Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Предприятия реабилитационной индустрии будут включены в перечень наиболее пострадавших отраслей

Правительство России проработает вопрос о включении производства продукции реабилитационной направленности в перечень наиболее пострадавших отраслей, соответствующее поручение Президента опубликовано на сайте Кремля.

 

Ранее данный вопрос был задан Президенту в ходе встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе». Тогда, в ходе обсуждения мер поддержки социально ориентированных организаций, свое предложение озвучил Виктор Семенко, руководитель Новосибирской региональной общественной организации инвалидов колясочников «Центр Независимой Жизни «ФИНИСТ». 

 

На практике включение производителей в список пострадавших отраслей позволит получить субсидии на выплату заработной платы сотрудникам, которые не были уволены. Будет являться основанием для переговоров с арендодателем на предмет пересмотра условий договора, а также получить налоговые каникулы.

 

Также, согласно документу, правительству РФ поручено проработать вопрос о реализации дополнительных мер поддержки предприятий — производителей такой продукции: «Правительству РФ с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) ... проработать вопрос о включении сферы деятельности, связанной с производством продукции реабилитационной направленности, в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также о реализации дополнительных мер поддержки предприятий – производителей такой продукции».

 

Источник: Сайт Администрации Президента России (http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/63337)

 

Последние новости

01.03.24

Социальный фонд теперь работает и в выходной день

С 1 марта 2024 года изменился график работы Социального фонда России (СФР). С сегодняшнего дня приём граждан осуществляется по будням,…

29.02.24

Как изучить старинные монеты? Современное решение для…

Коллекционирование монет – одно из древнейших хобби, популярное во все эпохи у людей всех цивилизаций. Ведь монета – это не только…

28.02.24

«Дети-инвалиды войны»: в России может появиться новый…

В Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий создание специального статуса «дети-инвалиды войны (инвалиды войны с детства)».…

27.02.24

Кинопремьеры 2024 года: какие фильмы покажут в российских…

Всероссийское общество глухих (ВОГ) публикует список отечественных фильмов 2024 года, демонстрация которых на больших экранах страны…

26.02.24

История денег на ощупь: в Москве пройдёт выставка старинных…

Москвичи и гости столицы скоро смогут прикоснуться к богатству минувших веков и тысячелетий, причём «прикоснуться» – в буквальном смысле.…

22.02.24

Государственные сайты хотят сделать доступными для…

В Госдуму внесёт законопроект, призванный обеспечить беспрепятственный и полноценный доступ ко всем государственным информационным…

21.02.24

В Госдуме предложили списывать долги по кредитам инвалидам…

Для ветеранов СВО, получивших инвалидность в результате исполнения воинского долга, власти планируют ввести новые льготы. Так, на рассмотрение…

20.02.24

Регионам разрешили самостоятельно устанавливать квоты…

С 1 сентября 2024 года каждый регион сможет сам устанавливать квоты на трудоустройство инвалидов. В Правительстве считают, что такое…

19.02.24

Блогеры с инвалидностью как мишень для хейта

Быть блогером модно. Блоги сегодня ведут люди разных возрастов, есть свои страницы в Интернете даже у животных! Неудивительно, что…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.