Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Представители реабилитационной индустрии обсудили возможности внесения изменений в федеральный перечень ТСР

5 сентября в Москве состоялась рабочая встреча Ассоциации «АУРА-Тех» с предприятиями реабилитационной индустрии. Согласно повестке обсуждались вопросы повышения эффективности взаимодействия регулирующих органов с производителями.

 

Открытый эффективный диалог между бизнесом и властью идёт на пользу экономике в целом и потребителю в частности, однозначно уверены представители реабилитационной индустрии.

 

Во главе угла – федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. Более десятилетия этот документ почти не менялся.

 

В это же время отечественная реабилитационная отрасль совершила множество открытий и сделала гигантский рывок, фактически с нуля создав в стране целый рынок.

 

В связи с этим возникла острая необходимость обновления федерального перечня, ведь спрос современного человека с инвалидностью на ассистивные технологии и устройства существенно изменился в последние годы. Как изменилось и предложение.

 

Именно эта проблема стала первой в повестке мероприятия. Речь шла главным образом о возможных инструментах и механизмах такого обновления, поднимались вопросы о необходимости укрепления доверительного диалога с регулирующими органами и взаимной инициативы. Обсуждались также и конкретные устройства, которые можно было бы уже сейчас внести в федеральный перечень.

 

Второй темой встречи стало обеспечение и укрепление материально-технической базы для комплексной реабилитации инвалидов. Производителей познакомили с проектом Концепции функционирования современной системы комплексной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на период 2020 – 2025 годы. Производители смогут внести свои предложения в рамках формирования Концепции. В ходе минувшей встречи обсуждались её основные положения и особенности.

 

В финале участникам напомнили об общеотраслевом Национальном форуме реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии», который пройдёт в последнем квартале текущего года. Будучи одним из крупнейших событий для всех участников рынка, форум станет площадкой для решения многих важных задач и вопросов.

 

 

Последние новости

30.09.22

Слепоглухая студентка РГСУ собирает деньги на тьютора,…

Три года назад Алёна Капустьян поступила в колледж Российского государственного социального университета (РГСУ), став первым слепоглухим…

27.09.22

Как получить президентский грант на реализацию проекта?…

Фонд президентских грантов запустил обучающий курс «Социальное проектирование». Его программа подойдёт для всех, кто хочет создать…

26.09.22

Минтруд России планирует ограничить до 20 дней сроки…

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает втрое сократить установленный законом срок выплаты компенсации за самостоятельное…

23.09.22

В Ставрополье люди с инвалидностью создают карту «недоступности»…

В одном из российский регионов люди с инвалидностью самостоятельно обеспечивают условия для доступной среды. Так, в Ставрополье создали…

21.09.22

С чего начать реализацию социального проекта? Идеи…

Молодежь и студенты Кемеровской области разработали целый ряд инновационных идей в социальной сфере. Работа над проектами проходила…

19.09.22

«Инклюзион» набирает творческих людей в театральную…

Найти свое призвание в театре может каждый человек – с инвалидностью и без. Это прекрасно знает коллектив Центра творческих проектов…

16.09.22

Генетическая терапия возвращает зрение мышам – на очереди…

В США учёным удалось вылечить слепоту у мышей – на помощь пришла генетическая терапия, которая в будущем сможет помочь и людям. Соответствующее…

16.09.22

Где бесплатно получить бионический протез, стоимостью…

Современное протезирование – процесс непростой и недешевый. Бионическое устройство, способное заменить конечность, часто стоит несколько…

16.09.22

Как незрячие подданные Елизаветы II следили за коронацией…

Коронация Елизаветы II, состоявшаяся в 1952 году, стала последней коронацией английского монарха в XX веке и одновременно первой, за…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.