Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Предложите ТСР, которые хотите приобрести за счёт материнского капитала

С 2016 года действует социальный механизм, который позволяет обеспечивать детей-инвалидов рядом товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество. В его рамках предусмотрено использование материнского (семейного) капитала для приобретения указанных средств.

Перечень товаров, включённых в механизм, утверждён Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2016 г. № 831-р. Но в настоящий момент ведётся сбор предложений от граждан по расширению этого перечня.

Опрос проводится Департаментом развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России. Для участия необходимо заполнить небольшую анкету по ссылке.

Во второй графе укажите наименование товара, который хотите приобрести за счёт материнского капитала. Там же следует указать код и наименование соответствующего национального стандарта Российской Федерации. В третьей графе отметьте услуги по социальной адаптации и интеграции, которые также желаете включить в счёт материнского капитала.

О том, как получить товары или услуги для ребёнка-инвалида с помощью указанного механизма (за счёт маткапитала) смотрите в инструкции.

 

Последние новости

12.08.22

Как воспользоваться электронным сертификатом? Инструкция…

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало инструкцию, в которой пошагово рассказывается – как воспользоваться электронным…

11.08.22

Люди с инвалидностью смогут узнать о социальных услугах…

Люди с инвалидностью смогут удалённо узнавать об услугах и поддержке некоммерческих организаций. Для этого достаточно посетить виртуальную…

11.08.22

Как запустить успешный проект социального предпринимательства?

В пятницу, 12 августа состоится открытая беседа с заместителем руководителя Федерального агентства Россотрудничество, членом Объединённого…

10.08.22

Как российские музеи делают культуру доступней? Инклюзивное…

В Российском национальном музее музыки прошёл мастер-класс по основам инклюзии. Спикерами традиционно выступили эксперты Академии доступной…

09.08.22

Путешествовать может каждый! Эксперты предложили адаптировать…

Российский туризм должен стать инклюзивным. В этом уверены участники практической сессии «Инструменты создания доступной среды в туризме.…

08.08.22

Танец для всех. В Москве пройдёт танцевальный фестиваль…

Благотворительный фонд «Инклюзив Дэнс» анонсировал сроки Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance.…

22.07.22

На виртуальной выставке «НКО-онлайн» появился стенд…

Ключевая миссия Тифлоцентра «Вертикаль» – поддержка незрячих и слабовидящих граждан. С момента своего основания в 2007 году предприятие…

20.07.22

«Сильные идеи для нового времени». На форуме АСИ представили…

100 лучших идей для развития страны и достижения национальных целей были представлены широкой общественности и руководству страны в…

19.07.22

Гости фестиваля «Бадюлин Fest» познакомились с тактильными…

В городе Торжок Тверской области состоялся II Инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Бадюлин Fest». В его стенах прошли творческие,…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.