Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Предприятия реабилитационной индустрии обсудили вывод продукции на рынок медизделий

О мерах финансовой поддержки и маркетинговом анализе рынка рассказали на семинаре по регистрации медицинских изделий в прошлую среду.

В «Точке кипения» выступили специалисты «МЕДИТЭКС» и Центра развития социальных инноваций «Технологии возможностей».

Основными направлениями, о которых рассказали эксперты, стали регистрация медицинских изделий и маркетинговый анализ рынка. По словам гендиректора «МЕДИТЭКС» Андрея Виленского, разработчики изначально ограничены в доступе к информации для анализа рынка. «Каждый участник желает знать общую картину и свое место в этом рынке, не предоставляя при этом никакой информации о своей деятельности. Закрытость каждого приводит к тому, что истинную картину не видит никто. Большинство решений принимаются интуитивно или на основании внутренней информации конкурентов», - отметил он.

Участники обсудили основные этапы государственной регистрации медицинских изделий. Кроме того, спикеры рассказали о применении национальных и межгосударственных стандартов и ответили на вопросы о том, как провести патентные исследования.

Отдельной темой стали меры финансовой поддержки. Это и привлечения микрогрантового финансирования, и возможность принять участие в проектах Фонда «Сколково». Так участники узнали о предоставлении услуг в центрах коллективного пользования и на площадке для проектов реабилитационной индустрии «Инкубатор «ТРИ».

По окончанию семинара представители ГК «Исток-Аудио», Лаборатории «Сенсор-Тех», компаний «Аурика», «АРДОС» и других организаций предложили темы для обсуждения на будущих встречах. Участники рынка заинтересованы в регистрации медизделий в Евросоюзе и странах Азии. Помимо этого, руководителям организаций необходимы консультации по разработкам эксплуатационной документации медизделий и организации производства.

Многие участники встречи также провели переговоры с экспертами и договорились о сотрудничестве. Так, Елена Анцупова из ГК «Исток-Аудио» рассказала о планах совместной работы с «МЕДИТЭКС» в области токсикологии и квалификационного испытания. «Все презентации экспертов мы покажем нашим коллегам и сотрудникам, им это тоже поможет в дальнейшем. И формат, когда спикер рассказывает материал в сжатой форме, но делится полезной информацией в самой презентации, мне понравился. Это лучше, чем красивые картинки, которые потом не знаешь, как применить», - поделилась мнением Елена Анцупова.

Свяжитесь с нами, если вы хотите принять участие в мероприятиях Ассоциации «АУРА-Тех» или Центра «Технологии возможностей»,  info@aura-tech.ru, тел.: 7-(499)-398-06-77.

Последние новости

06.02.23

Слушай, чтобы видеть. Как незрячие люди осваивают цифровые…

Электронные гаджеты и компьютеры сегодня доступны всем. Но не все могут пользоваться ими классическим способом, с помощью своего зрения.…

04.02.23

Тактические берцы для фронта и ортопедическая обувь…

Внешнеполитические события отразились на работе всех предприятий реабилитационной индустрии. Но пока одни думают, как сократить расходы,…

03.02.23

О чём Путин говорил с инвалидами?

В конце минувшего года президент России Владимир Путин провёл встречу с российскими инвалидами, которые поделились с национальным лидером…

02.02.23

На что жалуются незрячие тестировщики веб-ресурсов?…

Доступность цифровых ресурсов подразумевает, что ими на равных с остальными пользуются люди с инвалидностью, в том числе слабовидящие…

01.02.23

В Северной Осетии появилась клиника, в которой можно…

Детям с нарушениями слуха из Северной Осетии теперь необязательно выезжать за пределы региона, чтобы заменить и настроить речевой процессов…

31.01.23

Российская система «умного дома» позволяет пациентам…

В Великом Новгороде создали современное решение для оборудования домов престарелых и центров для людей с инвалидностью. Проект «Цифровая…

31.01.23

Фабрику с работниками-инвалидами наградили перед самым…

Единственная в России мебельная фабрика, большая часть работников которой – люди с инвалидностью, закрылась 15 декабря из-за проблем…

30.01.23

Одежда вместо телефона и слухового аппарата: в США…

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве со Школой дизайна Род-Айленда (RISD) создали акустическую…

28.01.23

VR-тренажёры для реабилитации парализованных пациентов…

В начале года в институте «Сколтех» создали инновационный тренажёр, предназначенный для реабилитации людей с частичным параличом. Тренажёр…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.