Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Приглашаем НКО, социальных активистов и добровольцев в фокус-группу проекта «Лаборатория инклюзивности»

Представители НКО, а также волонтёры и социальные активисты, работающие с социально-уязвимыми группами населения в Самарской области, Новосибирской области или в Приморском крае приглашаются к участию в групповой дискуссии, которая поможет оценить проблемы и потребности социальных предприятий. В рамках дискуссионных фокус-групп будут намечены способы преодоления негативного влияния пандемии COVID-19 на бизнес.

Кроме того, организаторы совместно с участниками оценят условия для создания новых социальных предприятий и внедрения цифровых технологий на базе некоммерческих организаций и инициативных групп.

Работа фокус-групп пройдёт в рамках проекта «Лаборатория инклюзивности», запущенного в апреле 2021 года Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства (http://www.impacthubmoscow.net) и Инкубатором «ТРИ»  (www.3inc.ru) при поддержке Европейского союза.

Проект будет реализовываться в течении ближайших двух с половиной лет. Его участники смогут рассчитывать на информационную, экспертную и финансовую помощь.

По результатам работы фокус-группы и проведенной оценки в июле будет запущена Инкубационная программа для НКО и инициативных групп по развитию социального предпринимательства. В неё войдёт ряд тренингов, мастер-классов, семинаров и консультаций от ведущих бизнес-экспертов. За три месяца участники программы получат все необходимые навыки и знания для реализации социально-предпринимательского проекта.

Задать вопросы по участию в фокус группе и проекте можно региональным координаторам:

• Самара: mokeev.samara@gmail.com, +7 927 200-31-54;

• Новосибирск: bizsreda.news@gmail.com, +7 (913) 935-98-45;

• Владивосток: Svetlana.b219@gmail.com, +7 902 505-33-12.

 

 

 

Последние новости

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

27.01.23

Власти оплатят авиаперелёты детей с инвалидностью

С 1 января 2023 года дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной…

27.01.23

В России переводят популярные фильмы на жестовый язык

Компания «МТС» запустила проект по переводу на русский жестовый язык кинофильмов и мультфильмов, чтобы сделать их доступными для людей…

26.01.23

Глубина – лучшее средство реабилитации. Как российские…

Движение – жизнь и лучший естественный антидепрессант. Движение под водой – это ещё и незабываемые эмоции, а также возможность увидеть…

25.01.23

Режиссёры без ограничений. Инклюзивный кинопроект открывает…

Московский проект «ДИРЕКТОРИЯ КИНО», основанный АНО "Постулат", ищет людей с инвалидностью для бесплатного обучения по специальностям,…

24.01.23

Как средства альтернативной и дополненной коммуникации…

25 января 2023 года состоится вебинар на тему «Средства альтернативной и дополнительной коммуникации (АДК) для общения, обучения и…

17.01.23

Ключевые изменения законодательства для людей с инвалидностью…

Поддержка людей с инвалидностью остаётся приоритетной задачей для всех уровней власти – об этом сообщил Председатель Всероссийского…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.