Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Проект «Академии доступной среды» по поддержке людей с ментальными нарушениями стал победителем Грантов Мэра Москвы

Предотвратить кризисную ситуацию при коммуникации с людьми с ментальными особенностями возможно. Для этого необходимо обладать определенным набором знаний и навыков. Именно им обучает проект «Академия доступной среды: взаимодействие с людьми с ментальными нарушениями», который будет запущен в 2023 году. Инициатива Ассоциации «АУРА-Тех» уже стала победителем Грантов Мэра Москвы в номинации «Безопасная Москва».

Церемония награждения состоялась 26 декабря. Памятную статуэтку из рук Екатерины Драгуновой, Председателя Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы, получила руководитель проекта Наталья Беляева. Теперь реализацию инициативы поддерживают столичные власти.

Проект призван защитить людей с ментальными нарушениями от потенциальных кризисных ситуаций при посещении ими общественных пространств, а также устранить барьеры при общении, взаимодействии и оказании услуг. Основным инструментом проекта послужит обучение и просвещение жителей г. Москвы в вопросах коммуникации и создания доступной среды.

В рамках инициативы разрабатывается программа обучения по этике и основам коммуникации с людьми с ментальной инвалидностью. Она будет реализована в форме онлайн-курса, пройти который сможет каждый желающий из любой точки страны. По результатам обучения каждый участник сможет зафиксировать полученные навыки и знания в итоговом тестировании.

Обучение будет наиболее полезно для специалистов социально ориентированных сфер: здравоохранения, культуры, социальной защиты, потребительского рынка и бытовых услуг для населения, в том числе основным благополучателям – людям с ментальными нарушениями и их близким. Навыки, полученные в рамках курса, также пригодятся волонтёрам и добровольцам, привлечённым к безвозмездной помощи людям с ментальными нарушениями.

По вопросам участия в ознакомительных мероприятиях проекта можно обратиться по телефону: +7 926 863-86-19, или на электронную почту: belyaeva@social-tech.ru.

Подробнее о проекте «Академия доступной среды: взаимодействие с людьми с ментальными нарушениями» читайте в материале портала «Реабилитационная индустрия России».

Последние новости

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.