Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проект «Моя доступная Москва» подвёл итоги 2021 года

Приложение «Моя доступная Москва» стало удобным и эффективным инструментом оценки доступности. К такому выводы пришли участники круглого стола, посвящённого работе с проектом в 2021 году.

Мероприятие состоялось 24 декабря в формате онлайн. Участниками стали волонтёры и добровольцы, уже работавшие с приложением, а также команда проекта.

«В этом году мы вместе с волонтёрами сделали наш инструмент более массовым, более удобным, провели целый ряд мероприятий, как на площадках социально значимых объектов, так на площадках волонтёрских центров. Результаты нашей совместной работы демонстрируют, что проект «Моя доступная Москва» не просто полезен, но и востребован, потому что решает крайне важную задачу по оценке доступной среды», – подчеркнул Артем Бебишев, координатор проекта «Моя доступная Москва».

Артем Бебишев рассказал о проделанной в 2021 году работе. За год было проведено 11 ознакомительных мероприятий, в которых приняли участие 336 человек. Ещё 6 мастер-классов научили добровольцев основам коммуникации с людьми с инвалидностью. Приложение «Моя доступная Москва» скачали и установили на свои гаджеты 563 волонтёра. За год они провели оценку доступности более 200 объектов социальной инфраструктуры.

«Проект «Моя доступная Москва» интересен успешным вовлечением учащихся в волонтёрскую деятельность. У нас обучаются студенты из разных регионов и с помощью приложения они смогут создавать карту доступности не только столицы, но и других городов. Сама идея оценки доступной среды волонтёрами с помощью мобильного приложения – очень подкупает. Доброволец может находиться в разных местах, и везде, при желании, выполнять свои волонтёрские функции», – поделилась Екатерина Целоухова, специалист по связям с общественностью Московской семинарии евангельских христиан.

Проект «Моя доступная Москва» призван решить проблемы, которые касаются 1 миллиона москвичей – именно столько в столице проживает инвалидов. Приложение позволяет всем неравнодушным жителям города влиять на формирование городской среды и самостоятельно проводить независимую оценку объектов.

Проект «Моя доступная Москва 2021» реализуется при поддержке грантов Мэра Москвы и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Действующая версия приложения доступна для смартфонов под управлением операционных систем Android и iOS.

Приложение для iOS: https://apps.apple.com/ru/app/моя-доступная-страна/id1512105212

Приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ods

Подробнее о проекте читайте в материале портала «Реабилитационная индустрия России».

 

 

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.