Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проект «Акселератор социальных новаций» завершен!

Подводя итоги, давайте вспомним как проводилось тестирование по интересам в сфере добровольчества и участия в социальных проектах, результаты которого стали основой для разработки индивидуальной программы Акселератора.

В течение сентября была открыта возможность для студентов со всей страны узнать свое приоритетное направление добровольческой деятельности. В данном тестировании приняло участие более 1000 человек из более 50 регионов России.

В рамках тестирования определялась предрасположенность к определенным видам добровольческих направлений, среди которых были: Социальное,Экологическое, Патриотическое,  Добровольчество в сфере культуры, Медицина и здоровый образ жизни, Добровольчество в школах и ВУЗах.

По итогам тестирования также были разосланы индивидуальные рекомендации по участию в социальных проектах и мероприятиях. 

Основной частью тестирования была серия вопросов категории «Какое занятие вам наиболее интересно?», которая наглядно демонстрирует то, какое направление добровольческой деятельности участникам тестирования ближе всего и в котором они бы хотели принять участие. Использование данной методики в тестировании позволяет максимально точно определить сферу добровольчества, давая возможность участнику выбрать наиболее близкий и интересный ему род деятельности, а большая вариативность ответов позволяет не ошибиться в анализе и определении интересующей студентов сферы.  В данном направлении 15 вопросов, в каждом из которых присутствует 3 варианта ответа, демонстрирующие различные волонтерские инициативы и практики, в том числе, существующие, и соответствующую деятельность.

К примеру, участники могли выбрать, чем им больше нравится заниматься:

– Оказывать помощь в постройке Большой Байкальской тропы (Системы туристских троп вокруг озера Байкал и в Байкальском регионе), планируемая длина которой - 1800 км.

Проводить мастер-классов и предоставлять помощь в организации фестиваля «Творческие ремесла» по ремесленным навыкам (выпечка, резьба по дереву, вышивка и т.д.).

Создавать «Квилт для тепла» - коллективного пледа из лоскутков для благотворительных организаций, которые помогают социально незащищенным слоям населения.

В процессе анализа итогов тестирования можно выявить не только активных потенциальных добровольцев из общего числа студентов, но и тех, кто планируют в будущем продолжать заниматься или присоединиться к добровольческой деятельности. Также итоги данного тестирования дают возможность привлекать активную молодежь именно к тем проектам или сферам деятельность, которые наиболее им близки. Подобный подход позволяет эффективно выстраивать коммуникацию и работу с молодежью в сфере молодежной политики, реализации добровольческих программ и социального проектирования.

Проект реализуется Кузбасским государственным техническим университетом имени Т.Ф. Горбачева совместно с Национальной ассоциацией рынка ассистивных технологий при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

#РосмолодежьГранты

Последние новости

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

19.02.24

Гранты для людей с инвалидностью: стартовал конкурс…

Авторы идей и предприниматели с инвалидностью могут получить реальную финансовую помощь, приняв участие в конкурсе «Инвастартап-2024».…

16.02.24

Пособие по уходу за инвалидами стали выплачивать в…

Правительство утвердило размер индексации социальных пенсий – в 2024 году он составит 7,5%. Пенсии будут повышены с 1 апреля. В проекте…

15.02.24

С 1 апреля в России повысят социальные пенсии

Правительство утвердило размер индексации социальных пенсий – в 2024 году он составит 7,5%. Пенсии будут повышены с 1 апреля. В проекте…

15.02.24

Российские школы переведут на инклюзивное образование

13 февраля Комитет Госдумы по охране здоровья в первом чтении одобрил правительственный законопроект, закрепляющий право детей с инвалидностью…

14.02.24

Власти хотят упростить оформление инвалидности

В правительстве предложили сделать оформление инвалидности проще. В частности, власти планируют убрать из перечня необходимых обследований…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.