Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Приглашаем на мастер-класс по созданию карточек альтернативной коммуникации для детей с вербальными нарушениями

Вебинар пройдёт 16 апреля. Начало в 14:00 по мск. Регистрация по ссылке: www.zoom.us/meeting/register/tJMkde6oqz8qEtA2K81Kw3xAg2P4vWuLvaPM 

Ведущие российские эксперты по альтернативной коммуникации проведут методический семинар, в ходе которого предоставят бесплатный доступ к программе Boardmaker 7, предназначенной для создания коммуникационных карточек. А также организуют наглядную демонстрацию их создания для специалистов и родителей.

Наглядные карточки будут полезны для детей и взрослых с расстройствами аутистического спектра (РАС), детским церебральным параличом (ДЦП), спинальной мышечной атрофией (СМА), боковым амиотрофическим склерозом (БАС), синдром Ретта, инсультом, травмой позвоночника, черепно-мозговой травмой и другими заболеваниями.

Всем участникам мероприятия предоставят доступ к бесплатной версии программы, сроком на 30 дней. Это позволит не просто наблюдать за экспертами, но и самостоятельно освоить технологию разработки коммуникационных карточек и подготовить методические материалы, необходимые для проведения собственных занятий. Созданные материалы можно переводить в формат pdf, сохранять на компьютер, пересылать и печатать.

Ссылка для скачивания программы будет направлена всем участникам сразу после регистрации на мастер-класс. Там же участники мероприятия получат набор самых популярных карточек, созданных в приложении.

Программа Boardmaker 7 содержит более 400 шаблонов для создания всевозможных материалов и более 45 000 изображений и символов.

Также Boardmaker 7 позволяет использовать любые изображения из сети Интернет, выбор и загрузка которых выполняется непосредственно из программы. Программа полностью русифицирована и будет интуитивно понятна новым пользователям.

В ходе мастер-класса эксперты также расскажут о создании коммуникативных книг и таблиц, визуальных расписаниях, постерах, играх, заданиях, учебных пособиях и многом другом. Все материалы, выполненные в приложении, позволяют проводить альтернативную коммуникацию с детьми и взрослыми с инвалидностью, включая детей дошкольного возраста.

Для самых маленьких детей карточки послужат инструментом развития и освоения дошкольной программы. Программа Boardmaker 7 сегодня применяется в детских садах и школах, реабилитационных развивающих центрах, различных медучреждениях и паллиативных службах, центрах социальной помощи и благотворительных фондах.

Регистрация: www.zoom.us/meeting/register/tJMkde6oqz8qEtA2K81Kw3xAg2P4vWuLvaPM 

Последние новости

16.05.24

В Москве проходит отборочный тур чемпионата «Абилимпикс»

В российский столице стартовал региональный конкурс профессионального мастерства для людей с особенностями здоровья «Абилимпикс». На…

16.05.24

«Инновации в РеАбилитации» – акселератор для разработчиков…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии принять участие в акселерационной…

15.05.24

Как получить поддержку проекта в сфере реабилитации?…

Приглашаем молодых инженеров, социальных предпринимателей и инноваторов в сфере реабилитационной индустрии на бесплатный вебинар, участники…

14.05.24

Через тернии к звёздам. Как люди с инвалидностью преодолевали…

Инвалидность даже в её самых тяжёлых формах – это не столько ограничение, сколько испытание человека на прочность. Те, кто успешно…

13.05.24

На рынке труда стало больше вакансий для людей с инвалидностью

В России выросло количество вакансий для людей с ограничениями здоровья. Только в текущем году предложений о работе, доступной для…

08.05.24

Подвиг незрячих воинов блокадного Ленинграда увековечат…

В Санкт-Петербурге поставят памятник слепым бойцам противовоздушной обороны, которые защищали город в ходе Великой Отечественной войны.…

06.05.24

Ветераны СВО с инвалидностью смогут получить более…

Участники СВО, ставшие инвалидами в ходе военной службы, смогут получить доплату от фонда «Защитники Отечества», которую можно добавить…

03.05.24

«Каждый человек – это история»: как люди с военной…

В Ростове-на-Дону продолжает работу проект «Сектор интеграции», в рамках которого сотни ветеранов СВО и мирных жителей, пострадавших…

02.05.24

Отели и гостиницы станут доступными для людей с инвалидностью

В Государственной Думе подготовили законопроект, который обяжет российские отели и гостиницы создавать условия для людей с инвалидностью,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.