Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Предприятия реабилитационной индустрии России продолжают протезирование и реабилитацию жителей Донбасса с ампутациями

22 ветерана специальной военной операции и жителя Донбасса посетили Ростов-на-Дону в конце июля, чтобы получить необходимые протезы рук и ног, а также оформить программы реабилитации для бесплатного получения протезов от государства. Все участники программы в прошлом пережили тяжелые ранения, заболевания или травмы, сопряженные с ампутацией конечности, но уже в ближайшее время они получат современные и технологичные средства реабилитации благодаря участию в проекте «Сектор интеграции».

Это уже шестая группа участников с тяжелыми ранениями и ампутациями, пострадавших в результате боевых действий, которым оказывается комплексная поддержка в рамках проекта, реализуемого Центром «Технологии возможностей» совместно с Народным фронтом и российскими протезно-ортопедическими предприятиями.

Среди участников программы – военнослужащие, а также мирные жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, получившие ранения в ходе специальной военной операции. Все они посетили медицинские учреждения и прошли необходимые обследования в поликлинике: невролога, хирурга, терапевта, а также прошли рентгенограмму и кардиограмму, чтобы получить индивидуальную программу реабилитации и абилитации.

Участники также посетили протезные предприятия в Ростове-на-Дону, где травматологи и ортопеды подготовили свои рекомендации по обеспечению протезами и другими средствами реабилитации: ортопедической обувью, ходунками, колясками, тростями и костылями. Специалисты протезных предприятий сделали необходимые замеры и изготовили гильзы для будущих протезов рук и ног. Каждый протез будет изготовлен по индивидуальным характеристикам, что позволит пользователям протезов чувствовать себя максимально удобно, а реабилитация пройдет наиболее эффективно.

«Мы считаем, что современные, технологичные и надежные протезы для людей с ампутацией – это предмет первой необходимости. Команда проекта «Сектор интеграции» помогает людям восстанавливать и возвращать мобильность после тяжелых ранений и мотивирует смотреть только вперед!», – говорит Анна Евдокимова, координатор по вопросам протезирования.

В ходе программы, которая состоялась в июле 2023 года, участников приняли на протезных предприятиях «Орто-Инновации Дон» и «Сколиолоджик Юг». Пятеро ветеранов специальной военной операции уже смогли получить свои постоянные и временные протезы, прошли обучение ходьбе и первичную реабилитацию. Остальные участники поездки посетят Ростов-на-Дону в следующий раз, чтобы получить уже готовые протезы, пройти реабилитацию и школу ходьбы. Часть участников также планирует прибыть на протезирование и реабилитацию в московские протезно-ортопедические предприятия: «Орто-Космос» и «Салют Орто».

Проект «Сектор интеграции» предоставляет комплексную медико-социальную помощь людям с ампутациями конечностей, получившим ранения и травмы на территориях ДНР, ЛНР и Украины.

Команда проекта помогает решить ряд медицинских и социальных вопросов, получить необходимые документы и пройти медицинские обследования. Затем ведущие российские протезно-ортопедические предприятия подбирают и изготавливают современные высокотехнологичные средства реабилитации, обучают использованию протезов в повседневной жизни.

Вся поддержка в рамках проекта оказывается бесплатно. Она включает в себя: медицинские обследования, юридическое сопровождение и консультации, протезирование конечностей, реабилитационные мероприятия, психологическую помощь, а также помощь в социализации и интеграции в обществе.

Вопросами возвращения в мирную жизнь и организацией протезирования занимаются специалисты Центра «Технологии возможностей», Народного фронта и отечественных предприятий реабилитационной индустрии. Координаторы программы работают в оперативных штабах в Луганске, Донецке, Ростове-на-Дону и в Москве.

Получить поддержку в рамках проекта можно, позвонив по телефону «горячей линии»: 8(964)536-536-1 или отправив заявку на сайте проекта: www.tsr.center.

Проект «Сектор интеграции» реализуется Центром «Технологии возможностей» при поддержке Фонда президентских грантов.

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.