Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проекты для людей с инвалидностью получат финансовую поддержку в размере 496 млн рублей

Прием заявок на грантовый конкурс «Москва — добрый город» стартует 1 сентября 2020 года. Финансирование смогут получить проекты СО НКО, которые помогают людям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, детям и взрослым, нуждающимся в долговременном уходе, семьям в кризисных ситуациях, а также социальным волонтерам. Стать участником грантового конкурса может любая некоммерческая организация, которая работает не менее года.

 

В рамках предстоящего конкурса предусмотрены гранты разного уровня:

- "малые" гранты до 500 тыс. рублей – для новичков и стартапов в социальной сфере с опытом работы от 1 года и небольшим числом благополучателей;

- "средние" гранты от 500 тыс. до 5 млн. рублей – для НКО с опытом работы более 2 лет, чей вклад или объем привлеченных денежных средств составит 5% бюджета проекта;

- "большие" гранты от 5 млн. рублей – для НКО с опытом работы более 3 лет, чей вклад или объем привлеченных денежных средств составит 10% бюджета проекта, которые имеют публичную отчетность, сформированный состав благополучателей.

 

Заявки будут приниматься по следующим приоритетным направлениям:

1. Сохранение качества жизни семей с детьми и взрослыми с инвалидностью, либо тяжелобольными, нуждающимися в долговременном уходе людьми;

2. Помощь многодетным семьям, семьям с детьми, будущим мамам, подросткам в кризисных и трудных жизненных ситуациях;

3. Социальная адаптация, реабилитация и самореализация людей, исключенных из социума;

4. Продвижение системного волонтерства в социальной сфере;

5. Развитие культуры благотворительности, взаимопомощи;

6. Профилактика социально опасных заболеваний, развитие и популяризация здорового образа жизни;

7. Создание и продвижения «базы знаний» негосударственной системы помощи людям;

8. Поддержка граждан, в связи с ограничительными мероприятиями в период распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), связанные с оказанием помощи в трудоустройстве, психологической помощи и иных форм поддержки.

 

При оценке проектов НКО будет учитываться их социальная значимость, актуальность, реалистичность, эффективность, наличие профессиональной команды проекта и совпадение их целей с приоритетами современной социальной сферы.

 

Организатором Конкурса «Москва – добрый город» выступит Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. 

 

Прием заявок продлится с 1 по 30 сентября, а результаты будут объявлены до 22 ноября 2020 года. 

 

Подробная информация представлена на официальном сайте конкурса https://dobrayamoskva.ru/.

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.