Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Предприятия реабилитационной индустрии будут включены в перечень наиболее пострадавших отраслей

Правительство России проработает вопрос о включении производства продукции реабилитационной направленности в перечень наиболее пострадавших отраслей, соответствующее поручение Президента опубликовано на сайте Кремля.

 

Ранее данный вопрос был задан Президенту в ходе встречи с участниками общероссийской акции «Мы вместе». Тогда, в ходе обсуждения мер поддержки социально ориентированных организаций, свое предложение озвучил Виктор Семенко, руководитель Новосибирской региональной общественной организации инвалидов колясочников «Центр Независимой Жизни «ФИНИСТ». 

 

На практике включение производителей в список пострадавших отраслей позволит получить субсидии на выплату заработной платы сотрудникам, которые не были уволены. Будет являться основанием для переговоров с арендодателем на предмет пересмотра условий договора, а также получить налоговые каникулы.

 

Также, согласно документу, правительству РФ поручено проработать вопрос о реализации дополнительных мер поддержки предприятий — производителей такой продукции: «Правительству РФ с учетом введения ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) ... проработать вопрос о включении сферы деятельности, связанной с производством продукции реабилитационной направленности, в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, а также о реализации дополнительных мер поддержки предприятий – производителей такой продукции».

 

Источник: Сайт Администрации Президента России (http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/63337)

 

Последние новости

07.06.24

Для тех, кто дарит добро и заботу: «Академия доступной…

8 июня в России традиционно отмечается профессиональный праздник всех работников сферы социальной защиты населения. Так повелось с…

07.06.24

Надежде быть! Девятый форум «Надежда на технологии»…

Крупнейшее мероприятие в сфере реабилитационной индустрии состоится уже в конце месяца. 24 – 25 июня в московском кластере «Ломоносов»…

05.06.24

«Город возможностей»: в Москве пройдёт инклюзивный…

7-8 июня в столичном дворце пионеров на Воробьёвых горах представители социального бизнеса, благотворительных фондов и реабилитационных…

05.06.24

Страховка и налоговые льготы: что положено участникам…

Участники СВО, заболевшие или получившие травму, будут получать пособие по временной нетрудоспособности в течение трех месяцев после…

04.06.24

В Геленджике завершился форум ВОС для молодёжи с инвалидностью…

Более ста инвалидов по зрению стали участниками Всероссийского молодёжного образовательного реабилитационного форума Всероссийского…

03.06.24

Власти хотят втрое увеличить штрафы за невыполнение…

Штрафы для работодателей, которые не выделяют рабочие места для инвалидов, могут увеличить в три раза. Соответствующий законопроект…

02.06.24

Победителем конкурса предпринимателей с инвалидностью…

В Москве подвели итоги Российского слета предпринимателей и самозанятых с инвалидностью «Инвастартап-2024», который проходил с 27 по…

31.05.24

Золотой Пантикапейский статер – «бриллиантовая» находка…

Самые дорогие монеты в истории чеканились в античном Пантикапее – древнегреческом городе, который находился на территории современной…

30.05.24

Столичные музеи приглашают на инклюзивные занятия слабослышащих…

Сотрудники крупнейших московских музеев проведут серию образовательно-просветительских мероприятий на русском жестовом языке – специально…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.