Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проекты для людей с инвалидностью получат финансовую поддержку в размере 496 млн рублей

Прием заявок на грантовый конкурс «Москва — добрый город» стартует 1 сентября 2020 года. Финансирование смогут получить проекты СО НКО, которые помогают людям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, детям и взрослым, нуждающимся в долговременном уходе, семьям в кризисных ситуациях, а также социальным волонтерам. Стать участником грантового конкурса может любая некоммерческая организация, которая работает не менее года.

 

В рамках предстоящего конкурса предусмотрены гранты разного уровня:

- "малые" гранты до 500 тыс. рублей – для новичков и стартапов в социальной сфере с опытом работы от 1 года и небольшим числом благополучателей;

- "средние" гранты от 500 тыс. до 5 млн. рублей – для НКО с опытом работы более 2 лет, чей вклад или объем привлеченных денежных средств составит 5% бюджета проекта;

- "большие" гранты от 5 млн. рублей – для НКО с опытом работы более 3 лет, чей вклад или объем привлеченных денежных средств составит 10% бюджета проекта, которые имеют публичную отчетность, сформированный состав благополучателей.

 

Заявки будут приниматься по следующим приоритетным направлениям:

1. Сохранение качества жизни семей с детьми и взрослыми с инвалидностью, либо тяжелобольными, нуждающимися в долговременном уходе людьми;

2. Помощь многодетным семьям, семьям с детьми, будущим мамам, подросткам в кризисных и трудных жизненных ситуациях;

3. Социальная адаптация, реабилитация и самореализация людей, исключенных из социума;

4. Продвижение системного волонтерства в социальной сфере;

5. Развитие культуры благотворительности, взаимопомощи;

6. Профилактика социально опасных заболеваний, развитие и популяризация здорового образа жизни;

7. Создание и продвижения «базы знаний» негосударственной системы помощи людям;

8. Поддержка граждан, в связи с ограничительными мероприятиями в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), связанные с оказанием помощи в трудоустройстве, психологической помощи и иных форм поддержки.

 

При оценке проектов НКО будет учитываться их социальная значимость, актуальность, реалистичность, эффективность, наличие профессиональной команды проекта и совпадение их целей с приоритетами современной социальной сферы.

 

Организатором Конкурса «Москва – добрый город» выступит Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. 

 

Прием заявок продлится с 1 по 30 сентября, а результаты будут объявлены до 22 ноября 2020 года. 

 

Подробная информация представлена на официальном сайте конкурса https://dobrayamoskva.ru/.

Последние новости

17.06.21

В Новосибирске стартовала программа поддержки социальных…

Новосибирские НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в инкубационной программе проекта «Лаборатория инклюзивности»…

16.06.21

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев…

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области,…

15.06.21

Поддержка социальных предпринимателей и НКО в период…

Представители НКО, социальные активисты и добровольцы могут принять участие в онлайн опросе, чтобы определить пути преодоления кризиса,…

15.06.21

Средства реабилитации для инвалидов освободили от налога…

Правительство внесло изменения в Перечень медицинских товаров, реализация которых и их ввоз на территорию страны не подлежат обложению…

11.06.21

Российских волонтёров научили правилам создания доступной…

В пятницу, 11 июня, в столичной «Точке кипения» прошёл интерактивный мастер-класс для организаторов добровольческой деятельности со…

11.06.21

Фонд «Со-единение» отчитался об итогах работы: помощь…

В ходе работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошло заседание Попечительского совета Фонда поддержки слепоглухих…

10.06.21

Семь проектов получили поддержку на грантовом конкурсе…

В Капсельской бухте, где в начале июня открылся инклюзивный форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», параллельно с образовательной,…

10.06.21

«Модный пикник» для детей с инвалидностью и их родителей…

Инклюзивная одежда и ортопедическая обувь становятся новым направлением креативной индустрии. Об этом наглядно свидетельствует первая…

09.06.21

Проект «Лаборатория инклюзивности» поможет российским…

Социальные проекты, направленные на улучшение жизни людей с инвалидностью и других социально уязвимых групп населения, получат помощь…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.