Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проект «Трогательная история» принял участие в инклюзивном фестивале

В минувшие выходные в Торжке были представлены тактильные барельефы с Георгиевского и Дмитриевского соборов, античные монеты и скульптуры. Тактильные экспонаты проекта «Трогательная история» были закреплены на специализированных стойках, оснащенных аппаратно-программным комплексом, который разработан для людей с различными нозологиями и позволяет прослушать историческую справку о каждом экспонате.

Также на фестивале «БАДЮЛИН FEST» проходили необычные соревнования, оригинальные квесты, игры вслепую и мастер-классы по старинным ремёслам. Инклюзивная платформа мероприятия сумела объединить в себе интересы людей с инвалидностью и других горожан.

Так, культурно-развлекательная часть фестиваля была спланирована таким образом, чтобы уравнять возможности всех участников. Незрячие и слабовидящие могли на равных с другими пройти квест «Вслепую». Слабослышащие и глухие с легкостью победить остальных в игре «Сломанный телефон».

Для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата фестиваль приготовил целую полосу препятствий, пройти которую можно было только на кресле-коляске.

Участники мероприятия играли в тактильные настольные игры и провели целый турнир в голбол – игру с мячом с завязанными глазами. Кроме того, для них прошёл конкурс изобразительного искусства.

Образовательная программа фестиваля включила в себя целый ряд необычных мастер-классов по редким ремёслам. Так, на площадке можно было научиться основам золотого шитья, резьбы по дереву, письму шрифтом Брайля.

Для людей с инвалидностью и специалистов в сфере инклюзии Тифлоцентр «Вертикаль», один из организаторов фестиваля, продемонстрировал свою продукцию. Культурно-выставочная программа также включила в себя демонстрацию работ Тверского общества колясочников «Кристал», выставку тактильных картин и выставку золотого шитья.

Все участники фестиваля были приятно удивлены визуальным воплощением выставки «Трогательная история», так как смогли в прямом смысле прикоснуться к истории.

«БАДЮЛИН FEST» проходит в России впервые. Фестиваль призван объединить в едином инклюзивном пространстве детей и взрослых, организаторов инклюзивных сообществ и социальных проектов, специалистов по работе с учениками с ОВЗ, будущих специалистов в сфере инклюзивного образования и развития, работников и работодателей производственных предприятий, на которых трудятся люди с особенностями здоровья, представителей НКО и волонтёров.

 

 

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.