Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Пресс-конференция о Реабилитационной индустрии России состоится в Москве

Реабилитационная индустрия сегодня – это более 500 российских предприятий, которые ежедневно помогают обеспечить равные права и возможности для 10,5 млн людей с инвалидностью, а также обеспечивают необходимыми товарами и услугами для эффективной реабилитации порядка 40% населения всей страны. 

Рынок продукции реабилитационной направленности включает в себя индивидуальные технические средства реабилитации, такие как трости, костыли, кресла-коляски, протезы, в том числе самые современные и функциональные, а также реабилитационное оборудование и архитектурно-планировочные решения, самый распространенный пример – пандус. Всего в номенклатуре товаров 11 групп изделий, содержащих более 2 000 позиций. При этом объёмы рынка в 2020 году составил более 70 млрд руб.

Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» ежегодно проводит комплексный мониторинг рынка, изучая его структуру, объёмы, тенденции, барьеры и возможности для развития. В рамках пресс-конференции «Реабилитационная индустрии России – промышленность с человеческим лицом», которая состоится 22 декабря 2021 года на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня», впервые будут представлены основные результаты такого мониторинга за 2020-2021 годы. Актуальными данными поделится директор Ассоциации «АУРА-Тех» Иван Бирюков.

«Мы не можем представить свою повседневную жизнь без современных технологий и гаджетов. Но есть люди, для которых качество и уровень технологий – это вопрос возможности жить без ограничений – свободно общаться, видеть и слышать. И такие возможности им дают предприятия, производящие необходимые технические средства реабилитации и оборудование для создания безбарьерной среды. Я считаю, что люди, которые посвятили свою жизнь такому служению, заслуживают поддержки и признания», – подчеркивает Иван Бирюков.

В рамках пресс-конференции с также выступят Дмитрий Колобов, директор департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России и Денис Кулешов, директор Лаборатории «Сенсор-Тех».

«Многие технологии реабилитационной индустрии являются комплексными и охватывают самые прорывные направления науки и техники. Например, в 2024 году в рамках проекта ELVIS мы планируем установить незрячим людям первый нейроимплант, который подарит им электронное зрение. За последние 5 лет уровень и качество проектов сильно выросли, более того появляются технологии и продукты, которые уникальны в мировом масштабе, это безусловно большой успех для всей индустрии», – поделился Денис Кулешов, директор Лаборатории «Сенсор-Тех».

В рамках пресс-конференции также выступит председатель Общероссийской общественной организации инвалидов «Опора» Елена Волохова, которая расскажет о роли самих людей с инвалидностью в деле развития реабилитационной индустрии, а также о важности общественного мониторинга и контроля.

«Травма может наступить внезапно. И привести не только к понятным медицинским последствиям, но повлиять на быт, лишить человека любимой профессии, привычного уклада жизни. Но современные технологии способны на многое, с их помощью люди реабилитируются, меняют квалификацию, находят новые хобби, в том числе экстремальные! Поэтому мы и выбрали такой слоган для мероприятия: «Реабилитационная индустрия России – промышленность с человеческим лицом», –подчеркнула Елена Волохова.

В финале мероприятия состоится подписание Хартии предприятий протезно-ортопедической отрасли по защите прав людей с инвалидностью, к которой уже присоединились многие ведущие предприятия индустрии.

Мероприятие стартует 22 декабря 2021, в 11:00 часов на площадке МИА «Россия сегодня».

В целях снижения рисков распространения коронавируса все мероприятия проходят в онлайн-режиме. Подключиться к трансляции пресс-конференции можно по ссылке:http://pressmia.ru/pressclub/20211222/953481414.html

Последние новости

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

22.11.22

10 дней до старта Общероссийской акции Тотальный тест…

2 декабря начнется тестирование жителей России по вопросам создания доступной среды, приуроченное к Международному дню инвалидов. На…

11.11.22

Иван Бирюков: отечественные производители обеспечивают…

Предприятий реабилитационной индустрии приняли участие во Всероссийском форуме-выставке «Ломая барьеры», в рамках которой состоялась…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.