработки мобильной игры для детей, страдающих дислексией – «Вперед за коровой». Общий призовой фонд составил 530 000 рублей.

 

Двенадцать из этих проектов были приглашены на общефедеральный Хакатон «Технологии возможностей», который пройдёт в Москве 23-24 ноября. В ходе 36-часового мероприятия разработчики доведут свои идеи до этапа прототипирования и представят первые опытные образцы экспертам.

 

Те проекты, которые уже имеют рабочие прототипы или близки к выходу на рынок, приглашены в столицу 25 ноября на специальный демо-день, в рамках которого с ними познакомится целый ряд потенциальных инвесторов, заинтересованных в развитии реабилитационной индустрии.

 

Среди приглашённых на демо-день проекты: MOBIQUEST, «Нелинейная нейромиостимуляция», Автономная система социально-бытовой реабилитации с помощью виртуальной реальности и биологоической обратной связи, Улучшение потребительских свойств изделий из сплавов алюминия и титана, предназначенных для людей с ОВЗ, Video-oculograph.

 

Кроме того, пять проектов, которым не хватает рабочего пространства и оборудования для изготовления опытных образцов, приглашены в «Инкубатор ТРИ», который в рамках Хакспейса бесплатно предоставляет производственную площадку разработчикам средств реабилитации. Начинающие социальные предприниматели смогут воспользоваться здесь офисным пространством, производственными возможностями Хакспейса и даже Центром коллективного пользования Фонда «Сколково».

 

На площадку «Инкубатора ТРИ» приглашены: «Азбука-игра (Дактиль)», Bill.net, Video-oculograph, ABACUS kids, а также проект «Игра. Движение. Интеллект».

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.