Москва, Павелецкая наб., 2с3 +7 (499) 550-10-36

Правительство вводит «особый режим» закупок технических средств реабилитации

Государственные и муниципальные медицинские организации смогут проводить закупки по упрощенной схеме – через электронный запрос котировок, что позволит значительно сократить сроки закупок. Правило распространяется на закупку медицинского оборудования, расходные материалы и технические средства реабилитации инвалидов (за исключением медицинских изделий одноразового применения, абсорбирующего белья, подгузников, противопролежневых матрасов и подушек).

Начальная цена контракта, при которой разрешается пользоваться упрощённой системой, повышается с 3 млн до 50 млн рублей. Также увеличивается годовой объём закупок медицинских изделий по упрощённой схеме – с 100 млн до 750 млн рублей.

Соответствующее Постановление Правительства РФ от 6 марта 2022 г. № 297 «Об установлении размера начальной (максимальной) цены контракта и годового объема закупок в целях закупки отдельных наименований медицинских изделий путем проведения электронного запроса котировок» опубликовано 8 марта 2022 года на сайте Правительства.

Правительство также внесло в Государственную думу проект федерального закона, содержащий комплекс мер, которым предлагается упростить контрактную систему госзакупок. Законопроект был одобрен Государственной думой и Советом Федерации.

Изменения вносятся в Федеральный закон №44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно вносимым изменениям, в период до 31 декабря 2022 года Фонду социального страхования РФ предоставляется право закупать у единственного поставщика технические средства реабилитации и соответствующие услуги - при условии, что эти средства реабилитации произведены на территории РФ или стран, не вводивших против РФ «ограничительных мер экономического характера».

Ознакомиться с проектом документа можно на сайте Государственной думы.

Последние новости

12.07.24

ВОИ приглашает людей с инвалидностью на физкультурно-спортивный…

До 1 августа принимаются заявки на участие в фестивале Всероссийского общества инвалидов «Сочи-2024». На физкультурно-спортивное мероприятие…

11.07.24

IX Всероссийский молодёжный форум глухих пройдёт в…

Завтра, 12 июля стартует IX Всероссийский молодёжный форум Всероссийского общества глухих (ВОГ). Мероприятие пройдёт в Республике Башкортостан…

09.07.24

Правительство ДНР включилось в реализацию программы…

Жители Донбасса, которые участвуют в программе «Сектор интеграции», теперь могут пройти медико-социальную экспертизу и оформить инвалидность…

03.07.24

Жительница Авдеевки снова будет слышать благодаря проекту…

Наталья из Авдеевки 10 лет прожила под обстрелами. Из-за постоянной канонады у женщины почти полностью пропал слух. Качественную помощь…

02.07.24

Реабилитационная индустрия России в лицах и инновациях:…

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» стал самым крупным мероприятием в…

01.07.24

Представители компании «Говорящий город» рассказали…

В июне в Северной столице традиционно прошёл ежегодный Петербургский международный экономический форум. Одним из его участников стали…

28.06.24

Силиква: как сложилась судьба древнеримской «копейки»?

Самыми популярными монетами во все века были те, которые представляли наименьшую ценность – их чеканили больше и чаще, а владеть и…

26.06.24

Музей финансов – первый! Где впервые пройдёт тактильная…

Грядущей осенью в Москве пройдёт первая в истории выставка проекта «Трогательная история «Искусство на монетах», главная особенность…

25.06.24

«Надежда на технологии» продолжает работу. Стартовал…

Деловая программа и выставка в рамках IX Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»…

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.