Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Пресс-конференция о Реабилитационной индустрии России состоится в Москве

Реабилитационная индустрия сегодня – это более 500 российских предприятий, которые ежедневно помогают обеспечить равные права и возможности для 10,5 млн людей с инвалидностью, а также обеспечивают необходимыми товарами и услугами для эффективной реабилитации порядка 40% населения всей страны. 

Рынок продукции реабилитационной направленности включает в себя индивидуальные технические средства реабилитации, такие как трости, костыли, кресла-коляски, протезы, в том числе самые современные и функциональные, а также реабилитационное оборудование и архитектурно-планировочные решения, самый распространенный пример – пандус. Всего в номенклатуре товаров 11 групп изделий, содержащих более 2 000 позиций. При этом объёмы рынка в 2020 году составил более 70 млрд руб.

Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» ежегодно проводит комплексный мониторинг рынка, изучая его структуру, объёмы, тенденции, барьеры и возможности для развития. В рамках пресс-конференции «Реабилитационная индустрии России – промышленность с человеческим лицом», которая состоится 22 декабря 2021 года на площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня», впервые будут представлены основные результаты такого мониторинга за 2020-2021 годы. Актуальными данными поделится директор Ассоциации «АУРА-Тех» Иван Бирюков.

«Мы не можем представить свою повседневную жизнь без современных технологий и гаджетов. Но есть люди, для которых качество и уровень технологий – это вопрос возможности жить без ограничений – свободно общаться, видеть и слышать. И такие возможности им дают предприятия, производящие необходимые технические средства реабилитации и оборудование для создания безбарьерной среды. Я считаю, что люди, которые посвятили свою жизнь такому служению, заслуживают поддержки и признания», – подчеркивает Иван Бирюков.

В рамках пресс-конференции с также выступят Дмитрий Колобов, директор департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России и Денис Кулешов, директор Лаборатории «Сенсор-Тех».

«Многие технологии реабилитационной индустрии являются комплексными и охватывают самые прорывные направления науки и техники. Например, в 2024 году в рамках проекта ELVIS мы планируем установить незрячим людям первый нейроимплант, который подарит им электронное зрение. За последние 5 лет уровень и качество проектов сильно выросли, более того появляются технологии и продукты, которые уникальны в мировом масштабе, это безусловно большой успех для всей индустрии», – поделился Денис Кулешов, директор Лаборатории «Сенсор-Тех».

В рамках пресс-конференции также выступит председатель Общероссийской общественной организации инвалидов «Опора» Елена Волохова, которая расскажет о роли самих людей с инвалидностью в деле развития реабилитационной индустрии, а также о важности общественного мониторинга и контроля.

«Травма может наступить внезапно. И привести не только к понятным медицинским последствиям, но повлиять на быт, лишить человека любимой профессии, привычного уклада жизни. Но современные технологии способны на многое, с их помощью люди реабилитируются, меняют квалификацию, находят новые хобби, в том числе экстремальные! Поэтому мы и выбрали такой слоган для мероприятия: «Реабилитационная индустрия России – промышленность с человеческим лицом», –подчеркнула Елена Волохова.

В финале мероприятия состоится подписание Хартии предприятий протезно-ортопедической отрасли по защите прав людей с инвалидностью, к которой уже присоединились многие ведущие предприятия индустрии.

Мероприятие стартует 22 декабря 2021, в 11:00 часов на площадке МИА «Россия сегодня».

В целях снижения рисков распространения коронавируса все мероприятия проходят в онлайн-режиме. Подключиться к трансляции пресс-конференции можно по ссылке:http://pressmia.ru/pressclub/20211222/953481414.html

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.