Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Предложите ТСР, которые хотите приобрести за счёт материнского капитала

С 2016 года действует социальный механизм, который позволяет обеспечивать детей-инвалидов рядом товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество. В его рамках предусмотрено использование материнского (семейного) капитала для приобретения указанных средств.

Перечень товаров, включённых в механизм, утверждён Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2016 г. № 831-р. Но в настоящий момент ведётся сбор предложений от граждан по расширению этого перечня.

Опрос проводится Департаментом развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России. Для участия необходимо заполнить небольшую анкету по ссылке.

Во второй графе укажите наименование товара, который хотите приобрести за счёт материнского капитала. Там же следует указать код и наименование соответствующего национального стандарта Российской Федерации. В третьей графе отметьте услуги по социальной адаптации и интеграции, которые также желаете включить в счёт материнского капитала.

О том, как получить товары или услуги для ребёнка-инвалида с помощью указанного механизма (за счёт маткапитала) смотрите в инструкции.

 

Последние новости

29.11.22

Партнер Тотального теста «Доступная среда» – Фонд «Искусство,…

Теперь незрячие и слабовидящие россияне смогут смотреть кино с помощью специального приложения, которое будет сопровождать фильм тифлокомментарием.…

28.11.22

Как обеспечить доступность культуры для людей с инвалидность?…

2022 год Указом Президента Российской Федерации объявлен годом культурного наследия народов России. 30 ноября работники учреждений…

28.11.22

В России разработали «умный» мяч для незрячих спортсменов

Электронный мяч «Soundball» для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент…

27.11.22

Ответы на Тотальный тест «Доступная среда»: готовимся…

2 декабря 2022 года стартует общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», призванная проверить знаний россиян в сфере инклюзии.…

25.11.22

Что ждёт протезно-ортопедическую отрасль в России?…

В условиях быстро меняющегося рынка и ограничений на поставку комплектующих перед отраслью встают новые вызовы. Как на них реагировать…

25.11.22

В Тульской области прошёл реабилитационный лагерь для…

Ветераны боевых действий, получившие ранения на Донбассе, стали участниками 10-дневного интеграционного лагеря по социальной и физической…

22.11.22

Фестиваль футбола для незрячих людей пройдет в Москве

26 ноября состоится фестиваль футбола, на котором Лаборатория «Сенсор-Тех» совместно с Федерацией слепых футболистов презентуют уникальную…

22.11.22

10 дней до старта Общероссийской акции Тотальный тест…

2 декабря начнется тестирование жителей России по вопросам создания доступной среды, приуроченное к Международному дню инвалидов. На…

11.11.22

Иван Бирюков: отечественные производители обеспечивают…

Предприятий реабилитационной индустрии приняли участие во Всероссийском форуме-выставке «Ломая барьеры», в рамках которой состоялась…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.